Αμερικανός οικονομολόγος με επιρροή κατηγορεί τις ΗΠΑ ότι υπονομεύουν το Nord Stream


На Западе продолжается дискуссия по поводу того, кто стоит за подрывами трубопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», которые произошли в конце сентября. При этом многие местные эксперты открыто говорят о том, что России было невыгодно уничтожение «курицы, несущей золотые яйца», поэтому искать виновных нужно среди стран Европы и Северной Америки, прямо заинтересованных в этом.


Одним из таких экспертов является влиятельный и уважаемый американский экономист, спецпредставитель Генсека ООН, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. В беседе с журналистом агентства Bloomberg он сообщил, что, по его мнению, за произошедшим с газопроводами, проложенными по дну Балтийского моря, стоят США и Польша.

Слова Сакса вызвали бурную и негативную реакцию журналиста, который, в лучших традициях «демократии, свободы слова и плюрализма мнений», немедленно и грубо прервал его речь. После этого журналист потребовал от Сакса привести доказательства своих выводов и эксперт подробно разъяснил свою точку зрения, чем ещё больше расстроил ведущего.

Эксперт моментально привел сразу несколько фактов, которые не вызывают вопросов у оппонентов. Во-первых, присутствие вертолётов ВМС США над районами пролегания «Северных потоков» перед взрывами было зафиксировано западными мониторинговыми ресурсами – данные радаров невозможно подделать. Во-вторых, ранее неоднократно сделанные публичные угрозы со стороны американских официальных лиц в адрес газотранспортных магистралей – их слышал весь мир. В-третьих, недавнее заявление главы Госдепа США Энтони Блинкена, который назвал взрывы «прекрасной возможностью избавиться от русского газа», что само по себе является показательным заявлением и неприкрытым покушением на международную энергетическую инфраструктуру.

Все эксперты, с которыми я общался, склоняются к тому, что за этим инцидентом стоят США

– добавил заслуженный специалист мирового уровня.

4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 4 Οκτωβρίου 2022 19:38
    0
    Сейчас встанет из гроба Кеннеди и скажет - Джо ты в корне не прав!
  2. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 4 Οκτωβρίου 2022 20:19
    +1
    Ну ладно амерам не сможем сразу отомстить но пшекам обязательно. Не обязательно рвать ихнюю балтийскую пипку Примерно так как отомстил КГБ пакам за Бадабер.Уложили ихнего президента через год.А по дуде верёвка плачет αρνητικός
  3. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 4 Οκτωβρίου 2022 23:25
    -1
    Что и требовалось доказать, что сша, посейдоны уже в пути!
  4. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 5 Οκτωβρίου 2022 11:50
    +1
    Это т.н. "глубинное" правительство - мировое еврейство гадит нам. Им плевать на Европу, они уже открыто заявили об этом. А Россию они хотят просто уничтожить.
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.