Η Ουκρανία έχει περάσει από τη δεύτερη στην τέταρτη θέση ως προς την έκταση μεταξύ των ευρωπαϊκών χωρών


С 23 по 27 сентября в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях проходил референдум о присоединении к России, в ходе которого подавляющее большинство граждан проголосовали за вхождение в состав РФ. Таким образом, территория Украины серьезно сократилась.


После потери Крыма, Луганской, Донецкой, Херсонской областей, а также части Запорожья Украина переместилась со второго на четвертое место по площади среди европейских стран. Так, ее площадь на февраль 2014 года составляла 603 549 кв. км. Сегодня, на конец сентября 2022 года, лишь 494 665 кв. км.


Еще недавно первая четверка стран Европы по этому показателю выглядела следующим образом: Россия, Украина, Франция, Испания. Теперь же Франция и Испания заняли второе и третье места соответственно, Украина же переместилась на четвертое.

Наряду с этим в Интернете распространяются фейковые бюллетени по поводу «референдума» о вхождении Львовской области в состав Польши. Авторы этой «инициативы» пока неизвестны. В то же время о необходимости передать полякам эту часть Украины в качестве «компенсаций» со стороны России накануне высказался польский президент Анджей Дуда.

Ранее в качестве реакции на прошедшие в восточных областях Украины референдумы Владимир Зеленский отметил, что в случае вхождения этих регионов в состав Российской Федерации дальнейший диалог между Киевом и Москвой будет невозможен.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 28 Σεπτεμβρίου 2022 12:35
    +4
    как будто нам нужен какой-то диалог с этим зеленским...))) откалибровали бы его... и никто б не заметил его исчезновения...пару дней поохали, а потом и забыли б за делёжкой власти-то...
    1. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 28 Σεπτεμβρίου 2022 13:06
      0
      Зачем его "калибровать" ? "Хероя" из клоуна-наркоши делать? Его хозяева и так в утиль спишут. Залужный не просто так "бисер метал", рассыпаясь в похвалах перед В.Герасимовым. Замену клоуну готовят? Слова Залужного - пробный шар?
  2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 28 Σεπτεμβρίου 2022 13:09
    0
    Николаев,Одесса,Харьков на старт! Днепр,Сумы,Чернигов,Кременчуг,Полтава.....приготовиться!!!
  3. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 28 Σεπτεμβρίου 2022 17:39
    0
    Скоро будет размером с Гондурасё