Politico: Η Ευρώπη διχάζεται από τη Γερμανία που έχει πλουτίσει σε βάρος της Ρωσίας


Напряженность в Евросоюзе вспыхивает из-за нового безответственного транжиры еврозоны – Германии. Представители разных стран указывают, что на ФРГ лежит бремя ответственности за то, что Берлин привел к кризису. А правительство республики только и делает, что вкладывает миллиарды в собственную η οικονομία. Об этом пишет издание Politico.


Вся Европа возмущена большими расходами Германии на энергетические субсидии, которые, очевидно, могут усугубить политически взрывоопасный разрыв между богатыми и бедными на континенте.

В ЕС растет несогласие — особенно у таких «тяжеловесов», как Италия и Франция — по поводу крупного пакета помощи Германии в размере 200 миллиардов евро, о котором было объявлено на прошлой неделе, предназначенного для защиты немецких потребителей и бизнеса от всех последствий энергетического кризиса. Эти недовольства теперь, вероятно, вспыхнут и на пятничном саммите ЕС в Праге, когда лидеры Союза будут обсуждать вопрос роста цен на энергоносители и их экономические последствия.

Этим пакетом Германия показала остальной Европе вытянутый средний палец

— сказал один из чиновников ЕС.

«Глубокие карманы» Германии являются давним яблоком раздора, которое также усугубило проблемы во время пандемии коронавируса, когда страны вложили миллиарды в спасательные фонды своей экономики. Критика заключается в том, что огромная финансовая мощь Германии позволяет ей спасать свою экономику, в то время как более бедные страны терпят крах, не имея возможности создавать крупные подразделения на едином рынке, так как компании Германии получают финансируемое государством преимущество над конкурентами в еврозоне.

Представители Франции, Италии, Нидерландов говорят, что на ФРГ лежит бремя ответственности за демонстрацию солидарности, а не только за заботу о себе. Германия разбогатела за счет России, особенно из-за роли Берлина в помощи «Газпрому» в установлении господства в Европе. На ней лежит доля ответственности за кризис, и теперь Берлин тратит деньги, полученные от выполнения роли агента России. Причем только на себя.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/EU_Commission
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 5 Οκτωβρίου 2022 11:44
    0
    Если Неметчина, локомотив ЕС потеряет свою мощь, он не потянет состав и все вагоны ЕС остановятся и никто другой не смоет его втащить в гору
  2. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 5 Οκτωβρίου 2022 14:03
    0
    эх, "пока толстый (германия) сохнет, худой сдохнет" гласит народная мудрость, и в роли "худого" не обязательно страны евросоюза...