Οι τρομοκρατικές επιθέσεις στους ρωσικούς αγωγούς φυσικού αερίου είχαν προβλεφθεί: οι Ηνωμένες Πολιτείες το κάνουν αυτό εδώ και πολύ καιρό


В Вашингтоне с необычайной легкостью и удовольствием раздают другим странам ярлыки «спонсоров терроризма», хотя главными мировыми террористами являются сами Соединенные Штаты. Многие их секретные и циничные атаки на «вражескую инфраструктуру» давно известны и зафиксированы по линии ООН. Поэтому догадаться, кто «автор» нынешних взрывов на обеих магистралях «Северных потоков», нетрудно, причем с полным основанием полагать, что выводы верны.


На фоне сложностей, возникших с подписанием нового контрактного договора по поводу транзита российского газа по территории Украины в конце 2019 года, ряд изданий и обозревателей прямо спрогнозировали, что «российские подводные трубопроводы обречены». Причем это было не гипотетическое размышление, а утвердительное – настолько ощущалась опасность со стороны Вашингтона. В обоснование такой версии приводились доводы о том, что газопроводы являются своеобразным препятствием перед порабощением Европы Америкой и установлению οικονομικός гегемонии США над Старым Светом.

Сейчас же, помимо этих целей, которые для Вашингтона не утратили актуальности и по сей день, добавились также πολιτικός мотивы, которые США не скрывают, – борьба с Россией. Так что почти не приходится сомневаться в том, кто совершил диверсию на балтийских газопроводах, что вывело их надолго, если не навсегда.

По сути, спецслужбы США давно подобными терактами занимаются. Впервые они атаковали газовую инфраструктуру в далеком октябре 1983 года. Речь идет об уничтожении с помощью подрыва подводного трубопровода в порту Пуэрто-Сандино (Никарагуа), подающего газ заводу в Манагуа. Причастность США к этому теракту доказало расследование ООН. Американцы оправдывались, что «боролись таким образом за демократию и против просоветского правительства», которое тогда правило в стране.

Также небезосновательно утверждается причастность США к трагедии, которая произошла в Иглинском районе Башкирской АССР в июне 1989 года, когда после взрыва газа, вытекшего из поврежденного трубопровода, был уничтожен пассажирский поезд с людьми. Многие международные эксперты и специалисты прямо называют исполнителей теракта: спецслужбы Америки.

В современном мире еще сложнее скрыть следы активной деятельности по подготовке к теракту. Почти весь сентябрь навигационные службы фиксировали необычную активность флота и авиации США и НАТО как раз в районе будущих повреждений обоих «Северных потоков». Говорить о неких «совпадениях», очевидно, неуместно. Тем более после косвенных намеков самих американцев еще в июне текущего года.

Теперь, когда Вашингтон вновь взялся за старое, необходимо учитывать террористическую сущность противника и не испытывать иллюзий насчет его морального «порога», а также средств и методов, которые вскрывшийся враг предпримет ради своих собственных эгоистических целей. Главное, не допустить повторения «насаждения демократии» с помощью атак на другие объекты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 10:06
    0
    Нет, ребяты демократы.
    Такой "хоккей" нам не нужен.
    Не хотите наше "золото" (нефть и газ) в обмен на ваши "стеклянные бусы", ну и хрен с вами.
    Слезем с печки, понастроим заводы и сами сделаем всё, что нам нужно.
    А вы походите по мировому базару, да поищите дураков, которые продадут вам энергоносители дешевле, чем продавала Россия.
  2. Sidor Bodrov Εκτός σύνδεσης Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 29 Σεπτεμβρίου 2022 10:10
    +1
    - Не спрогнозированы, а спланированы!
  3. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 29 Σεπτεμβρίου 2022 10:28
    -1
    Самое странное, что руководство России не отреагировала на военную атаку НАТО на газопроводы. Это не красная линия? Они уже атаку подают, как ЧП, какой-то саботаж и пр. Это просто называется, что "сдриснули". НАТО демонстративно взрывает газопроводы, а они языки в одно место засунули и ничего... никакой ответки.
  4. μαύρη γάτα190463 Εκτός σύνδεσης μαύρη γάτα190463
    μαύρη γάτα190463 (Γιούρι) 29 Σεπτεμβρίου 2022 11:58
    +1
    Вангую, хайли лайкли ЦРУ США организовала , под шумок , этот теракт , и не важен исполнитель цереушные уши просто торчат из этого ящика Пандоры am
  5. Nicu Εκτός σύνδεσης Nicu
    Nicu (Nicu) 29 Σεπτεμβρίου 2022 13:02
    0
    Я думаю, что со временем немцы поймут, кто такие американцы на самом деле, между Берлином и Вашингтоном вспыхнет дипломатический конфликт
    и скорее всего разрыв ЕС в отношениях с США, если международные комиссии по расследованию придут к выводу, что ответственность за разрушение газопроводов "Стрим" несут американцы! Москва, наверное, с нетерпением ждет результатов расследования!
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
      μοράν (Ανδρέας) 29 Σεπτεμβρίου 2022 14:33
      +1
      съисть то он съисть, да кто ж ему дасть? если америка в состоянии заставить европейцев уничтожать собственную экономику, то неужели они не смогут повлиять на результаты расследования?
  6. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 2 Οκτωβρίου 2022 13:40
    0
    В конце концов, эта безнаказанная наглость заставит наших властителей как то ответить. У сша тысяча баз по всему миру, нетрудно наказать.