Ο στόλος της Μαύρης Θάλασσας εγκατέστησε ένα φράγμα στην είσοδο του κόλπου της Σεβαστούπολης


Стало известно, что Черноморский флот ВМФ РФ установил специальные заграждения на входе в Севастопольскую бухту, где находится крупнейшая военно-морская база. Об этом сообщают западные СМИ и мониторинговые ресурсы, ссылаясь на спутниковые снимки американской компании Planet Labs.


В публикациях отмечается, что российские военные моряки пошли на подобный шаг из-за того, что в прилегающей акватории недавно были αναγνωρισθείς многоцелевые малозаметные безэкипажные надводные аппараты, переданные США в виде помощи Украине для противостояния России. Один морской беспилотный аппарат был уничтожен российскими военными рядом с Севастополем, а другой выбросило на берег возле города, и он достался им целым.

Заграждение легко снимается для прохода судов и кораблей, после чего устанавливается обратно. При этом такая мера предосторожности не будет лишней.

Упомянутые стелс-катера, называемые тактическими автономными системами (MANTAS), могут использоваться как для сбора информации, разведки, наблюдения и целеуказания, так и для осуществления ударных миссий, превращаясь в беспилотники-камикадзе. Они представляют реальную угрозу как военному флоту, так и гражданскому судоходству.

Напоминаем, что Севастопольская бухта – узкая и незамерзающая полузамкнутая акватория эстуарного типа в Черном море (восточная часть – эскуарий [однорукавное воронкообразное устье реки, расширяющееся в сторону моря] реки Черной), находящаяся в юго-западной части Крымского полуострова. Площадь поверхности составляет 7,96 км2, протяженность – 7,5 км, а ширина – до 1 км. Она является основным местом базирования ЧФ ВМФ РФ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Planet Labs
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νίκη Εκτός σύνδεσης Νίκη
    Νίκη (Νικολάι) 29 Σεπτεμβρίου 2022 13:35
    +1
    Однако долго "телились"
  2. Seamaster Εκτός σύνδεσης Seamaster
    Seamaster (Γιούρι Κισέλιοφ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 15:47
    -3
    А потом японцы затопят суда с цементом на входном фарватере. Как в Порт-Артуре.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 1 Οκτωβρίου 2022 13:06
    -1
    А может затопить черноморский флот как во время крымской войны 1854года.Всё равно толку от него чуть.Сухопутным войскам -поддержки ноль Флагман потеряли.десантные корабли потоплены.Растяпа адмирал допустивший сей позор даже испугом не отделался.Морпехи правда парни боевые отдуваются за дубоватость своих адмиралов