Απάντηση στην απώλεια εδαφών: Η Ουκρανία υποβάλλει αίτηση για ταχεία ένταξη στο ΝΑΤΟ


В ответ на воссоединение ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией Владимир Зеленский объявил о том, что Украина 30 сентября подает заявку на ускоренное присоединение к Североатлантическому альянсу.


По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Зеленский отметил, что Украина уже якобы доказала совместимость со стандартами западного блока и фактически прошла необходимый путь для вступления в альянс. В видеообращении украинский лидер подчеркнул, что заявка на вступление в НАТО подается в ускоренном порядке, и подписал соответствующий документ.

Кроме того, Владимир Зеленский высказался, что готов вступить в переговоры с президентом России, но лишь после того, как этот пост покинет Владимир Путин.


В связи с желанием Киева вступить в НАТО генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг выступит с незапланированным заявлением 30 сентября в 19.00 по времени Киева.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий высказал мнение о том, что Зеленский, требуя ускоренного принятия своей страны в НАТО, фактически приглашает альянс вступить в войну против России.

Накануне Владимир Путин, наряду с подписанием договора о вхождении в состав РФ новых территорий, отметил, что Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом, и призвал украинскую сторону прекратить огонь и вступить в диалог. Нападение же на присоединившиеся к России регионы Кремль будет считать как прямую агрессию против РФ.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 30 Σεπτεμβρίου 2022 18:55
    +1
    И чЁ? Ну вступишь в Нуту 3,нет 4-я областями.Ну Фиг с тобой бандера....Мы на эти области не претендуем..Там с вами поляки с румынами и поквитаются за все....
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 30 Σεπτεμβρίου 2022 19:55
    -1
    Нужно предупредить нато, если зеленский пременит ядерное оружие, грязную бомбу или что-то подобное по территории России, то Россия нанесет удар по всем странам нато, а если зеленский нанесет ядерный удар по странам нато, то это вызовет у России сожаление.
  4. antibi0tikk Εκτός σύνδεσης antibi0tikk
    antibi0tikk (Σεργκέι) 30 Σεπτεμβρίου 2022 20:32
    +1
    ну так-то в НАТО берут страны, у которых нет территориальных споров и на территории которых не ведутся боевые действия. к тому же за вхождение должны проголосовать все члены НАТО единогласно.
    конечно возможен вариант, что для украины сделают "исключение" и в ускоренном порядке примут....
    в общем как говорится, время покажет. поживём, увидим.
    1. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
      sat2004 30 Σεπτεμβρίου 2022 20:47
      -1
      Тут я согласен с Путиным В. В. - "не дождетесь".
  5. Silviu Εκτός σύνδεσης Silviu
    Silviu (Σίλβιο) 30 Σεπτεμβρίου 2022 21:09
    0
    Владимир Зеленский высказался, что готов вступить в переговоры с президентом (Навальным), но лишь после того, как этот пост покинет Владимир Путин.
  6. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 30 Σεπτεμβρίου 2022 22:24
    +1
    Эти ребятушки от страха и понимания, что всё таки им "Песец" придёт скоро, решили спешно запрыгнуть в НАТО и прикрыться 5 статьёй ,-защита участников НАТО. Дпя натовцев такой подарок не очень радужный, заиметь проблем Столтенберг не хочет, что и высказал....