Podolyaka: Η υπονόμευση των ρωσικών αγωγών φυσικού αερίου είναι η απάντηση των ΗΠΑ στα δημοψηφίσματα


Запустив референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, Россия поднимает ставки и начинает «пересбор Украины», в результате которого от последней ничего не останется. Так считает журналист и блогер Юрий Подоляка.


Эксперт уверен, что со временем значительная территория Украины войдет в состав России, часть заберут Польша, Румыния, Венгрия и, возможно, Словакия. Это станет важнейшим тектоническим движением в мировой πολιτική со времен распада Советского Союза.

Причем происходящие события развиваются не в пользу Запада, поэтому США и Великобритания должны были ответить на восточноукраинские референдумы. По замыслам Вашингтона, главным «потерпевшим» в этом конфликте станет ЕС, который должен утратить статус конкурента США в сферах финансов и τεχνολογία. Судя по оттоку капитала из Европы в Соединенные Штаты, этот замысел американцев успешно реализуется.

Однако любой конфликт заканчивается, и Европа может вновь восстановить свои οικονομικό возможности и договориться с Россией. Чтобы этого избежать, США должны убрать основу для таких договоренностей, коими являются, в частности, балтийские газопроводы.

Если обеспечить лишение европейского континента дешевых российских ресурсов по итогам войны, то на Европе можно будет поставить большой и жирный крест. Лучше всего такие нити обрезать во время военного конфликта, чем американцы сегодня и воспользовались. По этой причине и были взорваны «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2»

– отметил Подоляка в видео на своем канале в Rutube.

Журналист также не исключает повторения подобных провокаций на других российских газовых маршрутах, поскольку это отвечает геостратегическим интересам США.

Этот шаг Соединенных Штатов открывает новую главу в истории глобальных войн 21-го столетия – большую инфраструктурную войну против важнейших стратегических инфраструктурных объектов... Ящик Пандоры открыт, и закрыть его будет очень трудно

- ο μπλόγκερ είναι σίγουρος.

США сделали это во время проведения референдумов на востоке Украины, поэтому действия Вашингтона можно считать ответом Москве на повышение ставок.
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 28 Σεπτεμβρίου 2022 15:34
    +1
    Ближайший конкурент взорванным газопроводам - британский BBL, если не считать только что открытого норвежского.
    Τα συμπεράσματα είναι προφανή.
    Ждём подрыва норвежского , его свалят на нас, назвав актом мести.
    И англичане в шоколаде. Не случайно, что меньше чем через сутки после подрыва, их нач.Генштаба говорил с нашим военным атташе в Лондоне, с желанием сократить "непонимание" .
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 28 Σεπτεμβρίου 2022 15:56
      0
      "Бить по центрам решений" вот и вдарить по интересам США, от заводов СПГ, главных НПЗ , отгрузочных терминалов и тд. Самый эффективный удар по трансатлантическим кабелям на США, тогда чистый нокдаут надолго.С нами не считаются и действуют против РФ открыто, так нам действовать скрытно и поболезнее,- неведомо кто это делает., как в случае подрыва СП газопроводов...
  2. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
    μοράν (Ανδρέας) 28 Σεπτεμβρίου 2022 15:54
    +1
    ответ на референдумы был очевиден и явно подготовлен заранее. наши опять утрутся. может ещё несколько тонн золотишка отправят в англию. а дальше как пойдёт.
  3. Βαλεντίνος Εκτός σύνδεσης Βαλεντίνος
    Βαλεντίνος (Βαλεντίνος) 28 Σεπτεμβρίου 2022 16:17
    0
    Здесь янки прекрасно сориентировались-напакостили и всей Европе ,и нам крепко насолили, но ничего, жила же Европа каких то 1000 лет без газа, и и не вымерла, и ещё 200 лет потерпят, а вот как нам ответить на эту подлянку, хотя сами в этом и виноваты, не хватило мозгов всё проанализировать, ведь уже на начальном этапе этого строительства нам постоянно ставили палки в колёса буквально все страны, через которые проходила эта труба, и которым просто необходим был этот газ, но.....мы же сначала отрезаем, а потом считаем....Да даже если янки и в открытую скажут, что это их рук дело, мы, как обычно, утрёмся и утухнем.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 28 Σεπτεμβρίου 2022 18:15
      0
      Βαλεντίνος, всё хорошо до того места, где жалуетесь на недостаток мозгов. γέλιο
  4. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 28 Σεπτεμβρίου 2022 16:20
    +1
    Не исключено что взрывные устройства на Турецком потоке УЖЕ закреплены и ждут сигнала
  5. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 28 Σεπτεμβρίου 2022 16:27
    +1
    Бидон хоть и маразматик старый, но слово держит или ему держат( это как кому удобнее), сказал в начале года что СП1, 2 не будет и сделал, у пиндocoв нет красных линий, у них просто действия в отличии от некоторых в Кремле
  6. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 28 Σεπτεμβρίου 2022 17:44
    0
    Террористические штаты Америки совершили очередной теракт.
  7. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 28 Σεπτεμβρίου 2022 18:05
    0
    Это хорошо что Подоляка написал что будут делать и что уже сделано.

    Зал полный народу, на ринге боксёры, и комментатор комментирует бой. Вдруг боксёры остановились. Народ в крик, что случилось, почему остановка? Главный судья объясняет народу ситуацию — боксёры не успевают за комментатором.
  8. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 28 Σεπτεμβρίου 2022 18:30
    0
    Подоляка ошибается. С нашими газопроводами воюют гораздо раньше.
  9. Μπαλί Εκτός σύνδεσης Μπαλί
    Μπαλί 28 Σεπτεμβρίου 2022 22:21
    0
    Примерно неделю назад был подрыв нефтяных вышек США в Сирии - это тоже не надо забывать
  10. Alex33 Εκτός σύνδεσης Alex33
    Alex33 (Alex33) 3 Οκτωβρίου 2022 01:34
    0
    Установить вознаграждение приличное, и найдутся доброжелатели-свидетели этого теракта. Главное не поскупиться. Вернётся всё с плюсом.