Ο Στόλτενμπεργκ κατέστησε σαφές στο Κίεβο ότι δεν θα υπάρξει «επιταχυνόμενη» ένταξη της Ουκρανίας στο ΝΑΤΟ


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление Зеленского о том, что Киев подал заявку на так называемое «ускоренное» вступление в Североатлантический альянс. Напомним, что Зеленский, глава Минобороны «незалежной» Резников и спикер Верховной рады Стефанчук подписали буквально во дворе президентской резиденции документ-обращение к НАТО, где просят принять Украину без ПДЧ (плана действий по членству).


Йенс Столтенберг явно охладил пыл Зеленского и Ко. По словам генсека НАТО, каждая страна имеет право на выбор своего пути, при этом «двери НАТО остаются открытыми, но одобрение должно быть сделано всеми 30-ю членами альянса».

По заявлению генерального секретаря западного военного блока, члены НАТО сегодня сконцентрированы на оказании военной помощи Украине. Столтенберг, давая понять, что никакого «ускоренного» принятия Украины в альянс не будет, добавил, что именно военная поддержка Киева является «главной задачей НАТО сегодня».

Эти слова, безусловно, вызывают негативную реакцию в Киеве, где явно собирались втянуть Североатлантический альянс в большую войну уже не просто в виде поставок оружия и предоставления разведданных, но и непосредственно личным составом – отправкой натовских солдат на Украину. Надо полагать, что такой сценарий точно не входит в круг интересов главных бенефициаров НАТО, по крайней мере на настоящем этапе.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. antibi0tikk Εκτός σύνδεσης antibi0tikk
    antibi0tikk (Σεργκέι) 1 Οκτωβρίου 2022 02:03
    +3
    Леся хотела чтоб её водили в театр или на оперу, но ее всегда вызывали в сауну или караоке.....
  2. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 2 Οκτωβρίου 2022 16:37
    0
    Не исключено что 29 стран дадут добро рассчитывая на вето США. И что тогда?