Η Πολωνία θέλει περισσότερα στρατεύματα του ΝΑΤΟ με το πρόσχημα της ρωσικής κινητοποίησης


Для Польши объявленная мобилизация части резервных сил России стала удобным поводом, чтобы вновь заявить о необходимости развернуть дополнительные войска НАТО на своей территории, как и в целом в Восточной Европе.


Глава Бюро национальной безопасности (БНБ) Павел Солох в интервью Polsat News на вопрос о том, может ли частичная мобилизация в России означать усиление угрозы для Польши, ответил отрицательно.

Нет. На мой взгляд, безопасность Польши не пострадает... Но украинские власти, скорее всего, ощутят на себе последствия через несколько недель

— заявил он, и далее отметил: решения Путина — это также сигнал Западу, и Польше в том числе.

В связи с этой мобилизацией мы должны настаивать на усилении присутствия союзников на восточном фланге. Это дополнительный аргумент в пользу того, что на востоке должно быть больше НАТО, чем раньше

— подчеркнул глава БНБ.

На вопрос о возможных изменениях регламента со стороны польских властей, например, в плане усиления охраны окрестностей Калининградской области (нарочито названной «Кенигсбергской»), Павел Солох отметил, что с Россией этот вопрос «пока не обсуждался». Но уже известно, что Прибалтика не станет принимать на своей границе никаких русских, в том числе из-за угрозы гибридных действий или «провокаций, когда под видом дезертирства в эти страны могут проникнуть диверсанты», и этот вопрос потребует согласовывать действия всех стран региона, в том числе и с Финляндией, стремящейся в НАТО.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 11:13
    0
    Ясен пень. все это играет на руку НАТО.
    Вплоть до подозрений, о "супер-спящем"