Ο επικεφαλής του υπουργείου Εξωτερικών της Λιθουανίας έγραψε ένα «εγχειρίδιο» για τους Ρώσους, πώς να «παλέψουν»


В войне и иных напряженных межгосударственных конфликтах нет ничего хорошего, если говорить мягко. Возможно, единственная отличительная и относительно позитивная сторона неспокойного времени состоит в том, что срываются социальные маски и становится понятно, кто и на что способен, а также проясняются мотивы. Это утверждение действительно как для граждан, так и для πολιτικούς, целых государств. Европа в этом смысле долго старалась скрыть свою беспричинную ненависть к России, россиянам под маской заботы о демократии, объективности и «благородной помощи Украине».


Русофобия не имеет причин, а тем более объяснений. Прибалтика и Польша поражены ею насквозь, поэтому очень рады конфликту на Украине – для них он единственная возможность продолжать любым способом противодействовать Москве. Ни о какой помощи, хорошем отношении к Киеву, украинцам речи не идет, напротив, весь «интерес» лишь в России.
Поэтому не вызывает удивлений, что в ЕС зреет раскол относительно того, принимать ли в Европе российских мужчин, пытающихся уклониться от мобилизации, или нет. Разумеется, Прибалтика против выдачи виз и разрешения не въезд, ведь они не за справедливость, не за Украину, не за истину, не против насилия – прибалтийские республики исключительно против россиян.

Чтобы поставить «точку» в вопросе уклонистов, глава МИД Литвы даже написал короткую «методичку», как поступать российским мужчинам, которые не хотят призываться, а смотрят, словно украинцы, в сторону ЕС.

Разумеется, через соцсеть Twitter Габриэлюс Ландсбергис написал «порядок действий» для россиян. По его мнению, есть целый ряд мер, которые могут предпринять российские мужчины, чтобы «сражаться» с властью, а не бежать в Европу: они могут протестовать, проявлять неподчинение, дезертировать, сдаваться в плен, или даже устроить мятеж.

Нельзя давать убежище для 25 миллионов уклонистов, это не вариант. Русские должны сами освободить Россию. Иначе получится, что они бегут от ответственности

– пишет Ландсбергис, не особо скрывая своей ненависти не столько к российской власти, сколько к ее народу.

Эта с позволения сказать «инструкция» должна показать любому хотя бы на мгновение сомневающемуся гражданину РФ как к нему относятся на Западе. Коалиция не против власти или абстрактного понятия «государство российское», эти политики и элиты, общество против самих людей, населяющих нашу страну. И неважно, является ли собирающийся выехать или уклониться от призыва либералом, пацифистом, сторонником Украины, Запад хочет видеть любого россиянина униженным, ничтожным, падшим (во всех смыслах) и зависимым. И дело тут совсем не в правящем «режиме», как пишут западные СМИ, а в людях.

К тому же, только появившись, методичка от Ландсбергиса устарела и стала опасной: президент Владимир Путин подписал изменения в уголовное законодательство. Законопроектом, вступившим в силу, предусматриваются реальные тюремные сроки за все те действия, к которым призвал прибалтийский русофоб-дипломат.
  • Использованы фотографии: twitter.com/GLandsbergis
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 25 Σεπτεμβρίου 2022 09:55
    0
    Лансбергесы в своём репертуаре - внук идёт по стопам деда-русофоба!
    1. Όλεγκ Ντμίτριεφ Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Ντμίτριεφ
      Όλεγκ Ντμίτριεφ (Όλεγκ Ντμίτριεφ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 10:53
      0
      Это не русофобия - это откровенный фашизм, замешанный на расизме.
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 22:16
        0
        Да какой там фашизм , лизоблюдство и служба собачьей верностью хозяину,- США. Этому министру чуть ли не ежедневно звонит Блинкен из Вашингтона и даёт наказы для действий, потому такие его "смелые" поступки, в основном направленные против РФ да и КНР, и они крайне вредны литовской государственности. Литва полностью подчинено США, и нет литовских государственников, радеющих за Литву, ибо подавлены и молчат. Вывод: на сегодня: Литва , как колония и банановая республика США, как и все трибалтийские республики..
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 12:09
    0
    Для России Прибалтика давно должна стать белым пятном на карте мира - ни стран, ни граждан, ни отношений, ни торговли, НИЧЕГО. Полный игнор и непризнание. В СМИ даже не упоминать.
    Если там ещё есть русские, пусть возвращаются через Турцию, а если не хотят, значит их всё устраивает как есть.
  3. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 26 Σεπτεμβρίου 2022 13:30
    -1
    Всё это уже было. Поставят "Железный занавес". Выехать из страны сможет не каждый. Зюганов начнёт распределять, кому можно за границу, а кому нет. Возникнет дефицит. Запад скажет, что виноват Зюганов, который построил тюрьму народов. Народ не доволен, партии Зюганова не привыкать... γέλιο
  4. καλίτα Εκτός σύνδεσης καλίτα
    καλίτα (Αλέξανδρος) 26 Σεπτεμβρίου 2022 15:41
    0
    Ему нужна методичка как уцелеть в ближайшее время, когда с Украиной покончим.