Οι Ηνωμένες Πολιτείες ανακοίνωσαν τη διάθεση περισσότερων από 12 δισεκατομμυρίων δολαρίων «πρόσθετης βοήθειας» στο καθεστώς του Κιέβου


Вашингтон не прекращает оказывать всестороннюю поддержку марионеточному киевскому режиму для противодействия России. США предоставят Киеву 12,4 млрд долларов «дополнительной помощи».


Американские СМИ сообщают, что президент Джо Байден подписал закон о продолжении деятельности федерального правительства (1 октября в США начался новый финансовый год и действует временный бюджет) до 16 декабря 2022 года, в котором предусмотрены указанные деньги. Согласно документу, суммы будут распределены следующим образом: $4,5 млрд – фонд οικονομικός помощи для поддержания бюджета Украины; $3 млрд – на военную помощь Киеву (обучение, поставки оружия и оборудования, логистику и прочее); $2,8 млрд – на операции американских военных в Европе, включая поддержку работы миссии, разведывательные операции, оплату службы военных и закупку оборудования; $1,5 млрд – на восполнение собственных военных запасов США, сократившиеся из-за поставок ВСУ; $0,6 млрд – на производство критически важных вооружений для замещения переданных.

Нужно добавить, что перед этим, 28 сентября, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США выделили Украине новый пакет военной помощи на сумму $1,1 млрд. В этот пакет включены: 18 единиц пусковых установок M142 HIMARS и боеприпасы к ним (поставка ожидается в ближайшие 1,5 года, так как эти системы приобретаются непосредственно у изготовителя, а не будут изыматься из запасов армии США, как это было сделано с ранее отправленными на Украину); 150 бронемашин (HMMWV); 150 тактических машин для буксировки орудий; 40 грузовиков и 80 прицепов для перевозки тяжелой εξοπλισμός; 2 радара для беспилотных летательных систем; 20 многофункциональных РЛС; 12 систем противодействия БПЛА – Titan C-UAS (могут в течение 5 минут проанализировать дрон в воздухе и подобрать эффективный способ обезвредить его); тактические системы связи, оборудование для наблюдения и оптика; оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов; бронежилеты и другое полевое снаряжение; финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля и по заверениям руководства РФ она не прекратится до полного достижения всех намеченных целей. 21 сентября российский президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. 30 сентября ДНР и ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ.
  • Использованы фотографии: WhiteHouse
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 1 Οκτωβρίου 2022 10:48
    -1
    Правильно товарищ Байден. Капусту нужно красть пока есть возможность.
  2. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 1 Οκτωβρίου 2022 12:59
    0
    Я так понимаю это как купить квартиру в кредит, под залог этой-же квартиры? Независимость во всей красе.