Politico: Οι υπηρεσίες πληροφοριών των ΗΠΑ έχουν χρησιμοποιήσει όλες τις δυνάμεις τους για να αποκαλύψουν την προετοιμασία πυρηνικής επίθεσης στην Ουκρανία


Американские разведывательные службы занимаются тщательным поиском данных, которые могли бы свидетельствовать о намерениях России нанести ядерный удар по территории Украины. Об этом сообщает ресурс Politico.


При этом разведчики опасаются, что данные о подобных действиях Москвы могут прийти в Вашингтон слишком поздно, поэтому задействовали все силы для раскрытия «подготовки» России к ядерной войне.

В частности, изучаются спутниковые снимки соответствующих районов, данные Интернета, а также поступающая с разведывательных самолетов информация.

Особое внимание в этом плане Соединенные Штаты уделяют Калининграду, поскольку там базируются ракетные системы и комплексы вооружений, способные нанести ядерный удар. По информации Politico, в последнюю неделю над городом кружит стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135.

Ранее Владимир Путин отметил, что Российская Федерация готова защищать свой суверенитет и территориальную целостность всеми доступными для этого силами и способами. Если же Запад применит оружие массового поражения, то «роза ветров может развернуться и в их сторону». Многие западные «партнеры» посчитали это послание как угрозу применения Кремлем ядерных вооружений.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ελ Σαλβαδόρ/wikimedia.org
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 28 Σεπτεμβρίου 2022 11:53
    0
    Поняли что шутки кончились!!.
  2. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
    DV tam 25 (DV μέχρι 25) 28 Σεπτεμβρίου 2022 13:21
    0
    Это ерунда. Это признаки возможной агрессии на Россию!
  3. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
    μοράν (Ανδρέας) 28 Σεπτεμβρίου 2022 16:19
    0
    и эти спутники ещё действуют?
  4. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 28 Σεπτεμβρίου 2022 21:36
    +2
    Не для раскрытия, а для провокации и обвинения в этом России. Чего ждать от лукавых.
  5. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 29 Σεπτεμβρίου 2022 02:18
    0
    Нужно границы закрывать, чтобы шпионы не лазали!
  6. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 2 Οκτωβρίου 2022 15:51
    0
    Нужно предупредить нато об ответном ударе Россией ядерным оружием по станам нато, если украина пременит грязную бомбу, или ее аналог по территории России. В случае обстрела украиной стран нато, то Россия осудит эти обстрелы.