Επωφεληθείτε υπό οποιεσδήποτε συνθήκες: οι «έξυπνες» πωλήσεις φυσικού αερίου κερδίζουν δημοτικότητα


Опытные игроки энергетического рынка рассматривают более широкие возможности в сфере природного газа, а фонды вкладывают деньги в крупные проекты, дивидендные акции, чтобы защитить свои инвестиции. Как это ни странно, но природный газ теперь не является простой самоцелью или гарантированной «валютой» вложения. Об этом пишет обозреватель Алекс Кимани для ресурса OilPrice.


Предположение состоит в том, что, даже несмотря на то, что Европа заполняет свои хранилища быстрее, чем предполагалось, некоторые участки цепи поставок природного газа останутся весьма привлекательными при любых обстоятельствах при условии, что Европа продолжит попытки сократить или исключить свою энергозависимость от России, а газ перестанет поставляться вовсе.

Одной из областей, в которую вкладывают средства опытные игроки, является энергетическая инфраструктура, связанная с природным газом, включая трубопроводы и хранилища, морская перевозка СПГ, транзит. Привлекательным качеством этих инвестиций является то, что их доходы не зависят от цен на товары. Фирмы взимают плату за свои услуги, и плата часто корректируется с учетом инфляции. Их доходы и прибыль зависят от объема сырья, проходящего через их предприятия, а не от цены на рынке. Даже стоимость газа или его дефицит мало влияют на эту отрасль.

Наступила эпоха «краха больших трубопроводов» (из России). При этом процветают небольшие газопроводы, интерконнекторы, реверсные нитки, которые соединяют магистральные трубопроводы и позволяют доставить газ туда, где его раньше никогда не было. Подобная бизнес-деятельность гораздо более прибыльна и почти постоянно растет, не особо требует вложений (после первичного вливания капитала) и очень привлекает новичков инвестиционного дела, давая при этом «взрослые» доходы.

В итоге получается, что перевозка и поставка в чисто техническом смысле приносят выгоду при любых обстоятельствах. Газом по большому счету торгуют не производители, а те, кто в состоянии передать его клиенту в любой точке мира. Подобная «умная» продажа газа набирает обороты как популярная и гарантирующая результат.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.