Podolyak: Ο τερματισμός του πολέμου μέχρι το τέλος του έτους δεν είναι ρεαλιστικός


Украина хочет как можно скорей «освободить свои территории», но реальность сложней и завершить конфликт с Россией до конца этого года практически нереально. Об этом 24 сентября в интервью азербайджанскому изданию Report (входит в холдинг Global Media Group) заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя обстановку на фронте и в целом.


По мнению высокопоставленного украинского функционера, проводимые сейчас в ЛНР и ДНР, а также в Запорожской и Херсонской областях референдумы не являются юридическим процессом. С его слов, это больше напоминает элемент пропаганды, направленный исключительно на внутреннюю аудиторию РФ. Поэтому Киев игнорирует происходящее на неконтролируемых территориях.

Мы хотели бы закрыть эту тему, и не только референдума, но и вообще вопрос оккупации со стороны РФ и полного освобождения наших территорий. Но реальность более жестока, и это жизнь. Надо понимать, что хочу особо отметить, что у России большие резервы живой силы, и сейчас объявлена мобилизация. Россия не будет жалеть людей, которых будет «тратить» на эту войну

– сказал Подоляк.

Он заверил, что план контрнаступления, разработанный Генштабом ВСУ, будет осуществляться и дальше. Киев понимает все существующие риски, которые влечет за собой конфликт, включая опасность эскалации. Однако на Украине уверены, что нагнетание может быть связано с «истерическими и паническими настроениями» в России, из-за чего руководство РФ пытается повысить ставку, чтобы немного снизить критические настроения в обществе. Что касается реальности применения РФ ядерного оружия против Украины, то, как считает Подоляк, другие обладатели подобного потенциала должны предупредить Москву о возможных последствиях такого шага.

Нужно передать РФ ноту, что любая попытка применения ядерного оружия будет расцениваться как атака на цивилизацию как таковую и в ответ будет нанесен встречный ядерный удар. Россия должна это понимать

– подытожил он, опять поставив знак тождества между цивилизацией и неонацистской Украиной.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.president.gov.ua/
20 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 24 Σεπτεμβρίου 2022 22:57
    0
    до конца года закончить войну вполне реально. До 1 декабря основная масса мобилизованных будет в строю. Прибавить сюда добровольцев и иностранных добровольцев, набор в ЧВК - будет создан значительный наступательный ресурс.

    В самой Украине как раз к 1 декабря начнут проявляться последствия энергокризиса и спада экономики. За 8 недель ВСУ понесут значительные потери, особенно в течении октября.

    1 декабря может начаться российское контрнаступление, которое будет уже не похоже на начало СВО. Это будет война на уничтожение военного потенциала Украины, где каждый ВСУшник будет оценивать свои шансы выжить как очень низкие. Именно интенсивность и величина потерь ВСУ послужит коллапсу и деморализации. Сейчас ВСУ несут высокие потери, но за счет количественного превосходства это не сказывается на общей боеспособности войск. Подразделения выводятся в тыл, потери восполняются и часть опять готова к бою.

    Когда вывод в тыл будет уже невозможен, потому что подразделения будет некем заменить, а интенсивность поражения будет максимальной, часть за частью будут просто деморализованы, разбиты, больше не управляемы. Начнется потеря контроля, хаос, коллапс фронта и может быть новый год все будут встречать уже в новой стране.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 00:27
      +1
      К этому всему необходимо добавить постоянные непрекращающиеся ракетно - бомбовые удары по всем важным объектам военной инфраструктуры Украины, по электростанциям, военным арсеналам и складам, нефтебазам и хранилищам топлива, по командным пунктам, объектам связи и телевидения, а самое главное - по объектам транспортной инфраструктуры, по мостам, по узловым жд. станциям, по аэропортам и т.д.
    2. Τσουκνίδα Εκτός σύνδεσης Τσουκνίδα
      Τσουκνίδα (Τσουκνίδα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 01:32
      +1
      Я тоже люблю помечтать.
      Только, что мешает начать бомбить украинские мосты и жд прямо сейчас, и противник прямо сейчас останется без боеприпасов и военной техники?
      или кому-то выгодна позиционная война с перемалыванием людей?
      1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
        sgrabik (Σεργκέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 07:47
        +1
        Если мы и после проведения референдумов не начнём всё это делать в полном объёме, то это будет самое глупое и недальновидное решение с нашей стороны за весь период военной операции на Украине.
    3. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
      Mobius 25 Σεπτεμβρίου 2022 01:40
      +5
      Απόσπασμα από τον Siegfried
      Когда вывод в тыл будет уже невозможен, потому что подразделения будет некем заменить, а интенсивность поражения будет максимальной, часть за частью будут просто деморализованы, разбиты, больше не управляемы. Начнется потеря контроля, хаос, коллапс фронта и может быть новый год все будут встречать уже в новой стране.

      Требует уточнения только один вопрос - Когда
      всё это должно произойти ?

      На мой взгляд , не к декабрю , как вы пишете , а ВЧЕРА...
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 24 Σεπτεμβρίου 2022 23:01
    0
    Можно закончить СВО до нового года, при условии, что мобилизация пройдёт расширено и более полумиллиона с достаточным вооружением и активной авиацией, артиллерией и прочими новыми средствами. Стратегическими окружениями достигнуть перелома и далее всё пойдёт по наклонной, то есть с очевидной бессмысленостью сопротивления ВСУ. Конечно останутся ярые националисты, но они не сделают погоду....
    1. Τσουκνίδα Εκτός σύνδεσης Τσουκνίδα
      Τσουκνίδα (Τσουκνίδα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 01:34
      +1
      Как можно закончить войну, если по жд и мостам к противнику все время поступает новая техника и боеприпасы?
      Они так и будут поступать, у запада техники много.
    2. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
      Mobius 25 Σεπτεμβρίου 2022 09:18
      +5
      Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Можно закончить СВО до нового года

      Я бы заменил "можно" , на "нужно"...
  4. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 00:26
    +1
    Παράθεση από: rotkiv04
    вот интересно зачем на репортере распространяют бред этого у б л ю д к а, это же типичиный нацист , представляю если бы в 41 в газете ПРАВДА цитировали геббельса

    Возможно, чтобы остудить особо горячие головы, что готовятся к концу года отмечать взятие Киева.
    Будет долго, будет нелегко, на 99% уверен, что это лишь первая волна мобилизации.
    Но пути назад уже нет.
    Если РФ не уничтожит украинский проект до конца - его так и продолжат накачивать пропагандой и оружием.
    1. Τσουκνίδα Εκτός σύνδεσης Τσουκνίδα
      Τσουκνίδα (Τσουκνίδα) 25 Σεπτεμβρίου 2022 01:37
      0
      Παράθεση από: zuuukoo
      Если РФ не уничтожит украинский проект до конца - его так и продолжат накачивать пропагандой и оружием.

      Уничтожение украинского проекта даже не обещано и не заявлено как цель СВО.
      Властям никто не мешает в любой момент заключить мир на странных условиях и сказать, что все по плану и цель достигнута. А брать Киев они никогда не обещали, это люди сами выдумали.
  5. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 03:57
    0
    Не для того англо-саксы задумывали эту войну, чтобы не достигнув своих целей дать ее закончить. Спросите - какие у них есть для этого возможности?
    Они могут, как уже нам "обещали", устроить диверсию на одной из АЭС с выбросом содержимого активной зоны. НАТО начнет свои полномасштабные операции против России на территории украины. Параллельно, на Дальем Востоке начнет свои действия Япония. В Балтийскском море будет произведено масштабное минирование, и организована водная блокада Калининграда. Кто нибудь подсчитывал - каких сил и средств потребует от России просто принятие этого вызова?
    Могут ли Штаты себе это позволить? Не только могут, но идут к этому долгих 30 лет своего наступления и нашего отступления со своих геополитических позиций. После своего переворота, устроенного ЦРУ в Москве в 1991 году.
    Все эти разговоры об СВО - декорация. С украинской и нашей стороны.
    Почему с украинской? Потому, что никто не даст им эту войну закончить, и их руководство это знает.
    Почему с нашей? Потому, что власть только делает вид, что может эту войну закончить успехом на фронте или переговорами. Ни того, ни другого англо-саксы нам не дадут, и ей это хорошо известно.
    Украина понадобилась Штатам только для того, чтобы заставить Россию начать СВО, влезть глубоко в этот капкан и удерживать ее в нем. Россия нужна им в качестве спички и топлива для розжига войны в Европе, в которой ей назначено сгореть, ослабив Европу. Это в условиях войны привяжет ее в качестве производственного придатка к Штатам. Своей промышленности на собственной территории у Штатов почти нет. Штаты добьют Россию и присвоят ее ресурсы, даже не поделившись с Европой, ставшей их придатком.
    России нужно решить вопрос с властью, которая вела ее все время по этому пути, а освободившись - заставить англо-саксов отказаться от своих планов реальной угрозой своего ядерного оружия. Если не получится - то уничтожить Штаты, приняв ответный удар. Другого выхода ей не дано
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 04:24
      +1
      - то уничтожить Штаты,

      и Великобританию конечно
    2. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 25 Σεπτεμβρίου 2022 08:43
      0
      Алексей, вот это уже ближе к теме. Здраво рассуждаете.
  6. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 07:52
    0
    Эту гниду, Подоляка, надо будет судить военным трибуналом и повесить в первую очередь вместе с Зеленским, Гавриловым и Залужным, после освобождения Киева нашими войсками, это только лишь вопрос времени, любые переговоры с врагом исключены, только лишь о безоговорочной капитуляции ВСУ и сдачи их в плен, назад пути нет.
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 25 Σεπτεμβρίου 2022 08:26
      0
      какой трибунал? это же белые негры... только суд линча γέλιο
  7. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 10:49
    0
    В отличие от войны, военные операции проводят ограниченными силами и носят они локальный характер. Видимо наши стратеги изначально полагали что достаточно поднести спичку, начать СВО, и миллионы ненавидящих существующий на Украине режим, о чём говорил В.В.Путин, проявят активность и свергнут ненавистный режим. Неверная вводная - неверный результат.
    После вхождения Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской губерний в состав РФ Украина не прекратит их обстрелы и желание восстановит над ними свою юрисдикцию но уже это будет рассматриваться как нападение на РФ, о чём и сказал господин Песков, со всеми вытекающими из этого последствиями, а последствия - переквалификация СВО в полноценную Войну. Эрдоган на медни говорил о желании В.В.Путина завершить СВО каким-то договором или соглашением чтобы не доводить дело до войны и прямого столкновения с НАТО. Это стало ясно после попыток господина мединского договориться с бандеровцами в Беларуси и Стамбуле. Бандеровцы уловили куда ветер дует и воспряли духом, выставляя невыполнимые условия, а миллионы ненавидящих существующий на Украине режим пришипились, выжидая чья возьмёт.
    Как представляется, после проведения частичной мобилизации в РФ, формирования в РФ добровольческих воинских подразделений, в Запорожской и Херсонской губерниях, подразделения РФ начнут наступление на Харьков, выйдут на линию Днепра и займут Одессу, после чего возобновятся попытки договориться с украинскими националистами и НАТО.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 11:50
      0
      после чего возобновятся попытки договориться с украинскими националистами и НАТО.

      Про нас понятно, а что сами Штаты, хозяева НАТО, получат от этой договоренности? Нас они и так имеют в качестве "строптивой" колонии. Им нужно ВСЕ, и они могут это взять.
      Или Вы считаете что нам удобнее им это отдать в результате переговоров? А как же вторая часть их плана? Кто тогда будет для них своей кровью ослаблять и "опускать" Европу? Предложите им это делать самим? Пряд ли они согласятся, если могут заставить это сделать нас, потом добить и получить в наши ресурсы, не парясь
      1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
        Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 14:34
        0
        Если войну РФ проиграет, ей конец.
        Выиграть, что подразумевает лишение Украины государственности, что возможно только через её полную оккупацию от Донецка до Львова и от Киева до Одессы, врят-ли получится.
        Исходя из этого вывод напрашивается сам собой и попытки РФ договориться с украинскими националистами говорят о том же.
        НАТО получит заднепровскую часть Украины, где как нигде на Украине сильны антироссийские и прозападные настроения. В том или ином виде примут в ЕС=НАТО и разместят на её территории "миротворческие" и иные силы НАТО. Угроза РФ от этого никак увеличится имея ввиду размещение НАТО в прибалтийских гособразованиях, подлётное время от которых до С.Петербурга - считанные минуты.
        РФ приумножит численный состав населения, прирастёт территорий в т.ч. чернозёмами, кое-какими ископаемыми и после восстановления нарастит промышленный потенциал.
        Признает запад новые реальности или нет, это никак не влияет на поставленную задачу по подрыву экономики и деколонизации РФ, а потому начатое дело надо доводить до конца.
        1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
          Alexey Davydov (Αλεξέι) 25 Σεπτεμβρίου 2022 20:17
          0
          Китайцы говорят

          Δεν μπορείς να κρύψεις την ευθεία με καμπύλες

          Οικοδόμοι

          На кривом фундаменте дом не построишь

          От того, что Вы кривите душой и стремитесь привести свои рассуждения в желаемую точку, распадается смысл речи
  8. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  9. κομπαστικός Εκτός σύνδεσης κομπαστικός
    κομπαστικός (Ντμίτρι) 26 Σεπτεμβρίου 2022 17:17
    0
    Россия не будет жалеть людей, которых будет «тратить» на эту войну

    Украина пережалела своих,теперь пришла пора жалеть Русских солдат)))