Ο Μπερλουσκόνι απάντησε σε ερώτηση για τη στάση της νέας ιταλικής κυβέρνησης απέναντι στη Ρωσία


В конце сентября в Италии прошли внеочередные парламентские выборы, на которых победу одержала правоцентристская коалиция. Совокупно объединение таких политсил как «Братья Италии», «Лига», «Вперед, Италия» (Сильвио Берлускони) и «Мы, умеренные» набрало 44,53% голосов избирателей и теперь уютно разместится в Палате депутатов. Но для Москвы появление нового итальянского правительства мало что изменит.


Нужно отметить, что Совет министров в Италии ещё не сформирован. Но депутат Европарламента, четырёхкратный экс-премьер-министр и один из самых богатых людей Италии Берлускони, уже успел даже порассуждать на тему дальнейших отношений Рима и РФ, отвечая на вопросы местной газеты La Stampa.

По словам Берлускони, новое правительство Италии не должно менять отношение к России, т.е. оно продолжит вести дела так же, как делали предшественники. Напоминаем, что предыдущий итальянский кабмин поддержал антироссийские санкции, начал сокращать закупки российских энергоносителей и организовал разностороннюю помощь Украине. Именно эти действия в итоге и довели ситуацию в стране до внеочередных парламентских выборов.

В этом плане не должно быть никаких сомнений

ξεκαθάρισε.

При этом Берлускони добавил, что дипломатическое решение конфликта на Украине должно будет «предполагать абсолютное единство Запада и ни при каких обстоятельствах не может предусматривать принесение в жертву свободы и прав украинского народа».

Заметим, что сам Берлускони ничем не рискует, так как он победил на выборах в верхнюю палату парламента – Сенат. Более того, есть вероятность, что именно Берлускони станет там председателем, а этот пост является вторым после президентского в иерархии итальянской власти.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ευρωπαϊκό Λαϊκό Κόμμα/flickr.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
    Mobius 1 Οκτωβρίου 2022 13:56
    +4
    По словам Берлускони, новое правительство Италии не должно менять отношение к России, т.е. оно продолжит вести дела также, как делали предшественники. Напоминаем, что предыдущий итальянский кабмин поддержал антироссийские санкции, начал сокращать закупки российских энергоносителей и организовал разностороннюю помощь Украине.

    Не напомните , Кто называл Берлускони своим другом ?

    Πες μου ποιος είναι ο φίλος σου και θα σου πω ποιος είσαι
    1. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
      Mobius 1 Οκτωβρίου 2022 14:49
      +2
      Получи , "друг Сильвио" γέλιο

      «Газпром» сообщил итальянской нефтегазовой группе Eni, что 1 октября не сможет поставить газ в Италию из-за «невозможности его транспортировки» через Австрию.

      @rt_russian
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  3. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 1 Οκτωβρίου 2022 16:00
    +2
    Они там все халяву от России ждут. Всегда так было.
  4. διαβούλευση Εκτός σύνδεσης διαβούλευση
    διαβούλευση (Βλαδιμίρ) 3 Οκτωβρίου 2022 10:06
    0
    Απόσπασμα: Möbius
    Не напомните , Кто называл Берлускони своим другом ?

    Время покажет. Вот займет кресло председателя, тогда и будем делать выводы не по словам, а по делам.
  5. Γκρένσερ Εκτός σύνδεσης Γκρένσερ
    Γκρένσερ (Grencer81) 7 Οκτωβρίου 2022 03:59
    0
    Словами сыт не будешь, словами дом не согреешь....