Η Βαρσοβία επέτρεψε τον πόλεμο με τη Ρωσία σε περίπτωση χρήσης πυρηνικών όπλων στην Ουκρανία


Польские русофобы продолжают демонстрировать свою воинственность в адрес Москвы, делая заявления за других, выслуживаясь перед Лондоном и Вашингтоном. Варшава допускает вступление блока НАТО в войну против России в случае применения ВС РФ ядерного оружия на Украине в ходе проводимой с конца февраля СВО. Об этом в интервью первой коммерческой польской радиостанции RMF FM рассказал глава МИД Польши Збигнев Рау.


Функционер отметил, что до этого никто серьезно вообще не рассматривал вероятность применения ядерного оружия.

В такой ситуации ответ стран НАТО был бы, вероятно, такой, как это представил шеф Национального совета безопасности США Джейк Салливан. Это привело бы к неядерному ответу на территории Украины

Αυτός είπε.

Министр не исключил, что Североатлантический альянс направит свои войска на украинскую территорию в случае негативного развития событий. Однако имел ли Салливан в виду именно такой сценарий, Рау не знает. Но главный польский дипломат считает, что этого нельзя исключать. При этом он уточнил, что «это не было бы необходимой процедурой», так как против России можно использовать обычные вооружения, причем не обязательно с украинской территории.

Если бы дошло до применения ядерного оружия, то одновременно с этим однозначно произошло бы нарушение консенсуса членов Совета Безопасности. Я говорю о постоянных членах СБ ООН, которые являются обладателями ядерного оружия

συνόψισε.

Напоминаем, что перед этим в эфире NBC News Рау пригрозил России «разрушительным ответом» НАТО в случае применения ОМП на Украине. При этом высокопоставленные американцы в последнее время рассуждают о «катастрофических последствиях» для Москвы.
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 29 Σεπτεμβρίου 2022 16:15
    +1
    Я бы дал Польше 24 часа на закрытие границы с Украиной на предмет поставки Украине вооружений и наемников.Если через 24 часа поставки не прекратятся то нанести яд.удар на глубину 100 200 км. и Заодно отутюжить Галичину на эти же 100-200 км.Не заткнутся, еще через 24 решить с Польшей вопрос окончательно.
    1. Βαλεντίνος Εκτός σύνδεσης Βαλεντίνος
      Βαλεντίνος (Βαλεντίνος) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:29
      +2
      Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
      нанести яд.удар на глубину 100 200 км

      Я уже с начала СВО твержу, что срочно нужно накрыть всю границу между Польшей и Галичиной с севера на юг на 550 км. виртуальным забором из ракет с ТЯБ, но перед этим сделать громкое заявление на экстренном заседании Совбеза ООН, что если будут продолжаться поставки западного вооружения, которым убивают мирных жителей Донбасса, то не обессудьте и получите, и я на все 101% уверен, что после этого никто и не вякнет, и сам гегемон заткнётся.
    2. Αλέξανδρος ΙΙ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος ΙΙ
      Αλέξανδρος ΙΙ (Αλέξανδρος) 29 Σεπτεμβρίου 2022 18:07
      +1
      Поляки нам украинцам(не путать с бандеровской сволочью) извечные враги, с ними именно так и нужно поступить...да и другим не повадно будет...
      1. Βαλεντίνος Εκτός σύνδεσης Βαλεντίνος
        Βαλεντίνος (Βαλεντίνος) 29 Σεπτεμβρίου 2022 18:57
        +1
        Объясните мне, Александр, как небольшая кучка оголтелых бандеровцев-галичан, поставила СОРОКАМИЛИОННУЮ Украину на колени и довела её до такого состояния? Ведь не Россия совершила у вас государственный переворот, поменяв одного президента-жулика на другого афериста, а потом на клоуна.
        1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
          Igor Viktorovich Berdin 30 Σεπτεμβρίου 2022 13:41
          0
          Дело в том что в каждом обществе 5% активного населения баламутят все остальное население. Особенно если их поддерживает заграница.Глупых просто обманывают.Помните как перед референдумом за Незалежность Кравчук обещал через 5 лет сделать 2-Францию...Октябрьский переворот в 1917 году совершили 0,04 % населения.Все остальные либо были обмануты либо запуганы.Либо ходили на работу.Им некогда было майданить...
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:10
    +2
    Скотская страна , прав был Черчиль.
    1. Αλέξανδρος ΙΙ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος ΙΙ
      Αλέξανδρος ΙΙ (Αλέξανδρος) 29 Σεπτεμβρίου 2022 18:08
      0
      Ακριβώς..
  3. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:24
    0
    Эту войну прежними методами уже не выиграть. Надо признавать провал СВО.

    Войну надо переводить в экономическую плоскость. Вернее, с нее и надо было начинать. На фронте надо встать в глухую оборону. Это не очень хорошо, но сейчас главное - удержать фронт и не допустить новых прорывов. И перемалывать живую силу противника. И не допускать больших потерь своих войск.

    Основной упор должен быть на экономику. Надо зафиксировать финансовые потери, оба СП в утиль, поставки ресурсов на Запад прекратить. Это касается и турецких потоков и транзита через Украину.
    В первую очередь, прекратить поставки продольствия, удобрений и углеводородов. И признать, что никаких "дружественных стран" вроде Турции или Индии, а также и Китая в природе просто нет.

    Будет плохо и тяжело. Это надо тоже признать. Главной целью должна быть деиндустриализация Европы. Любыми средствами и способами. Это приоритетная задача на данный момент.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 17:42
      0
      Παράθεση από τον Bakht
      Войну надо переводить в экономическую плоскость.

      Не знаю, что вы подразумеваете под термином война. Мне думается, что экономическая война, если и затухала, то не очень надолго. χαμόγελο

      На счёт СВО. Видимо для вас стало откровением, кто стоит за событиями на Украине. Насколько всё серьёзно. Кому мы должны были объявить войну, как считают некоторые?
      1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 18:13
        0
        Я считаю, что изначально была допущена ошибка. Уже столько писали разных версий, что повторять нет смысла.

        Экономическая война длится давно и никогда не затухала. Она только усиливается. Но вот позиция российского руководства мне непонятна. Продолжают выполняться контракты, поддерживается вражеский режим на Украине (транзитные деньги). Мне многое непонятно. И, думаю, не мне одному.

        Я как раз стою (и стоял) на той позиции, что войну как раз объявлять никому не надо. Надо разрывать контракты ввиду введения санкций. Сами по себе санкции это уже форс-мажор и основание для разрыва экономических связей.

        Предположим такой вариант. Просто альтернатива, не более.
        В январе 2022 года, ввиду явной подготовки Киевом военной операции против Донбасса, не вводить войска на территорию Украины, а закачать 100 тысячную группировку на Донбасс. Усилить ее артиллерией, ПВО и перемалывать укровойска в обороне. То, что ВСУ смогли бы проломить оборону российской армии не верится. И конечно же вводить санкции против европейских стран.
        Такой вариант был бы хуже или лучше нынешнего положения дел?
        1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
          ισοφάτ (ισοφάτ) 29 Σεπτεμβρίου 2022 18:56
          0
          Παράθεση από τον Bakht
          Такой вариант был бы хуже или лучше нынешнего положения дел?

          Bakhtiyar, любой вариант, учитывая какие силы стоят за этим противостоянием, разрушительный. А против нелегитимной власти, начавшей гражданскую войну, объявлять войну всей Украине не очень правильно.
  4. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 29 Σεπτεμβρίου 2022 19:02
    -1
    Сейчас все армии анализируют СВО, анализ не в нашу пользу. Слабость или полное отсутствие некоторых видов современного вооружения, бестолковость генералов-начальников.. Оказывается мы не такие грозные, как думал весь мир. Пшеки конечно "гиены", но таких теперь будет все больше, и они будут подогревать друг друга. И это плохо при полной бездеятельности нашего военного руководства.
    1. Smilodon terribilis nimis Εκτός σύνδεσης Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 30 Σεπτεμβρίου 2022 04:53
      +1
      Анализировать войну по России - плохой пример. Сегодня она - слабая, завтра - сильная. Россия - страна-аномалия. Сколько уже таких делавших однозначные выводы сложили свои головы.
  5. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 30 Σεπτεμβρίου 2022 00:15
    0
    Хорошо, что такие идеи как применение ТЯО и "Весь мир в труху..." - пока маргинальны. Плохо, что с эскалацией они становятся реальнее.
    Но всерьез пугать ими польшу - это перебор. Они и сами готовы обделаться при первом удобном случае, а их "элита" - там все больше явно выраженных злых клоунов. Просто посмотрите на фото главы МИДа или пана моравецкого - перекошены так, что пластика бессильна. Физиогномика...