Η παράδοση είναι αναπόφευκτη: η ΕΕ ξεκίνησε την αντίστροφη μέτρηση για την ήττα στον πόλεμο φυσικού αερίου με τη Ρωσία πριν από το χρονοδιάγραμμα


Битва за отопительный сезон, за экономию, против бунтующих граждан началась в Европе. На фоне истерики Брюсселя относительно действий руководства России и принятия нового пакета санкций в ЕС незаметно начали быстро расходоваться и в прямом смысле таять неимоверные, рекордные запасы газа в подземных хранилищах, так как начался сильный отбор его из резервуаров, причем до наступления отопительного сезона.


О пугающем факте предварительного «чистого» отбора (потребление полностью превалирует над закачкой) заявили Польша и Франция, то есть те страны, которые больше всех закачали сырья в свои хранилища. По подсчетам, столь ранний отбор из ПХГ приведет к очень быстрому израсходованию даже огромных запасов газа. Что говорить про страны, которые смогли запастись куда более скромными объемами сырья. Конечно, еще не все государства испытали шок от необходимости начала откачки газа – относительно теплый регион позволяет, но половина стран ЕС приступила к отбору, прекратив закачку.

Обычно по традиции сезон отбора начинался не ранее 20 октября, но в этот раз (как и многое в этом году) все пошло не по плану и кризисный год подтвердил свой статус: в среднем по Европе, по данным на 4 октября, потребление газа достигло показателя 25% от закачки. Активнее всех тратят запасы Нидерланды, хотя в этой стране восполнение запасов превышает отбор.

Германии ценой неимоверных усилий и здоровья своих мерзнущих граждан еще удается поддерживать ПХГ в абсолютном рекорде заполнения за всю историю – в них хранится более 90% сырья от номинального значения.

Однако хуже всего дело обстоит с запасами газа в Инчукалнском ПХГ в Латвии – они самые низкие в ЕС, заполнены не более чем на 53%. Между тем это хранилище заполняется в том числе Россией и отвечает за резервное газоснабжение сразу четырех стран – трех государств Балтии и Финляндии, а также Ленинградской области РФ. В любом случае Европа начала обратный отсчет до поражения в газовой войне с Россией. У некоторых стран сырье, очевидно, закончится быстрее остальных. Газовая концепция подразумевает необходимость поделиться с соседями. Значит, у обеспеченных газом государств он закончится также быстро. Капитуляция Брюсселя неизбежна.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 7 Οκτωβρίου 2022 11:50
    +6
    К сожалению, пока ни один из прогнозов о благоразумии европейцев, о недостатке энергии в европе и рекордном росте цен в ес не сбылся. Выводы можно сделать следующие: нам не следует доверять псевдо-экспертам, победа над объединенным западом возможна только если мы откажемся от подобных иллюзий и прогнозов.
  2. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
    Νέλτον (Όλεγκ) 7 Οκτωβρίου 2022 12:23
    +3
    Какая ещё капитуляция? будут платить за СПГ чуть дороже, чем страны ЮВА - и на этом всё.
  3. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 14:39
    -2
    В любом случае Европа начала обратный отсчет до поражения в газовой войне с Россией.

    Αυτό είναι ψέμα.
    Диверсии на газопроводах подтверждают, что не капитуляция Европы перед Россией задумана англо-саксами, а вступление с ней в войну.
    Вероятно, по плану агнгло-саксов необходимо, с одной строны лишить Европу надежды отсидеться не делая ничего, с другой строны - привязать ее к хозяину за океаном с его поставками СПГ. Европу вынудят вступить в войну с Россией, которая станет удобным спасением правящих элит от общественного взрыва.
    Как я уже писал, в этой войне по плану англо-саксов Россия должна быть уничтожена руками Европы, отдав англо-саксам свои ресурсы, а Европа, ослабленная Россией, должна без сопротивления стать производственным придатком Штатов. При необходимости Штаты подключат к войне и Японию.
    Англо-саксы получат, такми образом, неограниченную власть над европейской частью мира.
    Для того чтобы разрушить это построение необходима угроза англо-саксам взимным уничтожением, а для этого России необходимо сначала грамотно сменить власть, которая (включая контроль над нашим ЯО) сейчас, видимо находится под управлением англо-саксов. Она вела нас все 30 лет к этому финалу
  4. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 7 Οκτωβρίου 2022 14:58
    0
    Желаемое за действительное. Контрольные даты - 5 декабря и 5 февраля, даты вступления в силу документов. А пока будем наблюдать различные телодвижения отдельных стран. Уверена, Газпром "сжалится" над несчастными "нашими партнерами". И опять ничего никому не будет за это, а парни так и будут проливать свою кровь.
  5. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 8 Οκτωβρίου 2022 00:47
    +1
    Все наши экспортные доходы вместе с сырьем идут на Запад. Нужно просто и то и другое остановить. Это будет самый мощный удар по Западу и его пятой колонне внутри страны!