Bloomberg: Η καριέρα του Πούτιν είναι μια προειδοποίηση για τον Σι Τζινπίνγκ


Российскому руководству в целом и главе государства РФ Владимиру Путину не хватает «свежести» мысли. Это извечная проблема долгого правления. Такая длительная и успешная карьера может послужить примером и предупреждением другим лидерам. Об этом пишет обозреватель агентства Bloomberg Клара Феррейра Маркес.


Главе России исполняется 70 лет. Он празднует юбилей в сложное время. Китайский лидер Си Цзиньпин всего на несколько месяцев моложе Путина и уже также готовится к беспрецедентному переизбранию на третий срок. Китай был создан Мао Цзэдуном именно для того, чтобы предотвратить эксцессы власти и чрезмерную централизацию. В то время как отмена лимита на два срока в 2018 году сняла важные ограничения на высшую должность, 2022 год, таким образом, нанесет сокрушительный удар и ознаменует формальный возврат к персоналистическому правлению.

Как пишет обозреватель, несмотря на проводимые некоторыми πολιτικοί параллели между Путиным и главой КНР Си Цзиньпином, они совершенно разные, полагает Маркес. Путин – правитель харизматического толка, Си – скромный коммунист. Россия может позволить себе конфликт с Западом, а Китай полностью зависит от его рынков.

Россия — крупный производитель нефти, теряющий доход от «зеленого» перехода, Китай — импортер, который уже выигрывает

γράφει ο Marquez.

Но она находит также схожесть. Два мировых лидера – поистине друзья по превратностям судьбы и испытаниям, выпавшим на их долю в молодом возрасте. Поэтому карьера старшего Путина — предупреждение для младшего Си со всеми вытекающими для Китая возможными οικονομικός συνέπειες.

Предупреждение — это не прогноз. Китай всегда получал предостерегающие уроки от России. Изменения, которые произойдут в ближайшие недели, дадут более четкое представление о будущем.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
25 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 7 Οκτωβρίου 2022 09:41
    +5
    Что ж... Доля правды и здравый смысл в выводах обозревателя очевидно просматриваются.
    Вот только я бы не заострял как-то особо внимание на возрасте ВВП.
    Ведь дело не в нём , а в том , что Президент слишком долго "варится" в одном и том же "бульоне" при этом размягчившись и став слишком поддатливым влиянию окружающей среды , окружения , "близкого круга".

    Ну , а какой там "круг" , судя по фактическому отсутствию необходимых мер воздействия на ход СВО ( мобилизация не в счёт , так как эта мера достаточно запоздалая и является лишь следствием просчётов и халатности ) наверное ясно...
  2. Βενιαμίν Εκτός σύνδεσης Βενιαμίν
    Βενιαμίν (Βενιαμίν) 7 Οκτωβρίου 2022 10:40
    -3
    Китай стал за 25 лет великим, а чем Путин за 25 похвалился, что РФ стала зависима от китая и Ирана?
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 7 Οκτωβρίου 2022 10:58
      +2
      Απόσπασμα: Benjamin
      Китай стал за 25 лет великим, а чем Путин за 25 похвалился, что РФ стала зависима от китая и Ирана?

      Допустим , у КНР и РФ зависимость обоюдная. В чём-то Россия зависит от Китая (например микроэлектроника) , так и Поднебесная зависит от РФ , например в поставках двигателей к истребителям ВВС НОАК.
      Вы вот "наезжаете" , но умалчиваете , либо просто не знаете , что США ( σύντροφος ) критически зависит от поставок чипов из Тайваня , между прочим тоже - Китая , только "островного"...
  3. Vladimir_Voronov Εκτός σύνδεσης Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Βλαδιμίρ) 7 Οκτωβρίου 2022 10:50
    +1
    Путин - президент России, в Bloomberg работают американцы, которые выбрали Байдена. Пусть они и учат его "щи варить", а россияне сами разберутся, кого им избирать.
    Более того, жители регионов, которые присоединились к России, косвенно голосовали за Путина, т.к. он управляет Россией.
    Владимиру Владимировичу - с днем рождения и долгие лета...
  4. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 7 Οκτωβρίου 2022 10:52
    +2
    западу в этом случае проще.выборная власть является там по сути лишь управляющими у настоящей власти,мировых госкорпораций,кланов и курс после выборов меняется лишь тактически в зависимости от мировой обстановки
    т.е не взирая на человеч качества выборной элиты им не угрожает смена управления,революции во власти
    в частности в россии все проще и увы,не так надежно,возможны полностью противоположные движения и направления после смены лидера,вплоть до развала или гражданск войны
    тот же пример укрусии,была усср но запад поменял лидеров,политиков и все,нет ни усср ни тенденции к какой то стабилизации
    миру,европейск части ее навязывается либеральная модель,при которой опять же власть над странами переходит под управление глобальн элит
    россия вляпалась в это потеряв управление над многим,аллюминий дерипаски,доходы сбера уплывают на запад,советы директоров во многих подразделен экономики из западн ставленников,а статистическ западн шараги что контролируют обороты наших производств и ведомств
    статья умалчивает об оборотн медали сознательно,так как направленна в основн к обывателю,мечты которого полн холодильник и стабильность его короткого земного присутствия
  5. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 7 Οκτωβρίου 2022 11:55
    0
    Свежесть мысли

    – Коммунистическая партия Китая объединяет представителей разных общественных классов, а самый большой – Пролетарии, которые составляют подавляющее большинство партии. Наряду с пролетариями в рядах Коммунистической партии состоит немало и состоятельных человеков типа Джека Ма и ему подобных, объединяя таким образом всё общество в единый монолит и как железный обруч на деревянной бочке стягивает её и не даёт рассыпаться на отдельные составляющии.
    На внутрипартийных выборах всех уровней существует огромная внутрипартийная конкуренция где исход выборов определяет не кошелёк кандидатов как на западе, а поддержка большинства, которое составляют Пролетарии – в этом отличие от запада и суть диктатуры пролетариата, а сами выборы служит своеобразной лакмусовой бумажкой общественных тенденций и придаёт “свежесть мысли”.

    – в РФ, в отличие от КНР, система государственного устройства и управления создана по западным лекалам, где “свежесть мысли” возложена на многопартийную систему и свободные выборы, а сама многопартийная система призвана расколоть классовую солидарность и единство пролетариев.
    Многопартийная система призвана выражать не Классовые, а Клановые интересы правящего класса, тех или иных его группировок которые напрямую или через различные “общественные” фонды спонсируют-покупают и продвигают своих лоббистов на выборах как например “новые человеки”, которые и выражают свою тухлую “свежесть мысли” своих работодателей.
    Суть и фарс таких выборов состоит в том, что пролетариям дозволяется раз в пятилетку выбрать хомут себе на шею через формально свободные демократические выборы, а вся демократия сводится к размеру кошелька.

    Китайская Народная Республика, как и Союз ССР, создавалась в кровопролитной борьбе с империалистическими державами и гражданской войне под руководством Мао Цзедуна.
    В отличие от Союза ССР и РФ, в КНР не переписывают и уважают свою историю.
    Отмена лимита на два срока – бесспорный шаг назад, но в качестве возможного оправдания можно принять рост напряжённости политэкономической ситуации в мире связанный с ростом экономического могущества КНР и переделом сфер влияния. В аналогичной ситуации ВКПб-КПСС тоже отказывались удовлетворить самоотвод И.В.Сталина с занимаемой должности и, как показала история, это было оправдано.

    РФ вынуждена пойти на конфликт с Западом чтобы сохранить свою целостность, а огромная территория и природные ресурсы, научный и производственный потенциал позволяют выстоять в борьбе.
    КНР, в отличие от РФ, не располагает достаточными природными ресурсами чтобы для открытой конфронтации с западом и вынужден проявлять чудеса дипломатии чтобы не подорвать свою экономику и тем спровоцировать социальную нестабильность, чего запад и добивается.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 22:32
      0
      РФ вынуждена пойти на конфликт с Западом чтобы сохранить свою целостность, а огромная территория и природные ресурсы, научный и производственный потенциал позволяют выстоять в борьбе.
      КНР, в отличие от РФ, не располагает достаточными природными ресурсами чтобы для открытой конфронтации с западом и вынужден проявлять чудеса дипломатии чтобы не подорвать свою экономику и тем спровоцировать социальную нестабильность, чего запад и добивается.

      Приятно конечно звучит. Однако качество и количество человеческого потенциала намного важнее "огромной территории и ресурсов", которые без этого потенциала невозможно защитить. При словах о "научном и производственном потенциале" становится просто горько
  6. Όλεγκ Ντμίτριεφ Εκτός σύνδεσης Όλεγκ Ντμίτριεφ
    Όλεγκ Ντμίτριεφ (Όλεγκ Ντμίτριεφ) 7 Οκτωβρίου 2022 14:32
    +1
    Изменения, которые произойдут в ближайшие недели, дадут более четкое представление о будущем

    - как-то зловеще звучит....
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 22:23
      -1
      Вероятно это главные слова в этой статье. Можно предположить, что речь идет об ожидаемом Bloomberg официальном вступлении НАТО в войну с Россией. Газопровод взорван - первый ход англо-саксами сделан
    2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 22:54
      -1
      Если мы готовы воздействовать непосредственно на хозяина этой войны и принуждать его к отступлению - это надо делать прямо сейчас, до начала военных действий. Войну намного легче предотвратить, чем заставить ее закончить, тем более - в самом начале.
      Напомню, что война с НАТО по плану англо-саксов должна привести к гибели России. В любом случае Штаты, занявшие позицию на добивание, не дадут нам шанса выжить
      1. Что то с афганцами им не повезло
    3. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 23:03
      -1
      Есть и еще одно.

      Поэтому карьера старшего Путина — предупреждение для младшего Си со всеми вытекающими для Китая возможными экономическими последствиями.

      Эти слова говорят, что действительно - Штаты планируют сначала полностью разобраться с Россией и поработить Европу. Только тогда, став еще сильнее, они будут заниматься Китаем. У того есть время подумать. У России его уже нет
    4. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 7 Οκτωβρίου 2022 23:30
      -1
      Если допустить, что англо-саксы с 1992 года контролируют нашу власть и наше ядерное оружие - ими уже сейчас могут быть открыты новые ТВД на Северо-Западе, который кстати по данным, приведенным на этом ресурсе, оголен перемещением войск на украину. Статья называется: "FP: Россия оголила всю западную границу, отведя порядка 80% войск".
      https://topcor.ru/28362-fp-rossija-ogolila-vsju-zapadnuju-granicu-otvedja-porjadka-80-vojsk.html
      1. Если бы мы оголили на 80%,то были бы уже в Варшаве три месяца назад.Если бы они контролировали ядерный арсенал,то чукчи и якуты единственные россияне об этом знали..
  7. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 8 Οκτωβρίου 2022 04:03
    0
    Ну да ну да.Боря джонсон недолго варился.И кто его заменил..Меркельша побольше чуток и кто её заменил..Только ослы коней на переправе меняют 70 годков-нормальный возраст для политика(мюллер в фильме говорил) Сталин стал СТАЛИНЫМ когда немцы подошли к москве.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 8 Οκτωβρίου 2022 12:49
      0
      Только ослы коней на переправе меняют

      Если кони несут прямо в омут, нужно быть ослом, чтобы на переправе не сменить их
      1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
        Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 8 Οκτωβρίου 2022 13:36
        -1
        Да уж...После сегодняшнего утра ВВП не стать ИВС.Ошибся
        1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
          Alexey Davydov (Αλεξέι) 8 Οκτωβρίου 2022 17:05
          -1
          Мы все ошиблись. Потому что нас обманули
          1. В чем все ошиблись?И кто всех обманул?
            1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
              Alexey Davydov (Αλεξέι) 8 Οκτωβρίου 2022 18:42
              -1
              Απαντώ:
              Ошиблись в том, что можем положиться на свою власть.
              Обманула всех власть, создавшая "потемкинскую деревню", в течение 20 лет скрывавшую истинное положение дел в стране, и зачистившая ее политическое поле. В результате, то что страна должна была легко исправить еще 20 лет назад. стало для нее образом жизни.
              Αυτός είναι ο λόγος για τον οποίο ο Yuri Boldyrev γράφει για αυτό στο άρθρο "Πρέπει να πληρώσετε για πολιτική ανικανότητα" https://svpressa.ru/politic/article/341038/

              Γι' αυτό, όλες οι προσεγγίσεις της εξουσίας τοιχοποιήθηκαν και σκυροδέτησαν, έτσι ώστε καμία άλλη ιδέα, κανένας άλλος τρόπος ζωής, εξέλιξης και κίνησης στο μέλλον, εκτός από την ανόητη καταστροφή της κληρονομιάς των προγόνων, δεν θα μπορούσε να αποτελέσει εναλλακτική λύση. η συνεχής υποβάθμιση της χώρας που συνεχίζεται εδώ και τρεις δεκαετίες.
              Απομένει να θέσουμε μια αφελή ερώτηση: λοιπόν, αν εμείς, ο λαός της Ρωσίας, πληρώσαμε και συνεχίζουμε να αποτίουμε φόρο τιμής με τη μια ή την άλλη μορφή, τότε αυτό είναι φόρος τιμής για ποιον λόγο;
              Προφανώς: για την παραίτησή μας, την αδυναμία αυτοοργάνωσης και τη συναίνεση στον σφετερισμό της εξουσίας από όσους έχουν τη δυνατότητα να μετακυλίσουν τις υποχρεώσεις τους σε εξωτερικές δυνάμεις ως υποχρεώσεις του κράτους, δηλαδή τις υποχρεώσεις μας μαζί σας

              Вот так, Сергей Юрьевич, в таком вот разрезе
        2. Что такое ИВС?А что Собчак будет лучше?
      2. На переправе не только ослов не меняют,но и коней.Стыдно не знать.
  8. Крымский мост не стал неожиданностью для многих.За два дня до дня рождения Путина мы с женой думали ,какой подарок СБУ и ЦРУ преподнесут ? Сошлись на Крымском мосту.Но звонить в ФСБ не будешь же,карету быстро пришлют.
  9. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 8 Οκτωβρίου 2022 23:48
    0
    Видимо у идиотов больше ума ни на что не хватило. Решили бодаться с Крымским мостом. γέλιο
  10. Berton Εκτός σύνδεσης Berton
    Berton (Βλαδιμίρ) 9 Οκτωβρίου 2022 23:38
    0
    Вопрос не в сроке, а кто ты. Если ты Ли Куан, это одно. Если нет, это другое. Все зависит от возможностей конкретной личности.