FP: Η Ρωσία εξέθεσε όλα τα δυτικά σύνορα, αποσύροντας περίπου το 80% των στρατευμάτων


С тех пор как Россия начала спецоперацию на Украине, Москва перебрасывает силы со своих баз на северо-западе страны, чтобы закрыть «дыры» на фронте, где ВС РФ сражаются против ВСУ. Об этом сообщают репортеры Робби Грэмер и Джек Детч в американском журнале Foreign Policy, ссылаясь на данные военных из Европы и США.


Από τους αρχικούς περίπου 30 Ρώσους στρατιώτες που κάποτε αντιμετώπισαν τη Λετονία, την Εσθονία και τη νότια Φινλανδία, το 80% των αρχικών περίπου XNUMX ρωσικών στρατευμάτων που αντιμετώπισαν κάποτε τη Λετονία, την Εσθονία και τη νότια Φινλανδία, λένε ότι το XNUMX% έχει μεταφερθεί σε ουκρανικό έδαφος, σύμφωνα με τρεις ανώτεροι εκπρόσωποι των σκανδιναβικών υπουργείων Άμυνας στην περιοχή. Προς το παρόν, η Ρωσία προς αυτή την κατεύθυνση έχει μόνο τη ραχοκοκαλιά των δυνάμεων, η οποία ήταν κάποτε η πιο πυκνή συγκέντρωση στρατευμάτων της μπροστά από τα σύνορα του ΝΑΤΟ.

Η μείωση που έχουμε δει σε αυτήν την περιοχή τους τελευταίους επτά μήνες είναι πολύ σημαντική. Η Ρωσία είχε τέτοιες χερσαίες δυνάμεις για δεκαετίες που έχουν πλέον ουσιαστικά εξαφανιστεί.

- είπε μια από τις πηγές.

Собеседник указал, что воздушная мощь России в регионе при этом не изменилась и что Северный флот ВМФ РФ, жемчужина российского флота, базирующаяся на Кольском полуострове, остался относительно нетронутым. При этом Россия перебрасывает другую высокотехнологичную военную τεχνική, в том числе системы С-300 и ракеты к ним, из этого региона на Украину вместе со своими наземными силами. Судя по спутниковым снимкам, полученным финским изданием Yle, Россия, похоже, убрала несколько таких ЗРК из защитного кольца ПВО вокруг Санкт-Петербурга, одного из крупнейших российских городов, который находится близ Финляндии и Эстонии. Например, один район их базирования, где дислоцируется 500-й зенитно-ракетный полк, выглядит полностью заброшенным.

Фактически Россия оголила всю западную границу, отведя значительную часть войск, чтобы подпитать идущую СВО на Украине. Но Финляндия и страны Прибалтики по-прежнему с подозрением относятся к долгосрочным планам Москвы.

Сейчас в странах Северной Европы гадают, как и когда Москва сможет восстановить свой военный потенциал на этом фланге НАТО. Это особенно актуально, поскольку Финляндия и Швеция в ближайшее время должны стать частью альянса. Турция и Венгрия остались единственными странами, которые ещё не ратифицировали расширение блока.

Нынешние и бывшие представители министерств обороны США и Европы, которые общались с FP, уверены, что Россия остается долгосрочной угрозой для региона, особенно для государств Прибалтики. Они ожидают, что Москва восстановит свою военную мощь в российском Западном военном округе в долгосрочной перспективе независимо от того, как будут развиваться события на Украине, подытожило СМИ.
21 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 10:14
    +7
    Подумаешь, проблема.
    России достаточно на высшем уровне заявить, что в случае попытки военных действий против России с территории прибалтийских стран по столицам этих государств будет незамедлительно нанесен ответный ядерный удар.
    И пусть с этим живут.
    1. Shmurzik Εκτός σύνδεσης Shmurzik
      Shmurzik (Σεϊμσλάβ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 20:22
      -2
      "Конгениально Киса"... Естестно ставлю самый боошой плюс !... Вы ни когда не задумывались над тем сколько народу бросится создавать своё ЯО после таких завлений от государства уже имеющего ЯО , являюшимся одним из основателей Договора по не распространению ... , мало того ещё на него пытающегося ссылаться ?
      Ответьте мне : - Сколько государств находится в шаговой доступности от возможности иметь ЯО , но не смотря на подобную тряхомудрию от одного из отцов основателей сего соглашения , пытающихся этого договора придерживаться ?????
    2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 30 Σεπτεμβρίου 2022 22:05
      -1
      И пусть с этим живут.

      Будут не только жить, но воевать. Их хозяин за океаном за себя не боится, а на них ему плевать. Против своего руководства Европа не поднимется - СМИ, подчиненные американцам, провели всю необходимую работу. И продолжают в том же духе. Чем крепче мы будем бить - тем сполоченнее они будут вокруг своего руководства. Англо-саксы в своей истории управления другими народами все это многократно проверили и отработали. Мы видим только четыре действия, а для них это - высшая математика и тонкие материи
      1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
        Alexey Davydov (Αλεξέι) 30 Σεπτεμβρίου 2022 22:28
        -2
        Угрожать, а если не послушается, то и бить нужно не их, а хозяина за океаном. Только так и никак иначе!
        1. ja.net.1975 Εκτός σύνδεσης ja.net.1975
          ja.net.1975 1 Οκτωβρίου 2022 23:42
          -1
          хозяин то один на всех и только ему решать кому бить ,а кому битым быть !!!
          1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
            Alexey Davydov (Αλεξέι) 2 Οκτωβρίου 2022 04:31
            -1
            Всех - это пока его и ваши мечты. Человек предполагает, а Господь располагает
    3. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 30 Σεπτεμβρίου 2022 22:40
      -2
      Что касается самого оголения - думаю, что это "закладка" пятой колонны во власти на предстоящее открытие ТВД в Санкт-Петербурге и Калиниграде. После диверсии на газопроводах становится понятно, что довести Европу до войны с нами англо-саксы планируют этой зимой. Далее - диверсия на АЭС, официальное вступление в войну НАТО, потом сразу открытие этих ТВД. Возможно к этому времени созреет и Япония.
      Для стран НАТО нашими руками на нашей территории англо-саксы приготовили аппетитную "приманку" и заложили им основу будущего успеха. Постарались.
      Нужно рвать канал управления Россией со стороны англо-саксов, пока не поздно, и принуждать их стратегическим ядерным оружием к отступлению. По всем позициям
      1. Γκρένσερ Εκτός σύνδεσης Γκρένσερ
        Γκρένσερ (Grencer81) 6 Οκτωβρίου 2022 05:11
        0
        Япония всегда будет оглядываться на Китай,с которым у неё незавершённый территориальный спор...
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 29 Σεπτεμβρίου 2022 11:44
    +4
    Вот что вы уперлись в ядерное оружие. По каким объектам наносить удар? По скоплениям войск? Так если они войдут на нашу территорию, то значить по нашей территории. И к тому же не будет больших человеческих масс и концентрации техники. При их уровне управления и координации пойдут небольшими группами. Остаётся только по USA. Хотя ЯО как то ружьё в спектакле, которое висит на стене, и когда нибудь обязательно выстрелит.
    1. oberon2000oberon Εκτός σύνδεσης oberon2000oberon
      oberon2000oberon (Evgeny Tikhonov) 29 Σεπτεμβρίου 2022 12:22
      +3
      По столицам и городам напавших стран и стран, с территории которых произошло нападение. Именно это есть главный сдерживающий фактор.
    2. αμπέρ Εκτός σύνδεσης αμπέρ
      αμπέρ (Βλαντ) 30 Σεπτεμβρίου 2022 09:57
      +2
      Для того ружье и висит, чтобы стрелять. Нет воли нажать на курок? Сдай его и повесь розовый,нет, радужный бантик на его место αγάπη Придут демократические власти гейропы и шша и объяснят, что будет дальше. νταής
    3. Ivanushka-555 Εκτός σύνδεσης Ivanushka-555
      Ivanushka-555 (Ιβάν) 30 Σεπτεμβρίου 2022 19:07
      0
      Однако, вы не правы. Зашли вражеские силы на нашу территорию, а за их спинами вырос большой грибочек и той страны(стран) за которую они воевали - больше нет ! Догадайтесь с одного раза - что они будут делать дальше и откуда брать ресурсы для развития успеха ?
  4. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 29 Σεπτεμβρίου 2022 12:23
    +5
    Раз оголила, значит не боится.
    Тогда все прошлые заявления СМИ - прям мечтают напасть - выглядят ....неправдоподобно
  5. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 29 Σεπτεμβρίου 2022 12:38
    0
    Даже, если это так, то в чём проблема? Путин заявил, что если России будет угрожать враг (любой), и покусится на целостность территории, то получит ответ в виде ядерного удара. Что изменилось? Только одно- скорость нанесения такого удара увеличилась. Если приграничные войска могли сопротивляться, оттягивая время возмездия, то сейчас это произойдёт сразу.
    1. αμπέρ Εκτός σύνδεσης αμπέρ
      αμπέρ (Βλαντ) 30 Σεπτεμβρίου 2022 09:59
      +4
      Только нашего болтуна и слушать, он в красных линиях давно запутался, до кнопки не дотянется γέλιο
      1. Αλέξανδρος ΙΙ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος ΙΙ
        Αλέξανδρος ΙΙ (Αλέξανδρος) 30 Σεπτεμβρίου 2022 14:00
        0
        Он как Горбатый,тот в Карабахе тоже красные линии проводил,все грозился, а толку никакого,до сих пор друг друга режут...
  6. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 29 Σεπτεμβρίου 2022 12:51
    +1
    Παράθεση από ChopChop
    Вот что вы уперлись в ядерное оружие. По каким объектам наносить удар? По скоплениям войск? Так если они войдут на нашу территорию, то значить по нашей территории. И к тому же не будет больших человеческих масс и концентрации техники. При их уровне управления и координации пойдут небольшими группами. Остаётся только по USA. Хотя ЯО как то ружьё в спектакле, которое висит на стене, и когда нибудь обязательно выстрелит.

    У нас ТАКТИЧЕСКОГО ЯО хватит для всего. И для войск, и для столиц. Россия многократно превосходит как по общему количеству зарядов, так и по суммарной мощности всех ЕС, вместе взятых.
    1. Shmurzik Εκτός σύνδεσης Shmurzik
      Shmurzik (Σεϊμσλάβ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 20:28
      0
      Παράθεση από: dub0vitsky
      У нас ТАКТИЧЕСКОГО ЯО хватит для всего. И для войск, и для столиц. Россия многократно превосходит как по общему количеству зарядов, так и по суммарной мощности всех ЕС, вместе взятых.

      Вона как !?... А как по мне то , что контрольный в голову , что полный магазин в затылок ...- хрен редьки по-любому не слаще !
      1. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
        Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 3 Οκτωβρίου 2022 19:42
        0
        Ну так мы же в рай попадем, заявлено на самом высоком уровне!
  7. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
    Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 3 Οκτωβρίου 2022 19:41
    0
    Сказал бы я, но лучше не буду!
  9. RFR Εκτός σύνδεσης RFR
    RFR (RFR) 5 Οκτωβρίου 2022 21:23
    0
    Не ссыте чухонцы...Искандеров и Калибров на всех вас хватит...