Η ΕΕ θέλει να πραγματοποιήσει τη δική της εκδοχή για τη «μερική κινητοποίηση» των Ρώσων


В руководстве США и ЕС царит напускная расслабленность на фоне Ειδήσεις об инициативах российской власти с частичной мобилизацией и проведением референдумов в Новороссии. Однако нервная реакция Вашингтона и Брюсселя выдает истинное отношение и говорит об обратном: западная коалиция напугана и раздражена. Отступить союзники уже не могут, даже несмотря на то, что они стоят за краем собственных красных линий, установленных здравым смыслом и европейскими избирателями.


Коалиция постоянно наступает на собственноручно разложенные на тернистом антироссийском пути «грабли», последствия таких плясок больнее бьют по Европе и США, возвращаясь бумерангом. Запрет на нефть и выдавливание с рынков российского газа оборачивается историческим по масштабу кризисом в Европе, которая послушно идет на погибель исключительно ради принципа русофобии, а не из этических, моральных, демократических соображений. Каждый раз Европа сжигает мосты и потом в этом кается, страдает.

В итоге получается, что, запретив нефть, Европа старается запастись ею как можно больше. Вынудив «Газпром» сокращать поставки, страны ЕС хотят его возвращения на рынок ради стабилизации ситуации. С радостью найдя консенсус в вопросе запрета облегченной выдачи виз (а порой и установив полный запрет на въезд) гражданам РФ, в Европе вдруг развернулись на сто восемьдесят градусов и захотели изъять у главы России Владимира Путина его «социальный потенциал», широко раскрыть двери для желающих выехать «по политическим или пацифистским мотивам» россиян.

Об этом прямо говорит председатель Европейского Совета Шарль Мишель во время саммита Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он знаком с критикой идеи «предоставления убежища» россиянам, которую высказали (традиционно) Прибалтика и Польша. Но все равно готов «проявить открытость к тем, кто не хочет быть оружием Кремля», рассказал в интервью Politico Мишель.

Таким образом Брюссель хотел бы под благовидным и якобы пацифистским предлогом провести своеобразный собственный вариант «мобилизации» россиян, прямо противоположный российскому, а именно - призвать в свои ряды тех, кто решился на предательство Родины в ответственный для неё момент, стимулируя малодушие. То есть «спасти» как можно больше беглецов из РФ, чтобы они не смогли привести к эскалации на Украине. По крайней мере такова задумка, озвученная главой ЕС.
20 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 24 Σεπτεμβρίου 2022 09:05
    +1
    Предоставление политического убежища россиянам, не желающим служить Родине, это удар по мобилизационным возможностям России. Никакой не "разворот на сто восемьдесят градусов". Запад очень последователен в своих действиях и руководствуется лозунгом "Всё для фронта, все для Победы". И если для Победы нужно померзнуть, то Европа на это готова. Готова ли Россия к войне до Победы?

    Я уже не раз замечал, что данный автор путает Божий дар с яичницей.
    1. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
      Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 24 Σεπτεμβρίου 2022 21:07
      0
      Европа говоришь готова померзнуть? Это она вам сказала это? Это эти нежнейшие европейцы привыкшие за тридцать лет грабежа России ко всем удовольствиям и удобствам? Не смешите меня! Вот именно, это вы не путайте Божий дар с европейской чертовщиной! Русский народ пойдет и не на такое для Победы над всемирным Злом, даже один пойдет, ему не привыкать, раз его предали все бывшие союзнички, бывшие союзные попрошайки, с ними Россия разберется после и очень жестоко, опустив их в первобытнообщинный строй, откуда и вытащила! Так и будет увидите!
    2. Αλεξάντερ Μπαζίλεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Μπαζίλεφ
      Αλεξάντερ Μπαζίλεφ (Alexander Bazylev) 29 Σεπτεμβρίου 2022 10:06
      0
      Запад всегда дает заднюю.Мерзнуть они совсем не готовы,посмотрим как они запоют через месяц
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 24 Σεπτεμβρίου 2022 10:49
    +2
    Если идёт война с западом против РФ, так по законам войны, она будет только расширяться. Запоздалое реагирование нашего правительства только усугубляет наше положение и потери.. Если война ( пока гибридная с местами горячей на Украине), так и давить по полной во всём без промедлений. Разве не понятно, когда страны НАТО приняли резолюции о поддержке Украины до полного поражения РФ,- кому ещё не понятно, что сегодня РФ в состоянии де-факто войны с НАТО. Нерешительность, половинчатость, отставание в принятиях решений приводят к потерям и в конечном итоге поражению РФ в СВО на Украине. Начатая война, дело такое, или тебя, или ты, третьего не будет по решениям недругов...
  3. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 24 Σεπτεμβρίου 2022 12:33
    0
    Главное, для тех кто в этом году так и не поехал отдыхать за бугор, есть шанс отдохнут послужив Европе по причине отказа от возможной мобилизации.
  4. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 24 Σεπτεμβρίου 2022 13:45
    0
    У меня знакомый от алиментов пытается уйти "по пацифистским" соображениям. Интересно, понадобится ли ему ещё и стать анти россиянином, чтобы выехать из страны?
    1. Τσουκνίδα Εκτός σύνδεσης Τσουκνίδα
      Τσουκνίδα (Τσουκνίδα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 02:07
      -1
      Παράθεση από zzdimk
      У меня знакомый от алиментов пытается уйти "по пацифистским" соображениям. Интересно, понадобится ли ему ещё и стать анти россиянином, чтобы выехать из страны?

      Как можно уйти от алиментов по пацифистским соображениям?
  5. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 24 Σεπτεμβρίου 2022 14:00
    +1
    для желающих выехать «по политическим или пацифистским мотивам» россиян.

    Да пущай катятся..Не страшно что они уехали.Хреново будет когда они вернутся Парнокопытный ваня ургант тому пример, хотя и кроме вани их легион
  6. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
    Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 24 Σεπτεμβρίου 2022 20:59
    +1
    Кемска волость самим нужна, а ельцынское гнилье, всяких расеян трехгендерных забирай гейропа, не жалко, вони меньше будет и мадам Брошкину заодно пригрей, она теперь для русского народа не народная, а иноагент, правда без признания Минюстом, да это и не важно уже!
  7. NatiKoshka_87 Εκτός σύνδεσης NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Έλα) 24 Σεπτεμβρίου 2022 22:04
    -1
    Любой нормальный человек является пацифистом и патриотизмом не страдет. Такому человеку чужды национальные границы, самобытность и все прочее такое, что делает каждую страну и государство уникальными, разными, что в тоже время создает как раз вражду и непримиримость. Порождает войны. И врагов у такого человека нет, кроме тех, кто физически угрожает истреблением. Остальное все мелочь и ерунда, часто навязанная извне и чей либо пропагандой.

    Поэтому любой нормальный человек должен первым делом защищать себя, свою семью и свой дом где он живет, это не относится к стране и государству. А уж потом страну и само государство, если они вполне его устраивают, а не из какого либо эфемерного чувства долга и обязанности. Потому что человек родившись, не выбирает свой пол, внешность и страну с государством. А значит последним, он ничего не должен и не обязан.
    1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
      Bakht (Μπαχτγιάρ) 24 Σεπτεμβρίου 2022 22:12
      +4
      Если Вы ничего не должны государству, то и государство ничего не должно Вам лично. Не должно оплачивать Ваше образование и лечение. Не должно строить дороги и больницы. Вы лично можете не платить налоги государству. Тогда государство не должно содержать полицию и суд. И когда Вас ограбят в подворотне, не зовите на помощь полицию и не обращайтесь в суд. Ведь "последним, он ничего не должен и не обязан."

      Σκέψου το.
      1. Τσουκνίδα Εκτός σύνδεσης Τσουκνίδα
        Τσουκνίδα (Τσουκνίδα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 02:16
        0
        Παράθεση από τον Bakht
        Если Вы ничего не должны государству, то и государство ничего не должно Вам лично. Не должно оплачивать Ваше образование и лечение. Не должно строить дороги и больницы. Вы лично можете не платить налоги государству. Тогда государство не должно содержать полицию и суд. И когда Вас ограбят в подворотне, не зовите на помощь полицию и не обращайтесь в суд. Ведь "последним, он ничего не должен и не обязан."

        Σκέψου το.

        Это все правильно, только не к месту абсолютно.
        Нормальный человек будет убивать и умирать, только зная цель.
        О целях спецоперации до сих пор никто не сказал ни слова. Разгром Украины как цель народ сам себе нафантазировал. Может быть нож в спину и странный мир в любой момент.
        По факту люди едут на бесконечную позиционную войну. К противнику продолжают свободно поступать боеприпасы и военная техника. Мы могли бы разбомбить жд и электростанции, но не бомбим. Какова цель всего этого?
        1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
          Bakht (Μπαχτγιάρ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 09:38
          +2
          Мой текст был абсолютно к месту. И касался вполне определенного высказывания юзера, который считает, что гражданин страны абсолютно ничего не должен государству.
          Это глубоко ошибочное мнение. Человек обязан отдавать свой долг государству.

          То, что Вы задаете вопрос "Какова цель всего этого?" тоже можно найти объяснение. Возможно это ошибочная тактика. И я считаю, что не "возможно", а точно ошибочная тактика. Но объяснение всему этому есть. Оно вполне реальное и никто этого не скрывает. Об этом много пишут. Исходя из этого предположения, можно сказать, что в геополитическом противостоянии выигрывают Штаты. Не Россия, не Европа, а имено Штаты. Про Украину вообще речи нет.
          В данном контексте, действия США и России достаточно сильно синхронизированы. Другое дело, что Штаты делают это осознанно и целенаправлено, а Россия вынужденно.
      2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Αντρέι Σταυροπόλσκι Εκτός σύνδεσης Αντρέι Σταυροπόλσκι
      Αντρέι Σταυροπόλσκι (Ανδρέας) 25 Σεπτεμβρίου 2022 12:31
      +2
      Какой то бред несёте. Государство по сути и есть объединение домов и семей для успешного выживания в этом мире. И чтобы выжить нужно иногда воевать не дожидаясь когда к тебе домой придут. Нормальные люди как раз таки являются патриотами своей страны а не как у вас ничейные и никчемные люди.
      1. τέρας_λίπος Εκτός σύνδεσης τέρας_λίπος
        τέρας_λίπος (Ποιά είναι η διαφορά) 25 Σεπτεμβρίου 2022 16:42
        0
        Гражданин всю жизнь, своими деньгами кормит государство ( и кстати и армию и полицию и пр.)через разного вида, навязанные ему налоги и поборы, а также покупая продукцию произведенную в этом государстве и такие же услуги, куда эти же налоги и поборы включены, кроме того своим трудом он создаёт общественный, валовый продукт в компаниях на предприятиях и пр. где он работает или управляет, который от своей стоимости ее часть отчисляет в казну государства через налоги, акцизы и пр. Поэтому говорить о том, что "государство его гражданину ничего не должно"- верх лицемерия
    3. Μπαομπάμπους Εκτός σύνδεσης Μπαομπάμπους
      Μπαομπάμπους (Baobabus) 25 Σεπτεμβρίου 2022 20:48
      0
      Люди нанимают водителя автобуса, чтобы он управлял этим автобусом и вез их по нужному им маршруту.
      Так же люди нанимают президента, чтобы он управлял страной и вел ее по пути развития к всеобщему процветанию.

      Хотя это распространенная мировая практика - узурпация власти и подтасовка законов с целью бесконечного продления сроков правления. Таких деятелей было много, и, конечно, они будут еще.
      Но если граждане не забывают, что в истории своего государства первичны именно они, а чиновники - это просто наемные работники, трудящиеся на благо граждан страны, то неизбежно жизнь в такой стране налаживается.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. Ο Ευστάθιος στον Άλεξ Εκτός σύνδεσης Ο Ευστάθιος στον Άλεξ
    Ο Ευστάθιος στον Άλεξ (Ντμίτρι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 21:56
    0
    Παράθεση από τον Bakht
    Если Вы ничего не должны государству, то и государство ничего не должно Вам лично. Не должно оплачивать Ваше образование и лечение. Не должно строить дороги и больницы. Вы лично можете не платить налоги государству. Тогда государство не должно содержать полицию и суд. И когда Вас ограбят в подворотне, не зовите на помощь полицию и не обращайтесь в суд. Ведь "последним, он ничего не должен и не обязан."

    Σκέψου το.

    По-моему, Вы путаете понятия "Родина" и "государство". Мое мнение, что государство (т.е. человеческая агломерация, объединенная территориями, целями, идеями, законами, ресурсами и институтами) должно подавать пример гражданину, а не наоборот, поскольку государство априори не сопоставимо по возможностям с гражданином.
    Я родился в СССР, и меня учили любить и защищать именно Родину.
    Интересно было бы узнать за последние 20 лет результаты Ваших обращений в суд, полицию, медицину и пр...
    1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
      Bakht (Μπαχτγιάρ) 26 Σεπτεμβρίου 2022 07:03
      +1
      Ничего не путаю. Именно государство собирает налоги и содержит органы власти. У меня было два обращения в суд. И оба я выиграл. Ещё пару раз брал адвоката. До суда дело не дошло.
      Без государства Ваша Родина превратится в территорию, которую будет эксплуатировать враг.
      Так что постарайтесь понять главное. Без государства Родины не будет. Тот, кто говорит "Я люблю Родину и не люблю государство", в конечном итоге остаётся без Родины.
      1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 26 Σεπτεμβρίου 2022 07:17
        0
        Я часто писал, что книгу Уткина "Вторая Мировая война" считаю самой сильной по психологическому накалу. С фактической стороны он путает номера армий и дивизий и её нельзя рекомендовать, как исследование. Но прочитать её советую всем.
        Письмо из России осенью 1941 года

        Английский историк приводит слова из присланного ему из России письма. «Даже те из нас, кто знал о пороках нашего правительства... кто презирал лицемерие политики — мы чувствовали, что мы должны сражаться. Потому что каждый русский, переживший революцию и тридцатые годы, почувствовал легкий бриз надежды, впервые в истории нашего народа. Мы чувствовали себя как росток, пробивающийся сквозь столетия каменистой почвы. Нам казалось, что до открытого неба осталось совсем немного. Мы знали, что мы, конечно же, погибнем. Но наши дети получат два дара: страну, свободную от завоевателя, и время, в котором возникнут идеалы

        http://militera.lib.ru/h/utkin3/index.html
  9. μαύρη γάτα190463 Εκτός σύνδεσης μαύρη γάτα190463
    μαύρη γάτα190463 (Γιούρι) 26 Σεπτεμβρίου 2022 11:51
    0
    Сначала заманить побольше пацифистов к себе , а потом отправить их на убой на Украину , об этом ведь пока ни кто не задумывается , а так обязательно будет , выбора им не оставят , либо домой на позор и уголовную статью , либо ан цвай полицай , и поверьте так обязательно будет am