Ο πρώην διοικητής των πολυεθνικών δυνάμεων στο Ιράκ ζήτησε την καταστροφή των ρωσικών στρατευμάτων στην Ουκρανία


В Вашингтоне не могут со всей серьезностью воспринять недавние слова Владимира Путина о том, что Россия будет защищать свой суверенитет и территориальную целостность любыми средствами. Ряд западных πολιτικούς воспринимают позицию российского президента в качестве угрозы использования ядерного оружия.


Так, бывший директор ЦРУ и экс-командующий Многонациональными силами в Ираке Дэвид Петреус призвал поразить российские сухопутные войска на Украине и корабли ВМФ РФ на Черном море, если Москва применит оружие массового поражения. Такую точку зрения военный выразил в интервью ABC News.

Мы бы ответили, возглавив коллективные усилия НАТО, которые уничтожили бы все обычные российские силы, что мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и в каждом корабле в Черном море

– подчеркнул бывший командующий.

Наряду с этим Петреус не считает, что использование Россией ядерных вооружений против Киева подпадает под пятую статью НАТО о коллективной защите состоящих в организации стран, поскольку Украина не входит в западный блок. Однако возможное распространение радиации на страны Североатлантического альянса можно истолковать как нападение России на НАТО, что потребует определенной реакции.
  • Использованы фотографии: Medill DC/flickr.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 3 Οκτωβρίου 2022 16:09
    +1
    Ребята из США пугают радиацией. На самом деле нет там ничего ужасного. Прошли времена "долгосрочного заражения" , ведь ни одной версии современной армии не особо выгодно терять площади после применения яо. Максимум - 5 месяцев, а потом -расти капусту и куриц в размер быка. Один только профит!
    В логике вышеизложенного, предлагаю подтолкнуть развитие сельского хозяйства и животноводства в США, Великобритании, Австралии и Прибалтики. Кстати, прибалты могут очень хорошо сэкономить на электричестве, читая методички от ЕС при свете выловленных после удара рыб.
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 3 Οκτωβρίου 2022 16:16
      +1
      зачем им ловить рыбу, если у них тараканы будут с курицу и крысы с собаку? γέλιο
      1. Άλεξ Νεβς Εκτός σύνδεσης Άλεξ Νεβς
        Άλεξ Νεβς (Άλεξ) 3 Οκτωβρίου 2022 19:49
        0
        шпроты...шпроты аки киты. γέλιο
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 3 Οκτωβρίου 2022 19:49
    +2
    В Ираке облажался, в Афганистане обосрался, теперь очередную пургу несет.
    В сенаторы метит, выборы однако на носу1
  3. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 3 Οκτωβρίου 2022 19:58
    +1
    с такими заявлениями за него никто голосовать не будет. все они борзыми становятся выйдя на пенсию. можно языком чесать не боясь отставки
  4. lelik613 Εκτός σύνδεσης lelik613
    lelik613 (Σεργκέι) 5 Οκτωβρίου 2022 06:38
    0
    Будьте последовательны и называйте эту шайку Оккупационной