Συναλλαγματικός παράδεισος: παρά την αντίθεση της Ρωσικής Ομοσπονδίας και της Κίνας, το δολάριο έχει ενισχυθεί σε επίπεδο ρεκόρ


Кажется, финансисты США при поддержке лобби военно-промышленного комплекса Америки нашли действующее «противоядие» против мощных попыток РФ и КНР противодействовать доллару как главной мировой валюте. По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования аналитиков The Wall Street Journal. За последний год американская валюта рекордно усилилась и достигла пика за последние десять лет.


Как пишут эксперты, в этом году у инвесторов был настоящий «ненасытный аппетит» к этой валюте. Все другие денежные единицы буквально пали, особенно сильно просели фунт стерлингов и евро. Более того, британская валюта неприлично подешевела по отношению к доллару. Впервые в истории.

Разумеется, такие рекорды не дело мирного или спокойного времени. Даже неспециалист в вопросе понимает, что такие выдающиеся результаты достигнуты «кровью и потом» других наций и финансовых систем. Не являясь прямым участником конфликта на Украине, Европа тем не менее сильно затронута происходящими событиями, вовлечена в οικονομικός и энергетический кризис, переживает нестабильность. Последнее обстоятельство – всегда приговор для капитала, который, опасаясь решительных действий правительств, центробанков, бежит в более тихую гавань, настоящее убежище. И теперь оно находится только в одном месте в мире.

К этому моменту сложилась парадоксальная ситуация: экономики даже развитых стран охвачены проблемами и рецессией. Это касается в том числе мощных систем Китая и Японии, не говоря про Европу, страдающую от многих дестабилизирующих факторов. На этом фоне образцом стабильности (даже несмотря на декларируемые проблемы) являются США. Именно туда массово стекается мировой капитал, что, конечно же, приводит к еще большему укреплению доллара и насыщению живительными инвестициями национальной экономики.

Неудивительно, таким образом, что доллар США демонстрирует силу в качестве актива-убежища. Его укрепление продолжится, полагают эксперты. В такой геополитической ситуации, которая сложилась на данный момент, иной альтернативы ему не существует.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Aldo6773 Εκτός σύνδεσης Aldo6773
    Aldo6773 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:28
    +5
    Какая-то бравада чувствуется, на заказуху похожа.
  2. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:45
    -6
    всегда приговор для капитала, который, опасаясь решительных действий правительств, центробанков, бежит в более тихую гавань, настоящее убежище. И теперь оно находится только в одном месте в мире.

    Вот именно: индекс доллара по отношению к корзине шести основных валют показывает буйный рост первого. Сейчас тут свидетели секты краха доллара расскажут всем о "зеленой туалетной бумаге". γέλιο
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 12:57
      -2
      Когда по стратегии США ЕС погружается в рецессию (за отказ от всего из РФ), остальные страны на привязи за ней, доллар конечно красавчик, план работает на все сто. Чего ожидать, так напряжённости с КНР и всего финала, вот тогда и увидим мешки долларов в обменных пунктах...
  3. Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:46
    +3
    ФРС поняла ключевую ставку, инфляция снизилась, угроза рецессии отошла на второй план и мировой капитал двинулся в США.
    Это не решает проблему госдолга и печатного станка, всей существующей финансовой системы основанной на долларе.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 22 Σεπτεμβρίου 2022 11:39
    +1
    Συναλλαγματικός παράδεισος: παρά την αντίθεση της Ρωσικής Ομοσπονδίας και της Κίνας, το δολάριο έχει ενισχυθεί σε επίπεδο ρεκόρ

    - Ха . - Да не шибко-то он (доллар) и "рекордно усилился" !
    - Но , рост может усилиться , если Россия не объявит всеобщую промышленную мобилизацию - т.е. все промышленные предприятия , фабрики , заводы и тд - имеющие прямое и косвенное отношение к выпуску военной продукции - все необходимо срочно запускать и переводить на полный режим работы !!! - На полный режим работы !!!
    - Мне непонятно - а чего это везде такой "расслабон" - ведь всё очень серьёзно !!!
    - Вон - у американов только чуть-чуть оборонка заработала - и то сразу доллар начал укрепляться !
    - России надо просто немедленно переходить на "особый режим работы" всего государства !!! - И очень разумно будет - если Россия "не станет торопиться" с поставками свой с/х продукции (зерно , растит масло, продуктовые компоненты и тд) и прочей продукции за рубеж !!!
    - А доллар будет сейчас варьировать - в зависимости от положений и результатов проведения СВО на Украине ! - Так что !
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
      εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 15:34
      -2
      - А доллар будет сейчас варьировать - в зависимости от положений и результатов проведения СВО на Украине

      Доллар вообще никакого отношения к СВО на Уркаине не имеет, тк он в упор не видит ни СВО, ни Уркаину. Промышленная мобилизация в России - это вообще из другой оперы. Такое ощущение, что у вас там что-то сдвинулось не так и не туда.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. vladimir1155 Online vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 22 Σεπτεμβρίου 2022 12:58
    -1
    типичный взлет перед крахом, экономически доллар усиливаться не должен в сша и ес рецессия, другие страны отказываются от резервирования в доллар и евро миллиардами сбрасывают.. значит причина проста, искусственная скупка своей валюты ФРС, через подставные ее же фирмы....но пирамида может рухнуть покойный Мавроди подтвердил бы почитайте Эмиля Золя "Деньги"....м все это разжевано показано... гудерман отказал саккару во вложения в его пиримиду потому что понимал что есть определённые объективные экономические законы, и бурный странный рост акций, это афера... впрочем как и ммм
  7. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
    μοράν (Ανδρέας) 22 Σεπτεμβρίου 2022 14:07
    +2
    статья - заказуха или эмоции пендофила. ни поднятие ФРС ключевой ставки, ни одномоментные колебания курса валюты биржевыми спекулянтами не решают проблемы падения доходов домохозяйств, сокращения рабочих мест, госдолга, печатного станка и инфляции.
  8. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 22 Σεπτεμβρίου 2022 18:33
    -1
    Россия могла бы вывести в информационное поле предложение европейскому бизнесу перенести производство в Россию (энергоемкое). Можно предложить даже бесплатную или очень дешевую энергию в первые 3 года.

    Звучать будет конечно странно, но это вызовет резонанс в европе. Это предложение усилит антиправительственные настроения в ЕС
  9. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 22 Σεπτεμβρίου 2022 22:17
    +1
    доллар ничего не стоит, не может валюта, которую напечатали сотни трлнов ( общий долг США 380трлн) иметь ценность, уверен в век электронных технологий, все курсы валют Запада манипулируются на форексе, как говорят " кто считает, тот и выигрывает выборы". США давно превратили электронные торги в игровые автоматы, в которых выигрывают только они. Мир должен просто перестать использовать доллар, не продавать за баксы( валюты враждебных стран) товары и услуги, тогда вся мощь Запада в миг испарится, печатная экономика Запада рухнет без поставок товаров и ресурсов за их валюту (билеты МММ), а чужой валюты у них нет, у США отрицательное сальдо внешней торговли дошло до 1 трлн
  10. Φίλε Εκτός σύνδεσης Φίλε
    Φίλε (Φίλε) 23 Σεπτεμβρίου 2022 10:19
    0
    Ну всё-таки стратегия сша по разжиганию войн по миру имеет право на жизнь, и начинает приносить дивиденды! Сейчас свой долг сожгут, а потом начнут всех нагибать, по новой.