Διπλή τρομοκρατική επίθεση στη Ρωσία: αιματηρές επιθέσεις στον πίνακα και το σχολείο


В понедельник, 26 сентября, в России произошло сразу два террористических акта: тяжелое ранение военкома в Иркутской области и кровавая стрельба в ижевской школе.


В Усть-Илимске в 12:20 по местному времени (7:20 мск) 25-летний Руслан Зинин выстрелил из обреза гладкоствольного ружья в упор в военкома Елисеева Александра Владимировича. Мужчина получил шесть ранений в грудь. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.



Нападавшего задержали сотрудники вневедомственной охраны. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном обороте огнестрельного оружия.

Наряду с этим в 88-й школе Ижевска Артем Казанцев 1988 года рождения устроил стрельбу, в результате которой погибли 13 человек, девять из них – дети. Ранение получили 23 человека, 20 из которых – дети. Погиб также охранник учебного заведения. Нападавший покончил с собой.


Как выяснилось, Казанцев ранее учился в 88-й школе. По данным депутата Александра Хинштейна, во время теракта злоумышленник был одет в футболку с нацистской символикой и вооружен травматическими пистолетами, переделанными для стрельбы боевыми патронами.

По информации главы Удмуртии, Артем Казанцев состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Следователи проводят обыск по месту жительства стрелка, изучается его окружение, а также приверженность к праворадикальным взглядам и нацистской идеологии.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 26 Σεπτεμβρίου 2022 17:53
    +2
    Осень , психические обострения , на фоне хахлизма головного мозга.
  2. Αζβόζνταμ Εκτός σύνδεσης Αζβόζνταμ
    Αζβόζνταμ (Azvozdam) 26 Σεπτεμβρίου 2022 19:39
    0
    А окружению все равно!Ведь видели,не на пустом месте рос,а ментам только б рэкетом заниматься,несколько семей содержать,любовниц.Пьянство,бабло,да вся тройка власти сгнила,как в Союзе.На что рассчитывает народ и Верховный?СМЕРША-то нет!
    1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
      συνδικαλιστής (Ντίμον) 27 Σεπτεμβρίου 2022 05:29
      0
      Не видели потому что не смотрели. Некогда. Крышуем проституток, игорные заведения, ну и рэкет, как Вы говорите. Преступники это так - в свободное от основной работы время, чисто для отчётности.
    2. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
      Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 27 Σεπτεμβρίου 2022 22:47
      0
      Да СМЕРША нам не хватает катастрофически и смертной казни!
  3. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 27 Σεπτεμβρίου 2022 15:02
    0
    Руслан Зинин выстрелил из обреза гладкоствольного ружья в упор в военкома Елисеева Александра Владимировича. Мужчина получил шесть ранений в грудь.

    Интересно, какой обрез гладкоствольного ружья делает шесть ранений.

    Как и любое гладкоствольное ружьё крупного калибра, lupara является мощным оружием, и при стрельбе картечью по поражающим способностям превосходит автоматическое оружие, например, пистолет-пулемёт. Такая эффективность достигается за счёт мгновенного поражения значительной площади снопом картечи, что позволяет не только пренебрегать точностью прицеливания, но и уничтожить несколько целей одним выстрелом. На коротких дистанциях лупара обладает весьма большой убойной силой. Даже бронежилет нельзя считать достаточно эффективным средством защиты, так как кинетическая энергия снопа картечи или пули такого калибра столь высока, что даже будучи неспособны пробить бронежилет, они наносят опасный контузящий удар.