Η συνήθεια είναι ισχυρότερη από το διάταγμα: οι Γερμανοί διακόπτουν το σχέδιο εξοικονόμησης αερίου, απαιτώντας καλές σχέσεις με τη Ρωσική Ομοσπονδία


Правительство Германии этой осенью щеголяло не только рекордными показателями заполнения ПХГ, но и уровнем достигнутой экономии газа. В августе и сентябре страна продолжила придерживаться плана по сокращению потребления голубого топлива, идя даже на крайние меры по уничтожению промышленности. Это привело к падению спроса по сравнению со средними показателями последних пяти лет на существенные 20%. Однако по мере прихода осени и первых холодов ситуация кардинально изменилась.


Рядовые немцы отказались быть солидарными с подсчетами своего правительства, срывают план экономии газа и потребляют ровно столько, сколько привыкли. Причем делают это они умышленно, как бы публично объявляя свою позицию относительно необходимости хороших отношений с Россией, с которой «тепло и хорошо».

К большому неудовольствию руководства Германии статистика потребления топлива небольшими домохозяйствами и маленькими компаниями показала неутешительную картину: расход газа, наоборот, вырос на величину, равную рекорду за пять лет. Это приводит не только к замешательству в кабинетах чиновников, но и к еще более печальным последствиям для промышленности ФРГ. «Компенсировать» саботаж граждан приходится за счет дальнейшего умерщвления промышленного потенциала, которому перекрывают энергию.

В цифрах «молчаливая», или «домашняя» забастовка, протест граждан выглядит так. По плану, каждая страна ЕС должна экономить не менее 15% топлива. Однако в данный момент по усредненному (с августа по сентябрь) показателю экономия снизилась почти вдвое, до 8%. При этом немецкие домохозяйства и небольшие предприятия, потребляющие до 142 млн кубометров в год, увеличили спрос. Если в среднем за 38-ю неделю года за последние пять лет их спрос составлял 40 млн кубометров в сутки, то в этом году — 46 млн кубометров.

В этом аспекте радость от переполненных хранилищ тает на глазах, ведь при сохранении тенденции они израсходуются даже быстрее, чем прогнозируют худшие сценарии. Да и с явным призывом граждан дружить с Россией правительству надо что-то делать. Особенно когда протестуют не только восточные регионы Германии, а вся страна.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαδίμηρος80 6 Οκτωβρίου 2022 09:23
    +2
    вывод из статьи - у немцев все в порядке, деньги на газ есть, зиму проведут в тепле...
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 6 Οκτωβρίου 2022 10:07
      0
      ну-ну, вывод как раз обратный. до зимы израсходуют весь запасённый газ с таким потреблением
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 6 Οκτωβρίου 2022 10:42
    0
    Либо немцы свергнут или заставят своё правительство работать на благо своей страны, бизнеса и народа. Либо американцы вобьют последний гвоздь в крышку гроба Германии.