Ο Μπορέλ, αντί για λόγια για την ανάγκη «να νικήσουμε τη Ρωσία στο πεδίο της μάχης», άλλαξε λόγια για την επανέναρξη των διαπραγματεύσεων με τη Μόσχα.


Государства Евросоюза должны продолжить поддержку Украины, включая поставки вооружений, и не сворачивать существующую санкционную πολιτική против России. Об этом 24 сентября в интервью британской ВВС («Би-би-си») сообщил глава европейской дипломатии испанец Жозеп Боррель.


Высокопоставленный функционер ЕС также призвал серьезно относиться к угрозе применения Москвой ядерного оружия. Он подчеркнул, комментируя слова президента РФ Владимира Путина, которые тот произнес в телеобращении 21 сентября, что, когда люди подобного уровня говорят «это не блеф», необходимо со всей серьезностью относиться к их заявлениям.

Сейчас, безусловно, опасный момент

– добавил главный дипломат ЕС.

Он обратил внимание, что все без исключения европейские политики, которые летали в Москву на переговоры с хозяином Кремля или говорили с ним по телефону, получали якобы один и тот же ответ от российского лидера:

У меня есть военные цели, и пока они не будут достигнуты, я продолжу вести боевые действия.


Боррель назвал подобные устремления «тревожным курсом». При этом, вместо слов о необходимости «победить Россию на поле боя», он перешёл к словам о возобновлении переговоров с РФ. С его слов конфликт на украинской территории должен быть урегулирован дипломатическим путём, причем так хитро, чтобы были сохранены суверенитет и территориальная целостность Украины.

В противном случае, завершив эту войну, мы не достигнем мира и получим еще одну войну через время

– уверен Боррель.

Коснулся Боррель и энергетического кризиса, который бушует в Европе. Он признал, что подталкиваемый обстановкой вокруг упомянутого конфликта рост цен на энергетическое сырье вызывает серьезное беспокойство не только у европейцев, но и у лидеров Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

В моей стране люди говорят мне, что из-за взлетевших цен на газ они не могут больше работать, продолжать вести бизнес

– подытожил противоречивый Боррель, наотрез отказывающийся убирать антироссийские ограничения.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ Εκτός σύνδεσης Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ
    Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ (Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ) 24 Σεπτεμβρίου 2022 18:25
    +4
    А как вы хотели,халява закончилась.
  2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 24 Σεπτεμβρίου 2022 21:34
    +2
    Не думаю, что это свидетельство убедительности наших побед. Борель - попугай, речи которого, как и поступки определяются за океаном в рамках развития всей кампании англо-саксов против России и остатков суверенитета Европы. "Так надо".
    Возможно наступает новый этап затаскивания России вглубь капкана. Необходимо упрочить возможности втягивания ее в вооруженный конфликт с НАТО. Соблазнить близкой победой и расколом НАТО, вовлечь больше ее сил. Думаю, что это, как не раз уже бывало, поощрение, которое англо-саксы используют в дрессуре чтобы подкрепить "правильное поведение" России в рамках их планов
  3. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 24 Σεπτεμβρίου 2022 21:57
    +2
    Для успеха СВО нам необходимо опережающее непреодолимое давление угрозой нашего стратегического ядерного оружия на хозяина этой войны с принуждением его к отступлению по всем позициям. Нужно не участвовать в его планах, а ломать их. Об колено
  4. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 24 Σεπτεμβρίου 2022 23:34
    +1
    Страну уже давно ведут по их сценарию. Нужно ломать сценарий и бить по центрам принятия решений. Незамедлительно после референдумов. И не быть ослами.
  5. Βλαντιμίρ Γκολουμπένκο Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Γκολουμπένκο
    Βλαντιμίρ Γκολουμπένκο (Βλαντιμίρ Γκολουμπένκο) 25 Σεπτεμβρίου 2022 07:22
    0
    А пусть дровами топят. Дрова в Росси пусть покупают за рубли, тогда быстренько таких ослов ,как Боррель выкинут и выберут адекватных.
  6. kartalovkolya Εκτός σύνδεσης kartalovkolya
    kartalovkolya 25 Σεπτεμβρίου 2022 07:43
    +1
    Закат Европы ,которую возглавили "назначенцы полосатиков" (в своей массе бездарные и безграмотные политиканы бывшие акушерки и т.д.) происходит на наших глазах!
  7. Ποτάποφ Εκτός σύνδεσης Ποτάποφ
    Ποτάποφ (Valery) 25 Σεπτεμβρίου 2022 08:57
    0
    Хотел победить русских...Побеждай...до своей безоговорочной капитуляции...
  8. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 12:01
    0
    Хочешь знать, как выглядел Йозеф Менгеле "Доктор Смерть из Освенцима" - посмотри на Барреля.
  9. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 25 Σεπτεμβρίου 2022 21:42
    0
    После победы, всех еврочиновников - накол, прилюдно и показательно. Дай Боже.