Κήρυξη πετρελαϊκού πολέμου: ποια μέτρα αντιποίνων μπορούν να λάβουν οι ΗΠΑ


Недавнее решение Саудовской Аравии и России в рамках ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 2 млн баррелей в день в США восприняли как объявление нефтяной войны и готовы принять соответствующие ответные действия.


Сенатор от Демократической партии, член комитета по международным отношениям Крис Мерфи в одной из западных соцсетей выразил удивление, что саудиты в период кризиса предпочли принять сторону Москвы, а не их союзника Вашингтона. Ввиду сложившейся ситуации Соединенные Штаты могут предпринять определенные ответные меры.

Так, возможно принятие законопроекта, разрешающего американскому финансовому ведомству подавать иски в отношении стран ОПЕК за нарушение антимонопольного законодательства, а также конфисковывать их собственность на территории США. Документ был составлен 20 лет назад, и теперь законопроекту могут дать ход.

Кроме того, Вашингтон может инициировать судебное разбирательство с ОПЕК в ВТО, а также подготовить законопроект, который обяжет президента США требовать от стран картеля отказа от согласования квот на добычу нефти и цен на энергоресурсы.

Таким образом, черное золото постепенно превращается в энергетическое оружие.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Online Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 7 Οκτωβρίου 2022 13:02
    +7
    отказа от согласования квот на добычу нефти и цен на энергоресурсы.

    То есть согласовывать цены на газ и нефть страны Запада имеют право. А всем другим это не разрешается. О, дивный либеральный капитализм....
    1. Ουλάν.1812 Εκτός σύνδεσης Ουλάν.1812
      Ουλάν.1812 (Boris Gerasimov) 7 Οκτωβρίου 2022 13:18
      +4
      Παράθεση από τον Bakht
      отказа от согласования квот на добычу нефти и цен на энергоресурсы.

      То есть согласовывать цены на газ и нефть страны Запада имеют право. А всем другим это не разрешается. О, дивный либеральный капитализм....

      А что Вы хотели, это та самая "волшебная рука рынка" и "свободная конкуренция", которые нам втюхивали Егорка Голиков (Гайдар) и прочие чубайсы и кудрины.
  2. Ουλάν.1812 Εκτός σύνδεσης Ουλάν.1812
    Ουλάν.1812 (Boris Gerasimov) 7 Οκτωβρίου 2022 13:20
    +3
    Вообще-то ОПЕК на своей стороне, а не на стороне России или США.
    К чему в Вашингтоне не привыкли. Там считают что все должны выполнять их любое желание.