«Υποκρισία της Ευρώπης»: Οι κυρώσεις της ΕΕ «έγιναν σκόνη» επενδύσεις δεκάδων δισεκατομμυρίων ευρώ


Жесткие санкции западных стран, направленные против Москвы, вызвали еще большее антропогенное воздействие на окружающую среду, а точнее выбросы углекислого газа. Помимо массового возврата к углю в Европе, как средству для генерации электроэнергии, изменения также произошли в судоходной отрасли, поскольку Европа перестраивает цепочки поставок энергоресурсов подальше от России, закупая нефть и газ у поставщиков на другом конце мира. Об этом пишет ресурс OilPrice.


Ян Дилеман, глава отдела морских перевозок Cargill Inc., сообщил агентству Bloomberg, что европейские импортеры нанимают танкеры для дальних перевозок из стран, согласившихся помочь диверсифицировать поставки топлива из России. Естественно, что не всегда удается найти партнера поближе. В свою очередь перевозчики так же «используют момент» и, несмотря на высокие прибыли, хотят их еще больше увеличить за счет экономии на топливе. Если бы не санкции, природный газ и другие продукты нефтепереработки шли бы по трубопроводам из России в Европу – это было и дешево, и экологично.

Дилеман сказал, что более высокие затраты на топливо при увеличении количества дальних рейсов означают, что судовые операторы переходят на более грязные виды топлива, такие как дизель или сырая нефть, заботясь лишь о своих прибылях, а не соблюдении правил. Впрочем, никто не предъявит им претензию, пока Брюссель сам негласно согласен на подобные действия, поставленный к расстрельной стенке глубочайшим кризисом. Таким образом, все решительные действия ЕС по борьбе с изменением климата, направленные на обезуглероживание энергосистемы ради спасения планеты, рискуют рухнуть этой зимой. А вместе с этими планами санкции ЕС против России уже превратили сотни миллиардов инвестиций в ВИЭ и сохранение окружающей среды, «зеленую энергетику», в пыль.

Тот факт, что Европе приходится закупать СПГ из Азии, Африки с доставкой по более длинным маршрутам, что заставляет судовладельцев использовать более грязное топливо, является совершенно лицемерным по отношению к декларируемой позиции блока по спасению планеты, резюмировали эксперты OilPrice.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 25 Σεπτεμβρίου 2022 14:12
    +1
    Пожелаем большому кораблю большого кораблекрушения.
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 25 Σεπτεμβρίου 2022 21:49
    +1
    Если ЕС по всякому вредит РФ, так нужен адекватный ответ. Затормозить, исключить поставки от других поставщиков углеводородов разными путями, от подкупа, до технических аварий , как на судах, так и на берегу., для СВР и ГРУ и прочим МИД большое поле деятельности