Ο Ουκρανός στρατηγός ζητά από τις ΗΠΑ όπλα για «δοκιμές» εναντίον της Ρωσίας


Заместитель министра обороны Украины генерал-майор (в отставке) Владимир Гаврилов выступил на ежегодной конференции Национальной оборонной промышленной ассоциации США, запросив у собравшихся нескольких сотен представителей американского ВПК отправку для «тестирования» против российских войск их продукции. Взамен он пообещал рост будущих продаж, поскольку эти вооружения будут считаться «испытанными в реальных боевых действиях».


Если у вас есть какие-то прототипы или пилотные проекты, которые нужно протестировать перед серийным производством, вы можете прислать их нам. В итоге вы получите право на штамп «подтверждено применением на Украине», и легко сможете продать такой товар

— сказал Гаврилов.

Он сослался на некие неназванные стартапы, которые якобы уже делают это, предлагая Украине свою продукцию, особенно τεχνολογία защиты от дронов и помех.

Теперь они имеют продукт, который конкурентоспособен на рынке, потому что он был протестирован в операциях ВСУ

— заверяет украинский военный чиновник своих, по сути, главных доноров и прямых выгодополучателей от идеи «войны с Россией до последнего украинца».

Как сообщает сайт Military Times, конкретные вопросы от явно заинтересовавшейся аудитории выявили ряд приоритетов в подобных поставках, которые Гаврилов объяснил изменениями тактики действий российских войск. По его словам, военный успех Украины зависит от мобильности. Но российские силы адаптировались к сложившейся обстановке, в основном сохраняя дистанцию противостояния, которая делает многие виды оружия украинской стороны менее эффективными.

В качестве примера Гаврилов привел переносной противотанковый комплекс «Джавелин», запускаемый с плеча: по его словам, эти ПТРК «были эффективными лишь в первые месяцы». Теперь российские войска учли это и почти никогда не приближают свою бронетехнику для возможного применения «Джавелинов», чей эффективный радиус действия составляет максимум 2,5 километра.

Оружие с учетом новых, повышенных характеристик заняло главные места в запросах Украины к американскому ВПК, но ремонт снаряжения и обучение сил также попали в этот список. По словам Гаврилова, в начале войны почти треть всех проблем или неисправностей оборудования была связана с отсутствием должной подготовки украинских операторов. Он выразил желание обучать и консультировать их по Skype, Zoom или другим доступным для солдат вариантам.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βενιαμίν Εκτός σύνδεσης Βενιαμίν
    Βενιαμίν (Βενιαμίν) 26 Σεπτεμβρίου 2022 19:55
    0
    Ждём прилётов по Крымскому мосту?