Πολιτικός επιστήμονας μίλησε για την κύρια ιδέα της κινητοποίησης


Мобилизованные российские военнослужащие, прибывающие на освобожденные территории Украины, будут защищать тылы наступающих подразделений ВС РФ. Такую точку зрения озвучил политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале.


Нехватка военнослужащих в тылах была до недавнего времени одной из проблем союзных войск. В перспективе часть бойцов, прошедших необходимую выучку, можно будет перебросить на линию фронта.

Неплохое решение, потерь будет в разы меньше, нежели их бросили бы на передок. А так, обкатаются и часть можно будет перебрасывать и на активные участки

– поделился мнением политолог.

Накануне в российском Минобороны заявили о том, что укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами воинские соединения после боевого слаживания будут отправлены в освобожденные районы для контроля и обороны этих территорий.

Таким образом, частичная мобилизация внесет немалый вклад в выполнение задач специальной военной операции на Украине. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что до полного освобождения Донецкой Народной Республики говорить о достижении целей спецоперации преждевременно.

Между тем глава ДНР Денис Пушилин сообщил представителям СМИ, что вся конституционная территория республики будет со временем освобождена, включая Славянск, Краматорск и другие города и села.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 30 Σεπτεμβρίου 2022 11:56
    -1
    Мобилизованные российские военнослужащие, прибывающие на освобожденные территории Украины, будут защищать тылы наступающих подразделений ВС РФ. Такую точку зрения озвучил политтехнолог Марат Баширов в своем телеграм-канале.

    Это не мнение специалиста, основанное на реальных фактах и анализе, а обычный агитпроп...
  2. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 1 Οκτωβρίου 2022 19:48
    +1
    Судя по уверенному и спокойному взгляду Главнокомандующего, есть план Б. Где пойдёт больщое наступление и даже со стороны Белорусии.
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 2 Οκτωβρίου 2022 01:17
      +1
      А знает ли главнокомандующий об этом плане?
      1. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
        Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 6 Οκτωβρίου 2022 14:25
        0
        Думаю знает. Скурил кучу президентов и госсекретарей, взял в руки руины ссср и более менее поднял, да ещё ложит болт на угрозы англосаксов насчёт дармовой нефти и газа. Ему бы сподвижника вродь Столыпина чтоб народное хозяйство поднять, а так бобер ещё тот, я так думаю.
        1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
          επισκέπτης 25 Νοεμβρίου 2022 02:39 π.μ
          0
          Я по сравнению с некоторыми не собираюсь отрицать успехи достигнутые Путиным, но в актуальной ситуации он не особо себя проявил. На фоне предыдущих успехов это почти можно назвать провалом.
          1. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
            Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 25 Νοεμβρίου 2022 08:31 π.μ
            +1
            Половина ВВП уходила к англосаксам, выбор был либо жить вассальным подданным либо то что есть. Да он не идеальный и может решительности от Хрущёва и Громыко по чутку бы. Но всё равно лучше чем все остальные я так думаю. Ему времени не хватает закончить передовые военные разработки, тот же циркон, и главное военый спутник меговатной мощности. Тоесть Старлинка глушил бы в лёгкую да и сам с глобальным целеуказанием и сопровождением а также подавлением любых современных ПВО и ПРО изменил бы всё и вся. Будем подождать.
            1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
              επισκέπτης 25 Νοεμβρίου 2022 15:21 π.μ
              +1
              Так я с этим как раз и не спорю, полностью согласен.
  3. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 4 Οκτωβρίου 2022 20:27
    0
    Одесский шум. Призывники не воюют, частично мобилизованные не воюют. Кто на фронте воюет? Бред.