Το Κίεβο απαιτεί πυραύλους ATACMS για να χτυπήσουν ιρανικά μη επανδρωμένα αεροσκάφη στην Κριμαία


Киев настоятельно требует от Вашингтона поставок дальнобойных ракет ATACMS, дальность действия которых составляет порядка 300 км. Однако США пока благоразумно воздерживаются от такой военной помощи.


Ряд депутатов Верховной рады считают, что американские ракеты можно использовать для поражения дронов иранского производства, находящихся на территории Крыма.

Между тем в Соединенных Штатах полагают, что удары подобным вооружением по Крымскому полуострову могут привести к более масштабной эскалации конфликта на Украине и спровоцировать Россию на нанесение тактического ядерного удара. В Вашингтоне уверены, что в настоящий момент ВСУ могут удовлетвориться ракетами средней дальности для HIMARS.

Наряду с этим американское военное ведомство опасается истощения запасов ракет ATACMS в самих США в случае их поставок на Украину, что может сказаться на обороноспособности страны. В то же время Пентагон не раскрывает журналистам точные данные по количеству этих вооружений.

Ранее Москва неоднократно заявляла о том, что поставки Киеву оружия, которое можно использовать для нанесения ударов по российской территории, не останется без соответствующей реакции ВС РФ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Στρατός των ΗΠΑ
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.