Η Τουρκία παρουσίασε στοιχεία για τη μεταφορά ελληνικών στρατευμάτων στα αποστρατικοποιημένα νησιά


На протяжении десятилетий отношения между Грецией и Турцией, входящих в блок НАТО, оставались напряженными, но в последнее время они серьёзно обострились. Противоречия между Афинами и Анкарой достигли пика, страны не прекращают посылать друг другу воинственные угрозы и делать агрессивные жесты, что может привести к новой войне в Европе.


Нужно отметить, что «Эгейский вопрос» – комплекс взаимосвязанных спорных моментов между Грецией и Турцией относительно суверенитета и смежных прав в акватории Эгейского моря и воздушного пространства над ним, неоднократно приводил к различным конфликтным ситуациям, которые были близки к вспышке военных действий между государствами. При этом демилитаризация некоторых островов, воздушного пространства, районов полётной информации, акваторий, территориальных вод, исключительных οικονομικός зон и зон экономической эксплуатации континентального шельф остаются проблемным спектром.

Турецкий телеканал NTV, ссылаясь на местных военных, сообщил, что Греция перебросила свою бронетехнику на ряд островов в Эгейском море, имеющих демилитаризованный статус согласно международным договоренностям. Публике были представлены доказательства размещения, задокументированные БПЛА ВС Турции.

Η Τουρκία παρουσίασε στοιχεία για τη μεταφορά ελληνικών στρατευμάτων στα αποστρατικοποιημένα νησιά

Беспилотники зафиксировали доставку на острова Лесбос (Мидилли) и Самос (Сисам) 31 единицу бронетехники ВС Греции при помощи десантных кораблей. Причем эту бронетехнику передали грекам США в качестве военной помощи. В министерстве национальной обороны Турции отметили, что Греция не имеет права размещать свои войска на указанных островах, так как статус этих территорий является спорным.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 25 Σεπτεμβρίου 2022 16:37
    +2
    Ну и начинайте войнушку , как раз в цвет.
  2. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 26 Σεπτεμβρίου 2022 13:35
    0
    ну уж начали бы воевать наконец-то, чё ж... морщить? Вот "азовцев" бы там и поставили воевать с греками... зря что ли их турки к себе под крыло взяли? пусть отрабатывают - долбят греков на сторон турок...))) А греки пусть продолжают помогать укро-азовцам...)))весело!!!
    1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 26 Σεπτεμβρίου 2022 17:06
      0
      Ну турки больше помогают укров чём греки
    2. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
      Mobius 27 Σεπτεμβρίου 2022 07:30
      +5
      Απόσπασμα: Σεργκέι Κουζμίν
      весело!!!

      Весело уже от того , что турки и греки члены НАТО ...

      "Союзнички" , мать их ... γέλιο