Πόσους στρατιώτες μπορεί να κινητοποιήσει η Ουκρανία στην πράξη


Несколько дней назад советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что его страна может теоретически мобилизовать 5,5 млн человек для противостояния России. Однако на практике это количество может оказаться значительно ниже. Об этом 28 сентября в своём Telegram-канале сообщил российский экономист и политолог Константин Двинский, который подсчитал мобилизационный потенциал противника.


Эксперт отметил, что на подконтрольной Киеву территории могут находиться 10-12 млн мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

Более точную цифру сказать сложно, данных нет. Возьмём среднюю цифру в 11 млн человек. Мобилизационный потенциал, как правило, составляет не более 30%. То есть в нашем случае порядка 3,3 млн. Теоретически можно напрячься и выйти на цифру в 5 млн, но практически реализовать это очень сложно. В истории подобных примеров ещё не было

ξεκαθάρισε.

Двинский указал, что по мере проведения мобилизационных мероприятий их эффективность снижается. Попросту заканчиваются мужчины, которых отлавливают на улицах. Он добавил, что поквартирные и подомовые обходы военкоматами для поиска уклонистов также требуют значительного времени и ресурсов. Всё это приводит к тому, что в действующих воинских частях сокращается количество личного состава из-за боевых действий, а потери надо как-то восполнять. Это приводит к кадровому голоду, нехватке солдат и офицеров, что ухудшает положение на фронте. Кроме того, имеет значение качество мобилизуемых и их мотивация.

Итак, будем ориентироваться на цифру в 3,3 млн. Из них 1 млн (+/-) уже мобилизован. Это ровно 30%. Выводов здесь можно сделать много. Причём самых разных. Поэтому оставлю данный пост без вывода. Каждый пусть делает свой

συνόψισε.

Фактически эксперт дал понять, что реальный мобилизационный потенциал Украины, который может быть полезен для ВСУ, закончился. На это косвенно указывает происходящее на украинско-польской границе, где местные пограничники, грубо нарушая Конституцию Украины, передают в руки военкомов студентов, которые едут на учебу в вузы Европы. Такие студенты имеют право на беспрепятственное пересечение границы по украинскому законодательству, но, как говорят местные функционеры из теплых и насиженных кабинетов, «отучиться можно и потом, если получится».
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 16:42
    0
    Украинцы бывают разные, есть русские украинцы, есть голицынские украинцы, есть еврейские украинцы. Есть даже украинские украинцы. Какие украинцы будут воевать за "возвращение" им Крыма, Донбасса, Луганска...? Там Референдумы состоялись, народ своё мнение высказал.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:09
    +2
    У ZелеVовика цель такая , утилизация хахлов как вид , мстя такая изощрённая за убитых предков.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:29
      -2

      Речь идёт о Зеленском и Соловьёве.
  3. Sancym Εκτός σύνδεσης Sancym
    Sancym (Αλέξανδρος) 29 Σεπτεμβρίου 2022 21:12
    -1
    Ну наберут украинцы 3 млн под ружьё. А дальше что? Автор опять, наверное, мистер Х? Непонятно, что автор хотел сказать!