Το πρόβλημα «με τις τουρμπίνες» άρχισε πλέον να απειλεί τον «Τουρκικό Ρεύμα»


В связи с европейскими санкциями под угрозой остановки находится теперь газопровод «Турецкий поток». У данного магистрального трубопровода в ближайшее время могут возникнуть проблемы с турбинами и другой инфраструктурой. Об этом рассказали представители компании-оператора. South Stream Transport — голландское подразделение подконтрольного Москве газового гиганта «Газпром», который управляет трубопроводом «Турецкий поток».


17 сентября данное юридическое лицо было лишено лицензии на осуществление своей деятельности. Теперь ответные меры предприняли в «Газпроме» – через дочернюю фирму опубликовали предупреждение о том, что приостановлены на неопределенное время некоторые работы по техническому обслуживанию и ремонту. При этом была отсылка на санкции Европейского союза. Такая ситуация может усугубить энергетический кризис в Европе.

В письме, копия которого попала в распоряжение ресурса OilPrice, Олег Аксютин, директор South Stream Transport BV, приказал своей компании «приостановить» выполнение всех контрактов, связанных с τεχνικός поддержкой газопровода, включая проектирование, изготовление, монтаж систем и оборудования, испытания, ремонт, техническое обслуживание и обучение.

По словам функционера, экспорт газа должен продолжаться, но только при экстренной технической и πολιτικός поддержке, чтобы предотвратить ущерб окружающей среде и клиентам.

Деян Калайджиев, руководитель отдела контрактов компании, сообщил сотрудникам в письме, которое также было получено источником, чтобы они проинформировали западных поставщиков товаров и услуг, таких как регулирующая арматура, техническая поддержка, телекоммуникации для обслуживания и ремонта трубопроводов, насосное оборудование, что совершение любых сделок должно быть приостановлено с начала октября.

Подобные действия из-за санкций могут привести к повторению «Турецким потоком» судьбы его аналогов в Балтийском море.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 3 Οκτωβρίου 2022 10:03
    +1
    Молодцы ! Разваливают свой колхоз своими же руками , вернее - тупыми мозгами . Или \что вероятней\ по указу белого господина .
  2. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 3 Οκτωβρίου 2022 10:07
    0
    Турбины на Турецкий поток можно доставить с Северного Потока 2. Понятно что тот надолго а скорее навсегда закрыт.
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 3 Οκτωβρίου 2022 10:35
    +4
    Если европейцам всё-таки нужен российский газ - пусть сами ремонтируют и включают Северные потоки и как зеницу ока их стерегут. Южные, кстати, тоже.
    В наших месторождениях наш газ не протухнет и не испортится. И нынешняя зима не последняя.
    И за транзит газа через Украину тоже пусть Европа платит. Почему мы должны платить Киеву ?!
    Унас газ то есть. Не захочет Европа платить, ну и хрен с ней, нам то что.