Το Ιράν προχωρά στην επίθεση ενάντια στα σχέδια της Δύσης για την ανατροπή της κυβέρνησης στη δημοκρατία


Аналитики американских стратегических центров планирования операций просчитались, так как им не удалось заставить руководство Ирана быстро капитулировать из-за охвативших исламскую республику массовых беспорядков. Более того, Тегеран буквально перешел в наступление не только на «протестующих», но и сумел воспользоваться ситуацией для решения своих геополитических и региональных задач. Никто не ожидал такого рьяного наступления на планы Запада по свержению власти в республике.


Так, под «прикрытием» массовых протестов, а также обосновывая их внешним влиянием (причем якобы не из США), Иран начал свою операцию в иракском Курдистане. Иран стремится закрепиться в этом регионе, и события внутри республики представляют собой хорошее оправдание для Тегерана по принятию мер, а также являются ключевым условием для подавления протестов, как инспирированных курдами. С этой точки зрения события на севере Ирака начинают обретать смысл, причем весьма многослойный.

Беспорядки в республике продолжаются уже 14-й день и охватили более 80 городов Ирана. Теперь Тегеран перевел свою Революционную гвардию из режима подавления протестующих в боевой режим КТО в иракском Курдистане, обвинив иракских курдов в разжигании беспорядков, которые распространяются по Ирану после смерти молодой женщины.

Именно поэтому нельзя рассматривать как правильный подход средств массовой информации, изображающих военную операцию Ирана в иракском Курдистане как простую «месть» – смысл этого действия гораздо глубже. Πολιτικός и религиозное руководство республики решает сразу несколько задач: демонстрируется уверенность в своих силах, стремление проявлять инициативу (против положения «загнанного зверя»), поднимая тем самым авторитет у той части населения, которая не поддерживает протесты и смотрит на действия властей с точки зрения ожидания решимости. Ну и, конечно, пытается выставить себя защищающейся стороной, а не нападающей.

Если быть откровенным, то по собственной инициативе Тегеран не начал бы проводить столь рискованные и неясные по исходу операции как внутри страны, так и за ее пределами. Но действия США заставили руководство республики пойти на этот вынужденный шаг.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 1 Οκτωβρίου 2022 09:12
    +5
    Иранцы молодцы! так держать! берите пример с Лукашенко, Боже храни Лукашенко! и храни и всех правителей тех стран мира, что заботятся о своих народах, а не лижут неприличное место Вашингтону, тех кто против развращения народов гендерной и иной отравой, кто против выкачивания ресурсов в пользу Вашингтона ... вернемся к религиозной нравственности! .... нам нужно ливанское мирное дружественное сожительство православных и мусульман!
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 2 Οκτωβρίου 2022 15:53
    0
    Курды под США легли, вот и выполняют заказ,- революцию в Иране, с подсоблением Израиля.. Да в мире уже научились справляться с революциями на заказ и деньги США. Вот и курды получат от Ирана пилюлей, теперь уже с Турцией, да Иран подкинет , и курдам будет совсем капут, так с США связались, те своих под паровоз ещё и подтолкнут.
  3. Знаете -Иран это из области невозможной фантастики.120 лет назад у этого государства не было практически армии,только один казачий полк.Об остальной армии можете почитать сами.Промышленность -ноль.А сейчас?!!!А самое главное -руководство страны!!!Одни против всего запада (даже наше руководство(позор ему)не смотря на все договора,бросило его на произвол(чему удивляться-оное и других своих союзников также предало),развили промышленность,создали мощную армию,опередили нас на многие годы по всем статьям.Не чикается с Израилем,Турцией,даже с США-бомбит если надо базу( США).