Απροσδόκητη κίνηση: Ο Scholz απαιτεί «ανώτατο όριο τιμών» για το LNG των ΗΠΑ


Пока G7 под эгидой США внедряет и обкатывает идею ценового потолка на российскую нефть, один из верных союзников Вашингтона Берлин делает неожиданный ход – требует от Штатов ограничить стоимость газа, импортируемого в ЕС. Об этом заявил федеральный канцлер Олаф Шольц в эфире телеканала Phoenix.


По его словам, Германия желает обсудить с важными поставщиками ресурса, такими как Америка и Норвегия, пути снижения стоимости газа в Европе.

В правительстве едины во мнении, что цена импортного газа слишком велика, ее нужно снижать и регулировать. В этом нам помогут главные поставщики, США и Норвегия

– заявил канцлер Шольц, вернувшийся после саммита глав государств и правительств стран ЕС.

Фактически, он просит реализовать идею «ценового потолка» для американского СПГ даже до того, как инициативу реализуют в отношении России, ее нефти и газа. Скорее всего, такой потолок будет установлен как раз для западных энергоносителей, чем российских. Поскольку именно западные нефть и газ довольно дорогие и их поставки в ЕС носят грабительский характер.

США долгое время пользовались щедростью правительства Германии, выделявшего десятки миллиардов евро немецким компаниям на закупку всей массы импортного топлива, что стимулировало повышение отпускной цены на газ в первую очередь американскими трейдерами. Теперь к США применяют тот же подход, который они пытаются установить в отношении России. Все поползновения Америки против РФ все чаще превращаются в бумеранг, возвращаясь плачевными последствиями.

Теперь, когда Берлин неимоверными усилиями заполнил ПХГ сверхдорогим газом, покрывая недостачу импорта из РФ ради выполнения нормы предписания по запасам, настало время думать о следующем сезоне, когда весь газ должен быть получен из США и при этом он имеет нескромную стоимость. Аттракциона щедрости от ФРГ больше не будет, как не увидят больше сверхприбылей и американские трейдеры.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/Bundeskanzler
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 8 Οκτωβρίου 2022 09:13
    +6
    Шольц ну совсем романтик. Послу США придётся видимо дать ему пару оплеух и хорошего пинка, чтобы пришёл в чувство)
  2. Ντμίτρι Κασαρίμοφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Κασαρίμοφ
    Ντμίτρι Κασαρίμοφ (Ντιμίτρι Κασαρίμοφ) 8 Οκτωβρίου 2022 09:20
    +2
    Смешно. Просто не станет Шольца - американцы его поставили и они же его уберут...
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 8 Οκτωβρίου 2022 10:18
    +2
    Вместо того, чтобы ремонтировать Северные потоки, Шольц угрожает Штатам потолком цен на газ.
    Ну не чудик ли ?!
  4. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
    Paul3390 (Παύλος) 8 Οκτωβρίου 2022 11:49
    +3
    Угу.. Штатники именно за тем Потоки и взорвали, чтобы потом немчуре дешёвый газ поставлять.. Откуда в руководстве всех нонешних стран, без исключений, такое количество идиотов-то???
  5. Pavel57 Εκτός σύνδεσης Pavel57
    Pavel57 (Παύλος) 9 Οκτωβρίου 2022 09:10
    +1
    Свободный газ не может быть дешевым.