Στο Belbek της Κριμαίας την 1η Οκτωβρίου, το MiG-31BM μάλλον χάθηκε


Вечером 1 октября на аэродроме в крымском Бельбеке έχει συμβεί внештатная ситуация с одним из самолётов ВКС РФ. Однако подробностей случившегося было мало, к тому же они выглядели несколько противоречиво. Теперь околовоенным информационным ресурсам якобы стали известны некоторые обстоятельства произошедшего ЧП.


В Сети появился спутниковый снимок от американской компании Planet Labs, датированный 5 октября. На нем показаны место катастрофы и аэродром. Западные аналитики склоняются к версии, что ЧП произошло с истребителем серии МиГ-31.

Кроме того, по данным Telegram-канала «Оперативная линия», в результате авиапроисшествия был потерян, вероятно, двухместный перехватчик МиГ-31БМ. Были также приведены сведения о прикомандированном экипаже самолёта.

По уточнённым данным, 1 октября на авиабазе Бельбек, Крым, при взлёте потерпел аварию истребитель-перехватчик МиГ-31БМ из состава 790-го авиаполка, приписанного к авиабазе Хотилово, Тверская обл. Пилот погиб, штурман остался жив

– говорится в публикации, в которой в качестве доказательства был приведен скрин с силуэтом МиГ-31.

Στο Belbek της Κριμαίας την 1η Οκτωβρίου, το MiG-31BM μάλλον χάθηκε

При этом на специализированных форумах велось обсуждение этого случая. Там утверждают, что лётчик первого класса имел большой налёт на таких самолётах.


Заметим, что мы с самого начала писали о том, что аварийная ситуация, скорее всего, возникла при взлете самолета, а не при его посадке на ВПП. При этом из открытых источников известно, что у ВКС РФ имеется свыше 250 единиц МиГ-31 различных модификаций на вооружении и на хранении, из которых более 100 – МиГ-31БМ. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего лётчика.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Planet Labs
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 6 Οκτωβρίου 2022 14:16
    +3
    Выражаем соболезнования родным и близким погибшего лётчика.

    Так все-таки лётчик погиб... Прискорбно.

    А то ведь "по горячим следам" , крымские "официальные лица" и СМИ говорили , что пилот не пострадал...
  2. Νότος Βορράς Εκτός σύνδεσης Νότος Βορράς
    Νότος Βορράς (δεν οστ) 6 Οκτωβρίου 2022 15:32
    -1
    красиво потерять
    легендарный борт
    в египте 25е предотвратили войну с израелем
    у нашей политвласти отсутствует ответственность
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Οκτωβρίου 2022 22:15
    0
    Катастрофы неизбежны, так по законам вероятности. Но когда они слишком часты, уже причины конкретные. Так и данной, у причины катастрофы имеется имя и фамилия. Когда были разогнаны школы офицерского пополнения и нет соответсвующих командиров да развалена военная структура с приоритетом денежных отношений, так и катастрофы стали нормой, как результаты безответсвенности одних и безнакаазанности других..