Ο στρατιωτικός επίτροπος πρότεινε ότι η έκρηξη στη γέφυρα της Κριμαίας θα μπορούσε να είχε οργανωθεί από "τρίτο μέρος"


Взрыв на Крымском мосту, который произошел 8 октября, вызвал большой резонанс в России. Свое мнение по поводу случившегося опубликовал в своем Telegram-канале военкор ВГТРК Александр Сладков.


Журналист считает, что «возможности у диверсантов были широчайшие». Он отметил, что несколько месяцев назад сам проезжал по Крымскому мосту, когда ехал на полуостров.

Меня остановили для проверки, фирма «ББО» (бабушка божий одуванчик). Досматривала машину («Откройте, спасибо, закройте»). Я предполагаю, если бы у нас стояли системы поиска взрывчатки (газоанализаторы), было бы надежнее. А ещё минно-розыскные собаки, они гранату на 2 метра под землей чуют

έγραψε.

Сладков уточнил, что с разных сторон важного транспортного объекта можно было бы при желании уже давно поставить по питомнику упомянутых собак. Он подчеркнул, что собак нужно большое количество, так как они быстро устают, а работы много. Поэтому их надо менять часто, и в качестве примера он привел хоккеистов, которые быстро сменяют друг друга во время матча.

Военный корреспондент обратил внимание, что многие могут скептически отнестись по поводу изложенного, аргументируя это тем, что взрывчатку можно спрятать. Однако спрятать можно лишь небольшое количество, которого будет явно недостаточно для подобных разрушений. А замаскировать 5 тонн взрывчатки вообще сложно, та как собаки учуют такое огромное количество мгновенно, как бы его ни прятали.

Есть ещё моя версия: Москва-Киев по безопасности моста, возможно, договорились. Но кому-то понадобилось ситуацию усугубить. Подрывники-смертники, все-таки, не совсем украинская тема

– подытожил он, предположив о воздействии «третьей стороны».

Напоминаем, что глава российского государства καθοδηγήθηκε сформировать спецкомиссию по расследованию ЧП и ликвидации его последствий.
24 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 8 Οκτωβρίου 2022 14:46
    +7
    водитель врядли знал о взрывчатке.

    Как бы там небыло , страна ждет ответку, мир тоже. Сейчас удар по СБУ, лучше глава СБУ, в здании в Киеве, может кинжалом. Будет воспринято миром с пониманием и укажет символично на источник терроризма - СБУ.

    А в Киеве начнут думать, что можно и самому задвухсотиться, даже если высокий чин.

    Либо мягкий вариант, пустить слух на высоком уровне, либо даже принять решение об ударе кинжалом по сданию СБУ в Киеве. Но пока не бить. Об этом станет известно и СБУшники будут бояться заходить в здание. Этот момент освещать. Будут бояться до тех пор, пока решат, что удара не будет. А удар будет или не будет, кто его знает
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 8 Οκτωβρίου 2022 14:56
    +8
    Απόσπασμα από τον Siegfried
    Как бы там небыло , страна ждет ответку, мир тоже.

    Имхо, в данной конкретной ситуации, дело не в имидже и красных линиях (над этим всё давно только ржут), а в возможном наступлении ВСУ к Азовскому морю. С перерезанием сухопутного коридора.
    И вот это будет уже абзацем, сравнимым с котлами 2ой мировой.

    И разовыми демонстративными ударами по СБУ и неким "центрам" этой проблемы не решить.
  3. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 8 Οκτωβρίου 2022 15:11
    + 17
    Путин хуже Байдена.
    Байден сказал, что не будет Северного потока и сделал - взорвал.
    Путин сказал про красные линии.... и народ потерял им счет. Трепло.
    1. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
      Paul3390 (Παύλος) 8 Οκτωβρίου 2022 15:57
      +4
      Ένας από τους επίμονους Ουκρανούς αρχηγούς είπε για την ανάγκη να χτυπηθεί η γέφυρα της Κριμαίας. Ελπίζω να καταλάβει ότι θα είναι στόχος αντεκδίκησης

      — писал в апреле Дмитрий Медведев.
      1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
        VDAs (Νικητής) 8 Οκτωβρίου 2022 22:22
        0
        Так надо показательно ликвировать именно, этого сказвшего, украинского началиника, не пожолев для него персонадьного калибра!!
        1. Ildar Galin Εκτός σύνδεσης Ildar Galin
          Ildar Galin (Ildar Galin) 9 Οκτωβρίου 2022 07:15
          0
          Ему пули достаточно, а целый "калибр", многовато будет.
    2. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 8 Οκτωβρίου 2022 16:02
      +7
      Παράθεση από Hiker
      Путин хуже Байдена.

      Пожалуй , однозначнои, хуже всех в данной ситуации —Дмитрию Анатоьевичу Медведеву , 17 июля сего года многозначительно заявившему :

      Если ударят по Крыму, то для них наступит Судный день. Очень быстрый и тяжёлый

      Смотрит на него сейчас Путин , и говорит : - Ну нафига ты это сказал ??? ανόητος ανόητος ανόητος ... "
    3. Dan Εκτός σύνδεσης Dan
      Dan (Δανιήλ) 10 Οκτωβρίου 2022 07:19
      0
      Παράθεση από Hiker
      Байден сказал, что не будет Северного потока и сделал - взорвал.

      Байден ли взорвал? Никто толком пофамильный список не знает, кто же на самом деле управляет Соединенными Штатами и кто ставит задачи ЦРУ. Учитывая, что президент США не всегда в курсе того, чем занимается ЦРУ, то не он главная движущая сила в той стране. И даже не конгресс, который несмотря на все усилия, не может провести ревизию в этом ведомстве. Система управления в нашей стране - дело совсем иное. Я бы не стал гадить на ботинки нашему Президенту. Надо отдать себе отчет в том, что мы сегодня противостоим не просто Украине, всему Западу. И этот Запад по факту, как бы ни было нам противно, мировой технологический лидер. И тот факт, что за полгода войны мы не почувствовали её "дыхание" на режиме и желудке - заслуга действующего управления страны. В этом контексте понос образных выражений с экран ТВ я бы не воспринимал настолько дословно. Это говорится с максимальным упрощением для .... не совсем думающих, мягко говоря... ριπή οφθαλμού
  4. v.krivlev Εκτός σύνδεσης v.krivlev
    v.krivlev (vanio krivlev) 8 Οκτωβρίου 2022 15:18
    +4
    Реакции Путина не будет, он обесточен!
  5. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 8 Οκτωβρίου 2022 15:24
    +5
    Απόσπασμα από τον Siegfried
    водитель врядли знал о взрывчатке.

    Как бы там небыло , страна ждет ответку, мир тоже. Сейчас удар по СБУ, лучше глава СБУ, в здании в Киеве, может кинжалом. Будет воспринято миром с пониманием и укажет символично на источник терроризма - СБУ.

    Даже если не они исполнили - ответственность взяли - вот пусть и отвечают.
    В этой истории есть неприятный вопрос - уткуда на территории РФ нашлись неучтённые пять тонн тротила? Если это транзит, то откуда ? Вариантов - вся средняя азия.
    Тогда это м.б. и С-4, и что-то помощнее , импортное. В случае транзита из Средней Азии, след может быть и американским. Они же там и учения недавно проводили, так что новейшая взрывчатка могла быть легально туда завезена.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 8 Οκτωβρίου 2022 15:48
      +5
      (Дмитрий) На территории России для солдать ВС РФ нет снаряжения, а в магазинах полно нового.Вся система власти РФ построена на продажности, взятках и откатах, не удивлюсь , что и ТЯО продано и когда нибудь проявится. Что там десяток тонн ВВ, когда военные секреты РФ продаются оптом и в розницу. Какой поп, такой приход,- старая и верная поговорка.
      1. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
        i232323b (Ιγκόρ) 8 Οκτωβρίου 2022 20:01
        +2
        Вспомните чеченские компании.. сколько российских военных продавали оружие и инфу чехам? Скольким тысячям дали уйти из окружений за деньги? Я вспоминаю одно из идиотских оправданий, когда куча чеченцев ушла из чуть ли не тройного кольца- а никто не ожидал, что они (чеченцы) скинут сапоги и босиком побегут по снегу... это как? это для кого?
    2. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 9 Οκτωβρίου 2022 20:41
      0
      А кто мне скажет, как можно 5 тонн взрывчатки провезти на хорошо охраняемый объект, значит охрана была не такой уж и хорошей, не исключён и факт подкупа охраны за очень большие деньги, но сейчас следствие должно всё это расставить по своим местам, что уже сделано, то сделано, назад уже не отматаешь, но самые глубокие выводы сделать просто необходимо и работу над своими ошибками тоже.
  6. συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 8 Οκτωβρίου 2022 16:22
    +4
    Согласен что операция вполне могла быть осуществлена третьей стороной. За терактом на мосту, также как и на Северных потоках, похоже торчат уши британской МИ 6. Надо понимать это ответ за полоний и Новичок, по мысли британцев разумеется. Нынешняя Премьер вполне могла отдать такой приказ
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 9 Οκτωβρίου 2022 20:43
      0
      Ну сути это не меняет.
  7. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 8 Οκτωβρίου 2022 16:37
    +2
    "Коллективный Запад" и Израиль. Можно считать их одной стороной ;)
  8. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 8 Οκτωβρίου 2022 17:10
    0
    Судя по заявлениям о скорейшем вводе в строй моста, в частности его ж/д части, да и по этой статье о причастности какой-то третьей стороны, видимо ответных действий нашей страны мы не дождёмся. Я не отделяю правительство от страны и народа, мы сами виноваты в том что у нас такое руководство, мы его заслужили.
  9. Думаю основная была заложена в опорах моста,а взрывчатка на машине отвлекающий маневр,который запрограммирован на цистерны.Все это тщательно спланировано,наверное задействованы спутники.К бабушке не ходи цру и на побегушках сбу.Думал ,что на 70 летие у каждой опоры будет по пять подводников,но наше руководство трудно поддается обучению.Ведь это единственная цель на день рождение Путину.
  10. Есть только одна сторона -США.Никакой Украины и ЕС нет.И если ты журналист,то должен уже это знать.Как может назалегшая пока -договариваться,когда ежеминутно получает приказы из центра?
  11. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 8 Οκτωβρίου 2022 19:22
    +1
    Возможно, взрывчатка была заложена заранее под опоры моста и приведена в действие по радиосигналу. Поэтому не исключены еще подобные случаи. Нужно проверять досконально все сооружение, весь крымский мост.
  12. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 8 Οκτωβρίου 2022 20:24
    0
    Подожду официального расследования. Пока что вижу много странного. А ответку дадут, и , надеюсь, в военном плане, а не ракеткой куда-то по Киеву.
    1. kot711 Εκτός σύνδεσης kot711
      kot711 (vov) 9 Οκτωβρίου 2022 10:00
      0
      Вот и нащальники, сидят и ждут. Уже 9-ый год пошел, как ждут.
  13. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 9 Οκτωβρίου 2022 12:11
    0
    Просто позорная работа наших руководителей спец. служб. Охраняли как продовольственный ларек. Гнать бы надо засидевшихся персонажей. Хорошо хоть позор преподнесенный нам ВСУ и показавших непригодность чиновников от обороны, заменили на военноначальника. Наш главком без позора и унижений страны не понимает,что нужна чистка от эффективных менеджеров во всех сферах. Тут вроде начали, но этого не достаточно.
  14. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 9 Οκτωβρίου 2022 13:26
    0
    Только хохлам мешает этот мост. Остальные умные. γέλιο