Η Σουηδία δημοσίευσε νέα πλάνα από το ρωσικό αέριο να διαφεύγει από τη στήλη του νερού στη Βαλτική Θάλασσα


Генсек НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с главой оборонного ведомства Дании Мортеном Бедсковым. Стороны обсудили, в частности, ситуацию с аварией на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».


Речь на встрече, в частности, шла о повреждении труб балтийских газопроводов на территории исключительной οικονομικός зоны Дании и Швеции.


Между тем сотрудники шведской береговой охраны опубликовали видео, на котором из-под толщи воды Балтийского моря вырываются потоки газа.

Впрочем, инцидент с российскими газопроводами, проходящими по дну Балтики, с большой долей вероятности имеет рукотворные причины. По мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, аварию могли инициировать Соединенные Штаты и Великобритания в ответ на проведение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях референдумов о присоединении к России.

Цель Вашингтона и Лондона в данном случае – ослабление ЕС и лишение России и Германии возможности договориться о газовых поставках в будущем.

Правоту эксперта в определенной степени подтвердил бывший глава польского МИД Радослав Сикорский, после подрыва трубопровода написавший в одной из западных социальных сетей: Thank You, USA («Спасибо, США»).
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 28 Σεπτεμβρίου 2022 17:48
    -1
    В ответку надо интернет кабель , между таном и Гейсоюзом подзорвать.
  2. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 28 Σεπτεμβρίου 2022 19:37
    0
    есть рядом газопровод из норвегии в польшу,вдруг и он взорверся
  3. καρχαρίας Εκτός σύνδεσης καρχαρίας
    καρχαρίας 28 Σεπτεμβρίου 2022 20:49
    0
    Ну быстро отвечать не надо. Спешить - людей насмешить. Но ГУГИ теперь есть чем заниматься. Пора на все кабельные межконтинентальные системы устанавливать исполнительные устройства. Не торопится. Это надо сделать сразу и везде. Иначе эффект будет ограниченным.
  4. Roma Phil Εκτός σύνδεσης Roma Phil
    Roma Phil (Ρομά) 29 Σεπτεμβρίου 2022 00:21
    0
    Даже если рядом с местом прорыва трубы найдут звёздно-полосатый флаг , Европа никогда не обвинит в подрыве трубы США.
    А вот Россия всегда у них будет виновата.