Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας ετοιμάζονται να πολεμήσουν τη Ρωσία σε δύο βασικούς τομείς


Следующие две недели будут решающими в конфликте на Украине, так как после объявлений о проведении референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях и начале частичной мобилизации в РФ ВСУ готовятся дать бой России на двух ключевых направлениях. Об этом в своём Telegram-канале сообщил российский эксперт Юрий Подоляка.


По его мнению, поступающая информация свидетельствует – Киев понимает, что время сейчас играет против него, поэтому решил пойти ва-банк.

Пользуясь текущим преимуществом в живой силе, он готовит в самое ближайшее время (счет на дни, если не на часы) два удара. Первый – на харьковском направлении, второй – на запорожском

ξεκαθάρισε.

Эксперт объяснил, что целью первого является прорыв линии фронта и взятие под контроль всей Харьковской области, а также небольшой территории ДНР и значительной части ЛНР, от границы РФ и далее вдоль реки Красная до впадения этого притока в Северский Донец. Цель второго – нанести поражение ВС РФ и их союзникам севернее Мелитополя с дальнейшим взятием под контроль Приазовья.

Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας ετοιμάζονται να πολεμήσουν τη Ρωσία σε δύο βασικούς τομείς

Подоляка считает, что у ВСУ на успешную реализацию задуманного шансов почти нет, но ждать Киев уже не может, так как через месяц начнется распутица, которая приведет к непроходимости грунтовых дорог и полей. Затем ВС РФ пополнятся личным составом, и инициатива перейдет к ним.

В общем, ждем ударов противника и помним – выдержать его порыв нам надо всего неделю, максимум две. Если быстрого прорыва не будет, это будет значить для ВСУ окончание надежд на более-менее благополучный исход кампании 2022 года и… агонию во время кампании 2023 года

συνόψισε.

Σας το θυμίζουμε που αναφέρθηκαν референдумы должны пройти 23-27 сентября. Накануне президент РФ Владимир Путин υπογεγραμμένο указ о частичной мобилизации в России. По неоднократным заверениям российского руководства, СВО на украинской территории будет длиться столько, сколько потребуется для полного выполнения всех намеченных целей.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:08
    +7
    Пора применить более мощные средства уничтожения наступающих ВСУ, вплоть до ковровых бомбардировок. Где наша авиация? или бомб не хватате. Хватит отходить прикрываясь объяснениями, что у нас того нет, этого нет. Где превосходство ро котором кричало МО 6 месяцев? Седьмой - идет сплошное сдерживание отступление...
  2. καλά Εκτός σύνδεσης καλά
    καλά (Valery) 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:15
    +4
    Боюсь, что это пустая болтовня. ВСУ нанесёт удары как всегда там, где их не ждали. И вновь придётся "выравнивать фронт".
  3. Προσβολή Εκτός σύνδεσης Προσβολή
    Προσβολή (Προσβολή) 22 Σεπτεμβρίου 2022 12:42
    +1
    Подоляка тот еще эксперт. От куда вообще он взялся? Юра-Сумы.
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 17:45
    +1
    По известии о частичной мобилизации в РФ, в ВСУ понятно, что скоро им будет очень плохо, и последний победный рывок врят ли стратегически поможет. Но клика у власти в Киеве, даже агонизируя, будет истреблять украинцев в безисходных боях в конечном итоге, на то они и ставленники США, украинцы для них, - бездушное средство, хворост , поджигаемый во вред России.
  5. Panzer1962 Εκτός σύνδεσης Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 23 Σεπτεμβρίου 2022 12:05
    0
    Активизации ВСУ следовало ожидать. В Укро-рейхе поняли, что "небольшой по численности, но исключительно хорошо обученной и оснащённой контрактной армии" тривиально не хватает для действий на тысячекилометровом фронте. И эта "небольшая армия" вытянута в ниточку, без вторых эшелонов и мощных резервов. И поэтому уповают на свое кратное численное превосходство. Плюс наша авиация ведёт себя очень скромно, за линию боевого соприкосновения старается не залетать, ибо ПВО укро-вермахта скорей жива, чем мертва. А при малочисленности нашей авиации потери в 6-7-8 самолётов являются критическими и ведут к потере боеспособности.
    В итоге, коммуникации укро-вермахта неприкосновенны и он имеет возможности свободного маневра силами.