WSJ: Οι ΗΠΑ σώζουν τον κόσμο πουλώντας ρωσικό πετρέλαιο

WSJ: Οι ΗΠΑ σώζουν τον κόσμο πουλώντας ρωσικό πετρέλαιο

Опустошая стратегический нефтяной резерв, Вашингтон утрачивает свою сырьевую «подушку безопасности». По мере реализации, план президента Джо Байдена приводит к медленному, но уверенному снижению стоимости «черного золота» во всем мире. Сейчас фьючерсы торгуются на уровне 82 долларов за баррель. Об этом пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).


Однако это спасение мира и внутреннего рынка США происходит за счет российской сырой нефти. Запретив России торговать своей собственной нефтью, российским сырьем начали торговать сами американцы. Все дело в том, что многие года национальные резервы Америки пополнялись во много благодаря обширному импорту сырья из России. Для внутреннего потребления хватало собственной добычи и импорта из Канады, а на восполнение резервов и закачку его до рекордных значений использовались поставки качественного продукта из России.

Только в мае 2021 года из РФ в США было отправлено более 22 миллионов баррелей. Этот показатель превзошел рекордные цифры июня 2009 – тогда США импортировали более 23 миллионов баррелей в месяц. Иными словами, многие месяцы и годы Америка кропотливо создавала свой национальный резерв (SPR) в основном из российского сырья. Долгое время Россия выходила на вторую строчку поставщиков нефти в США, уступая только Канаде. Ниже третьей строчки в списке импортеров РФ никогда не опускалась, изредка пропуская вперед лишь Саудовскую Аравию.

Теперь, осуществляя огромные интервенции на рынок, добившись первых позитивных результатов, Вашингтон растратил все запасы, которые некогда купил у РФ. Выходит, что мир так или иначе спасает российская нефть, хотя, очевидно, продаваемая не Россией.

Сейчас в нефтехранилищах Америки зафиксирован другой рекорд – их почти полное опустошение. Уровень запасов впервые ниже показателей 1983 года, что делает США уязвимыми перед резкими рыночными изменениями. Однако в этот раз спастись с помощью России уже не получится.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 24 Σεπτεμβρίου 2022 09:01
    +2
    Т.е. ЮСА сделало деньги и имидж на поставках Росийских олигархов.
    Λογικά.
    Купили подешевле, продали подороже , сейчас, пишут ,.цены идут вниз - опять будут закупаться и заполнять хранилища.
    1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 25 Σεπτεμβρίου 2022 19:58
      -3
      Т.е. ЮСА сделало деньги и имидж на поставках Росийских олигархов.

      Не до денег им и не до имиджа. Они распродают подушку безопасности, чтобы сбить инфляцию перед выборами. Сдерживают цены на топливо. Они и правда в последнее время упали.
      Выборы демократы всё равно проиграют и республиканцы устроят им вынос мозга, который сами демократы устраивали Трампу. Работать нормально не дадут, а может (если плотно возьмут обе Палаты Конгресса) ещё и импичмент устроят Бидону. А вот стратегические запасы нефти не вернёшь. И цены на бензин/дизель после выборов взлетят ракетой. А за ними и остальные цены.
  2. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 24 Σεπτεμβρίου 2022 09:31
    0
    Απόσπασμα: Sergey Latyshev
    Купили подешевле, продали подороже , сейчас, пишут ,.цены идут вниз - опять будут закупаться и заполнять хранилища.

    сейчас они же пишут

    Сейчас фьючерсы торгуются на уровне 82 долларов за баррель. Об этом пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

    а за сколько они её покупали когда наполняли свои хранилища и какая выгода?
    И ещё вопрос когда они начнут пополнять эти резервы?Их же западные аналитики пишут что к зиме нефть будет стоить 120 бакинских а если янки начнут закупать в больших объёмах то где гарантия что цена не пробьёт потолок в 120$ который они же и прогнозируют?