Ο εχθρός δεν εγκαταλείπει τις προσπάθειες να πάρει τον έλεγχο του Krasny Liman στο DPR


На севере ДНР оперативная обстановка остается сложной. ВСУ не оставляют попыток взять под контроль город Красный Лиман, имеющий стратегическое значение в данной местности, где не прекращаются тяжелые бои.


Нужно отметить, что противнику удалось создать обширный плацдарм за реками Оскол и Северский Донец, на который идет непрерывным потоком переброска личного состава и εξοπλισμός ВСУ. По данным военкоров, полученным от российских военных, непосредственно находящихся в зоне боевых действий, противник пытается взять указанный город в окружение и отрезать лиманскую группировку от снабжения.

Сейчас противник пытается расширить плацдарм и атакует Красный Лиман с нескольких направлений. ВСУ ведут штурм находящегося неподалёку пгт Новосёловка, которое разделено на две части и фактически превращено в руины.

В рядом находящемся пгт Дробышево удерживают оборону добровольцы отряда «Русский легион» («Барс-13»). Непосредственно на подступах к Красному Лиману ведёт бои отряд «Кубань» («Барс-16»), состоящий в основном из ветеранов ВС РФ и Росгвардии. Также на этом направлении задействованы несколько подразделений НМ ЛНР и ДНР.

Стороны активно применяют артиллерию и стягивают резервы. Подразделения спецназа российской группировки «О» совершают рейды по тылам противника, уничтожая личный состав и технику ВСУ.

Ο εχθρός δεν εγκαταλείπει τις προσπάθειες να πάρει τον έλεγχο του Krasny Liman στο DPR

Взятие Красного Лимана (Лимана) даст возможность ВСУ развивать наступление на Сватово и Краснореченское с юга для последующего контроля обширной территории ЛНР до реки Красная. Поэтому ВС РФ и союзные силы стараются не допустить такого развития событий.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: APU
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
    Mobius 24 Σεπτεμβρίου 2022 15:43
    +5
    Сейчас противник пытается расширить плацдарм и атакует Красный Лиман с нескольких направлений.

    Что мешает устроить для группировки на данном плацдарме "форменный геноцид" , задействовав массово и комбинированно РСЗО , ствольную артиллерию , фронтовую авиацию и разного рода БПЛА ?
    В характере , хода , например карабахского конфликта мы видим , как азербайджанским силам , при откровенно слабой ПВО Армении удавалось таким образом буквально "выкашивать" оборону армян...

    ВСУ ведут штурм находящегося неподалёку пгт Новосёловка, которое разделено на две части и фактически превращено в руины.

    М... м - м...да προσφυγή ...
    В Кремле по прежнему считают , что выгоднее выплачивать пособия по ранению и погибшим , заново отстраивать уничтоженную инфраструктуру , чем раскошелиться и использовать современное оружие...