Ο ειδικός εξήγησε πόσο επικίνδυνη είναι η εμφάνιση των συστημάτων αεράμυνας NASAMS στην Ουκρανία


По данным источников, ВСУ получили от США зенитно-ракетные комплексы NASAMS. Об этом же 25 сентября в интервью CBS рассказал Владимир Зеленский, поблагодарив Соединенные Штаты за оказанную помощь.


Как написал в своем телеграм-канале военный эксперт Fighterbomber, NASAMS представляет собой западный аналог системы С-300, использующий ракеты «воздух – воздух», которые переделаны под запуск с наземных систем. При этом NASAMS опасна тем, что способна действовать практически по всему диапазону высот, которые задействуют российские боевые самолеты. Дальность поражения комплекса в зависимости от ракетного вооружения достигает порядка 180 км.

При этом NASAMS плохо работает на малых высотах и не приспособлена для эффективного поражения вертолетов. NASAMS использует в работе локатор, и потому уязвима для противолокационных ракет типа Х-31. Также локатор ЗРК могут подавить российские средства РЭБ.

По мнению Fighterbomber, передача украинцам систем NASAMS принципиально ничего не меняет, но учитывать этот новый фактор необходимо. В распоряжении украинских вооруженных сил есть множество комплексов «Бук» и С-300, а главная опасность для российской авиации исходит от ЗА и ПЗРК ВСУ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ministryie van Defensie/wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 26 Σεπτεμβρίου 2022 17:56
    0
    Очередное старьё хахлам сбагрили , по цене нового.
  2. Ivanushka-555 Εκτός σύνδεσης Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ιβάν) 26 Σεπτεμβρίου 2022 18:47
    -3
    Превращение ВСУ в полноценную современную армию идёт на наших глазах. Через пол года это уже будет одна из сильнейших армий Европы, после России. Может уже пора начать бить по Польше и Румынии ?
    1. Ντιμίτρι Αρσένεφ Εκτός σύνδεσης Ντιμίτρι Αρσένεφ
      Ντιμίτρι Αρσένεφ (Ντιμίτρι Αρσένεφ) 26 Σεπτεμβρίου 2022 19:35
      0
      Литва помимо бронемашин ещё и пушки 40х годов передавала, осталось ещё передать партию мушкетов 18 века и ВСУ станут первыми не то что на планете, во вселенной сразу - берегись Альфа Центавра!
  3. Πάβελ Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Πάβελ Βόλκοφ
    Πάβελ Βόλκοφ (Pavel Volkov) 26 Σεπτεμβρίου 2022 21:15
    +3
    Интересно, до чего дойдёт дальше?
    Ещё дальше тянуть, пока авиацию не поставят американские военные ВСУ-шникам?
    Чтобы по подвалам прятались уже мы? (кто живет в нескольких часах от Украины)