Το εθνικό χρέος των ΗΠΑ αυξάνεται με ρυθμό ρεκόρ, αυξάνοντας τον κίνδυνο παγκοσμίου πολέμου


Государственный долг США достиг к настоящему моменту рекордной величины в 31,12 трлн долларов. При этом объем ВВП Соединенных Штатов – около 22 трлн долларов.


Из общей суммы долга внутриправительственная задолженность составляет 6,82 трлн, остальная часть (24,29 трлн) относится к публичным долгам США.

Таким образом, госдолг страны достиг 137 процентов по отношению к валовому внутреннему продукту. Между тем текущий потолок государственного долга, одобренный Джозефом Байденом в конце 2021 года, составляет 31,4 трлн долларов.

Только за два последних десятилетия американский госдолг вырос на 25 трлн долларов, а за два года правления нынешнего президента Америка задолжала еще 3 трлн долларов. Прошлую знаковую отметку в 30 трлн госдолг страны пересек в феврале этого года.

В случае дальнейшего роста долговой нагрузки инвесторы потеряют уверенность в том, что правительство способно погасить задолженность. Это может стать причиной увеличения процентных ставок и привести к взлету инфляции.

Наряду с этим скорость нарастания госдолга США год от года увеличивается, и рано или поздно это может привести к катастрофическим последствиям мирового масштаба, поскольку οικονομία Соединенных Штатов тесно увязана с другими странами и регионами. Определенным «выходом» из ситуации может стать мировая война, которая «спишет» все проблемы американского бюджета.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 7 Οκτωβρίου 2022 09:28
    0
    Наряду с этим скорость нарастания госдолга США год от года увеличивается, и рано или поздно это может привести к катастрофическим последствиям мирового масштаба, поскольку экономика Соединенных Штатов тесно увязана с другими странами и регионами. Определенным «выходом» из ситуации может стать мировая война, которая «спишет» все проблемы американского бюджета.

    Вывод, безусловно, оригинальный и самобытный.
    Чтобы воевать, нужны деньги. Которых типа у США нет. Тогда на что воевать? Как строить вооружения, кормить, обувать-одевать солдат-офицеров, платить им довольствие? Если верить автору, это может привести к последствиям . А может и не привести. В средние века были религиозные войны.
    Причины более поздних войн могут быть самыми разными - из-за территорий, ради захвата полезных ископаемых или источников энергии, ради распределения или перераспределения рынков сбыта. Советские пропагандисты типа Зорина, Фалина и Дунаева утверждали, что в войнах нуждается американский ВПК, разные Грумманы и Нортропы с Локхидами, чтобы пилить бюджетные деньги.
    Но я впервые читаю, что война, да ещё и мировая (!!!), ίσως из-за нехватки денег и тесной увязки экономики США с другими странами и регионами.