Στην Ουκρανία, η υπονόμευση της γέφυρας της Κριμαίας ονομάστηκε ειδική επιχείρηση της SBU


Μετά έκρηξη на Крымском мосту в информационном пространстве развернулась дискуссия о том, кто может стоять за подобным актом. Например, блогер Анатолий Шарий считает, что Служба безопасности Украины к случившемуся на транспортном сооружении отношения не имеет. В свою очередь, агентство «Интерфакс-Украина» сообщило без приведения подробностей, но ссылаясь на источники в украинских силовых структурах, что за произошедшим стоит СБУ, которая провела свою операцию на российской территории.


Подрыв Крымского моста – спецоперация СБУ

– сказал собеседник агентства в субботу.

При этом агентство подчеркнуло, что на момент публикации СБУ официально не прокомментировало слухи о своём участии в этих событиях.

Заметим, что фактически находящиеся под контролем западных спецслужб украинские СМИ могут стараться специально указывать на роль СБУ в подрыве Крымского моста, отводя внимание от реальных организаторов. Многие эксперты σκεφτείτε, что из произошедшего в буквальном смысле «торчат уши третьей стороны», а именно ЦРУ США и MI6 Великобритании.

Например, упомянутый Шарий, изучая повреждения Крымского моста по имеющимся видео с места событий, выдвинул вторую версию произошедшего, так как первая – о «взрыве фуры», вызывает у него вопросы.

Позволю себе высказать вторую версию – устройство, прикрепленное к опорам моста. Там было под сотню кг взрывчатых веществ, это сделано под водой, это очень напоминает «Северные потоки» и, если это произошло и взрыв был не на мосту, а под мостом – это полный провал спецслужб РФ

έγραψε η Σάρι.

Кроме того, блогер проинформировал, что кроме водителя грузовика на месте происшествия погибли ещё два человека, которые проезжали в момент взрыва рядом на своем автомобиле.

По моей информации, погибшая семья мирных жителей ехала на Кадиллаке. У них есть дети, надеюсь, что детей в авто в момент теракта не было

– сообщил Шарий.

Тем временем движение по Крымскому мосту в реверсивном режиме восстановлено. Планируется, что с 20:00 мск по мосту пустят и первые поезда - пока в тестовом режиме.
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός 8 Οκτωβρίου 2022 17:38
    +5
    То НАТО, то Запад, то третья сторона. В окружении Путина одни бездари, ничего сделать - решить не могу. Всё виноватых ищут. Хотя о чём я. Каков поп, таков и приход.
  2. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 8 Οκτωβρίου 2022 17:58
    +3
    можно много возмущаться, но возмущаться нужно теми, кто это допустил. Идет война, мост это стратегический обьект и по правде говоря вообщето законная военная цель. Те, кто ответственен за охрану моста главные виновники произошедшего.

    Обещство требует ответки. Но это ответка не должна нанести России урон. Возможно лучшим ответом будет подготовка сил и зимняя компания, которая поставит в этой войне жирную точку. Такую, после которой уже текста не будет.
    1. vitalikn Εκτός σύνδεσης vitalikn
      vitalikn (Vitalik) 8 Οκτωβρίου 2022 18:32
      +1
      Возможно, мы будем в огромных количествах терять людей - граждан РФ - без результата или с противоположным результатом(унизительным и кровавым), а запад будет поставлять оружие ещё больше. Не жалеть граждан РФ и жалеть не граждан РФ в правительстве Украины, банках, силовых и других институтах власти. А с самого начала обещали уничтожить государственность, без которой не было бы не чего, не какого управляемого снабжения не какой то управляемой силы. Сталин через пять секунд бы отсек радиацией Польщу, от Украины. И до лампочки кто что там подумает, все подумают лучше не высовываться, и не раздражать санкциями, точно уничтожат. Кам минимум союзников, а в случае ответа, США - всю планету.

      Сталин бы - сказал, а за санкции ядерный удар - точно, и все бы отменили. Не кто бы не засомневался в ядерном ударе.
  3. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 8 Οκτωβρίου 2022 18:03
    +6
    Απόσπασμα από τον Siegfried
    можно много возмущаться, но возмущаться нужно теми, кто это допустил. Идет война, мост это стратегический обьект и по правде говоря вообщето законная военная цель. Те, кто ответственен за охрану моста главные виновники произошедшего.

    Обещство требует ответки. Но это ответка не должна нанести России урон. Возможно лучшим ответом будет подготовка сил и зимняя компания, которая поставит в этой войне жирную точку. Такую, после которой уже текста не будет.

    Ответ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Должны быть снесены все украинские электростанции. Коль пошло крушить инфраструктуру, то у нас возможностей больше. Атомные не трогать. На Украине должно остановиться ВСЁ.
  4. Μπούρτσεφ Βλαντιμίρ Ντμίτριεβιτς (Βλαδιμίρ) 8 Οκτωβρίου 2022 18:45
    +5
    Диверсия бандеровцев на Крымском мосту это не столько заслуга СБУ сколько результат халатности и разгильдяйства службы охраны Крымского моста. Проморгать целый грузовик со взрывчаткой! Есть в таможне специальная аппаратура, которая просвечивает содержимое грузовых автомобилей за секунды, поставьте такую технику для проверки грузов перевозимых через Крымский мост. Почему до сих пор этого не сделано?! Всё это было бы смешно, если бы не было так трагично. Миллионы россиян самоотверженным трудом построили Крымский мост, который в считанные секунды был выведен из строя бандеровскими диверсантами из-за недобросовестности службы охраны моста. Всех должностных лиц допустивших разгильдяйство при охране Крымского моста и их руководителей надо немедленно отстранить от охраны моста и заменить их на проверенных специалистов в этой области. 90% всех грузов перевозимых через Крымский мост можно перевозить по старому железнодорожному пути через Донбасс и Херсонскую область. Даже пассажирские поезда можно пустить по старому пути. Железнодорожные составы по старому пути можно пускать парами. Первый состав со стройматериалами, а второй состав пускать следом с пассажирами. И после этих диверсий на газопроводах и Крымском мосту Песков до сих пор предлагает вести переговоры с международным террористом Зеленским?! Девятый год безуспешных переговоров по Донбассу с бандеровцами! Пора осознать, что эти переговоры и волокита это политические интриги в интересах бандеровского режима на Украине! Не буду утверждать категорично, но действия Пескова, помощника Президента РФ Путина В.В., подталкивание Путина к переговорам с бандеровскими преступниками, приостановка активных действий ВС РФ в СВО на Украине, игнорирование вины Зеленского в убийствах тысяч мирных граждан на Донбассе, на Украине и в России создают впечатление что Песков работает не в интересах России, а в интересах бандеровцев.
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. vitalikn Εκτός σύνδεσης vitalikn
    vitalikn (Vitalik) 8 Οκτωβρίου 2022 19:21
    0
    Удар может быть нанесён за экономический ущерб - угрозе самой целостности страны. Или во время оранжевой революции, угрозе самой целостности страны. Например.
  7. vitalikn Εκτός σύνδεσης vitalikn
    vitalikn (Vitalik) 8 Οκτωβρίου 2022 19:41
    0
    Ядерный удар нужно наносить в момент распада страны. Прям во время, должно быть надёжное управление - мертвая рука))) :)

    Мои сообщения не стоит воспринимать прям очень серьёзно. Это для размышлений, что-то должно защищать - справедливость. И это что-то, не бедный солдат по неволе, умерщий, без смысла и справедливого результата. И справедливого, серьёзного урона врагу - западным странам.

    Справедливость существует, так как жизнь не справедлива ко всем.
  8. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 8 Οκτωβρίου 2022 20:10
    +1
    Шойгу подал в отставку? А Нарышкин? А Бортников? А Герасимов? Нет, это не офицеры, которые должны уйти с честью если не справились, это назначенцы по принципу "давай назначим этого, хороший парень". А унижение за СВО, газопровод и мост расхлебывает вся страна.
  9. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 8 Οκτωβρίου 2022 20:22
    +2
    Песков: обращения Путина к россиянам в ближайшие дни не планируется

    я даже поперхнулся, когда увидел эту фразу! Типа опять, "все по плану"? Ну и ну ((
  10. Nicu Εκτός σύνδεσης Nicu
    Nicu (Nicu) 8 Οκτωβρίου 2022 21:02
    +1
    Весь русский мир ждет ответного удара, теперь мы можем увидеть, действительно ли топ-менеджмент заслуживает того, чтобы быть там, где ему и место!
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 8 Οκτωβρίου 2022 22:59
      0
      Απόσπασμα από τον Νίκο
      Весь русский мир ждет ответного удара

      Раньше удара по самому Кремлю дождёмся.
  11. Αζβόζνταμ Εκτός σύνδεσης Αζβόζνταμ
    Αζβόζνταμ (Azvozdam) 8 Οκτωβρίου 2022 23:38
    +2
    Странно,а Лавров почему не выразил озабоченность.По-моему,МИД уже не нужен.А с Путиным что-не ладно(в смысле здоровья).Не может нормальный,вменяемый человек,бесконечно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
  12. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 10 Οκτωβρίου 2022 08:20
    0
    До чего же шкурное у нас правительство, взорван мост через морской пролив - виноваты 3 дворника...
  13. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 10 Οκτωβρίου 2022 10:23
    0
    Я вообще удивлён, почему наши войска до сих пор не на польской границе!