Μια στήλη στρατιωτικού εξοπλισμού από χώρες του ΝΑΤΟ καταστράφηκε στην περιοχή του Χάρκοβο


Серьезные потери в живой силе и боевой τεχνική, понесенные ВСУ в ходе своих широко разрекламированных наступательных действий в Харьковской области, находят все больше подтверждений. Очередным из них стал размещенный в соцсетях короткий видеофрагмент, фоном для которого стали разбитые останки колонны украинской бронетехники, попавшей под удар российских войск и полностью уничтоженной.


Примечательно, что в кадрах съемки обнаружился целый «интернационал» из бронемашин, поставленных ранее Украине в качестве зарубежной «военной помощи» различными странами НАТО.


Первая в видеоряде – югославская БМП M-80A, производимая в 1980-е годы тогда еще единой СФРЮ, по своим характеристикам примерно аналогичная советской БМП-1 и французской AMX-10P. Эта машина, ныне с разнесенной точным попаданием в хлам башней, – из числа унаследованных Словенией и в июне отправленных этой страной «в дар Украине».

Далее на кадрах видны останки британского колесного бронеавтомобиля Husky TSV (Tactical Support Vehicle – «машина тактической поддержки») – из другого, но тоже июньского «пакета помощи» ВСУ.

Наконец, завершает попавший на видео участок «кладбища» натовско-украинской боевой техники БМП американского производства YRP-765. В США на вооружение своей армии ее не взяли, но успешно сбывали союзникам по «холодной войне». Экземпляр, подбитый российским ударом, в Украину мог попасть из Нидерландов или Бельгии, где до того хранился в запасниках местных армий. Надпись на ней свидетельствует о принадлежности к «добровольческому нацбату» «Кракен», активно применявшемуся в качестве «заградотряда» для обычных войск ВСУ.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πιλότος τέχνης Εκτός σύνδεσης Πιλότος τέχνης
    Πιλότος τέχνης (πιλότος) 27 Σεπτεμβρίου 2022 21:38
    +2
    Подбитую бронетехнику западно-европейских стран надо поставить в Москве перед фасадами их посольств.
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 28 Σεπτεμβρίου 2022 08:44
    +1
    о принадлежности к «добровольческому нацбату» «Кракен», активно применявшемуся в качестве «заградотряда» для обычных войск ВСУ.

    Понятно. Кого из ВСУ не подстрелят ВС РФ, ликвидируют украинские заградотряды. Напоминает Пол Пота.