Ρωσικό Υπουργείο Άμυνας: Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις κατέστρεψαν περίπου 850 στρατιωτικούς των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας σε μια μέρα


Глава Минобороны Сергей Шойгу назначил командующим Объединенной группировкой войск в зоне проведения СВО генерала армии Сергея Суровикина. Об этом стало известно 8 октября в ходе приведения оперативной сводки ведомства о ходе проведении кампании за предыдущие сутки.


В докладе была подробно описана обстановка на фронте. Так, на Купянском направлении два батальона ВСУ при поддержке бронетехники попробовали атаковать российские позиции в направлении посёлка Першотравневое и села Ягодное на Харьковщине. Но все их усилия были пресечены. В результате было уничтожено свыше 100 украинских военных, 2 танка, 5 БМП и 4 автомобиля противника. Одновременно был нанесён массированный удар по выдвигавшимся резервам противника возле села Петропавловка на Харьковщине. В результате ВСУ потеряли более 110 военных из 14-й бригады и 19-го батальона теробороны.

На Краснолиманском направлении ВСУ вновь попробовали преодолеть реку Жеребец силами до двух рот. В итоге они потеряли более 30 военнослужащих, 3 БМП и 5 пикапов при попытке форсировать водную преграду. При этом ВКС России нанесли удары по ПВД 17-й и 92-й бригад ВСУ под городом Северском, посёлком Новое и селом Ямполовка в ДНР. В итоге было уничтожено свыше 100 военнослужащих и 12 единиц различной εξοπλισμός противника, находящейся в резерве.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ отразили попытку наступления со стороны 115-й бригады ВСУ и 1-й президентской бригады оперативного назначения НГУ (в/ч 3027). В итоге было уничтожено более 90 украинских военных, 2 танка, 8 ББМ и 6 автомобилей.

На Запорожском направлении ВКС России нанесли удар по ПВД иностранных наемников в городе Запорожье. В результате было уничтожено свыше 160 боевиков.

На Николаево-Криворожском направлении ВСУ предприняли попытку атаковать в направлении населенных пунктов Суханово, Пятихатки, Садок, Ищенка, Брускинское, Карло-Марксовское и Малая Сейдеминуха на Херсонщине. В наступлении были задействованы три БТГ и ещё два дополнительных батальона, танковый и НГУ, присланных с Западной Украины. Но все попытки противника были пресечены. В результате было уничтожено более 240 украинских военных, 12 танков, 14 ББМ, 8 автомобилей и 4 артиллерийских орудия.

Кроме того, российскими ракетными войсками и артиллерией, а также оперативно-тактической и армейской авиацией были поражены: 174 района концентрации живой силы и техники противника, 54 артиллерийских подразделения, 4 склада боеприпасов в ДНР, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. В районе населенного пункта Высшее Соленое Харьковской области уничтожен узел связи ВСУ.

Российской истребительной авиацией возле села Чапаевка в Запорожской области сбит украинский МиГ-29. Средствами ПВО уничтожено 12 БПЛА противника, в том числе один «Байрактар-ТБ2», в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях, а также в ДНР и ЛНР. Произведён перехват 21 реактивного снаряда к системам M142 HIMARS и M270 MLRS в ДНР и Херсонской области, в том числе около Каховской ГЭС. Также сбита ракета «Точка-У» в районе посёлка Червоный Маяк на Херсонщине.
24 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 8 Οκτωβρίου 2022 19:43
    +1
    умножить бы на два, да ежедневно, вот бы и был бы ответ Чемберлену с его терактами
    1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
      Hayer31 (Kashchey) 8 Οκτωβρίου 2022 21:40
      +5
      А чё мелочиться, следующей статье напишем 5000 уничтожили + 100 танков можно написать и 20 самолётов. Как закажете столько и напишем . Блин чё я ляпнул?
      1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
        επισκέπτης 8 Οκτωβρίου 2022 22:44
        +2
        Здравия желаю товарищ генерал Конашенков. γέλιο
        1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
          Hayer31 (Kashchey) 8 Οκτωβρίου 2022 23:05
          +2
          Не генерал Коношенков а уже фельдмаршал Коношенков.
          1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
            επισκέπτης 8 Οκτωβρίου 2022 23:10
            +1
            Ну тогда уже скоро генералиссимус.
  2. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
    i232323b (Ιγκόρ) 8 Οκτωβρίου 2022 19:51
    + 13
    Нет слов.. за сутки поражены 174 района концентрации живой силы и техники противника... а украинцы каждый день в десяток сёл заходят всё дальше и дальше... уже и в ЛНР.. может уже хватит врать? Если кому не лень, возьмёт калькулятор и подсчитает количество уничтоженной техники из таких сообщений подневно, с 24 -го февраля, то голова кружится от цифр... у нас в разы меньше оказывается танков и самолётов.. надурили нас украинцы, не только в шахтах Донбасса оружие прятали, а и в бескрайних степях, под чистым небом..
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 8 Οκτωβρίου 2022 20:05
      +6
      Παράθεση: i232323b
      Нет слов.. за сутки поражены 174 района концентрации живой силы и техники противника...

      Παράθεση: i232323b
      Если кому не лень, возьмёт калькулятор и подсчитает количество уничтоженной техники из таких сообщений подневно, с 24 -го февраля, то голова кружится ит цифр...

      1. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
        i232323b (Ιγκόρ) 8 Οκτωβρίου 2022 20:09
        +1
        καλός во во, согласен
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 8 Οκτωβρίου 2022 20:18
    -4
    укропские теракты демонстрируют дилемму запада - только отмороженный режим согласился бы разрушить свою страну на благо запада. И теперь именно отмороженность киевского режима похоронила весь проект вашингтона.

    Западная и мировая общественность даже несмотря на абсолютное доминирование фэйковой пропаганды видет в Украине и киевском режиме то, чем они на самом деле и являются. Украина стала отмороженной и это не заходит бюргерам европы. Поэтому они не готовы терять свои сбережения ради Укрорейха. Поэтому они не готовы воевать ради укрорейха. Поэтому они не видят в России угрозы, как бы не демонизировалась Россия.

    Запад создал монстра и поддерживая его, сам вынужденно принемает его сущность и образ, что существенно влияет на позицию мира по отношению к конфликту. Но самое главное, это усиливает раскол внутри запада. Властям приходится врать, оправдывая поддержку отмороженного режима. Люди видят ложь и закипает возмущение, потому-что каждый платит за этот концерт из своего кошелька.
    1. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
      Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 9 Οκτωβρίου 2022 07:19
      +3
      только отмороженный режим согласился бы разрушить свою страну на благо запада.

      то есть Ельцин с СССР/Россией не тоже самое сотворил???
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Βενιαμίν Εκτός σύνδεσης Βενιαμίν
    Βενιαμίν (Βενιαμίν) 8 Οκτωβρίου 2022 20:52
    +6
    Заслуга генерал-полковника Конашенкова в озвученном количестве поражённого неприятеля, посчитайте с 24 февраля сколько он наплел, скоро он будет российским Суворовым
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 8 Οκτωβρίου 2022 21:22
      +5
      Απόσπασμα: Benjamin
      Заслуга генерал-полковника Конашенкова в озвученном количестве поражённого неприятеля, посчитайте с 24 февраля сколько он наплел, скоро он будет российским Суворовым

      Разве что только тем "суворовым" , который выродок Резун.
  5. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 8 Οκτωβρίου 2022 21:25
    +6
    МО живет в реальности Алабинского полигона и танкового биатлона - сплошная выставочная показуха. Про цифры уже никто не смеется, одних самолетов сбили в два ( а может и в три) раза больше, чем было.
    1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
      Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 9 Οκτωβρίου 2022 05:02
      +5
      Реальность Алабинского полигона-это и драка между мобилизованными и контрактниками. Последние попытались подедовать и отжать снаряжение у мобилизованных. Но не учли что мобики -это не восемнадцатилетние пацаны.а состоявшиеся мужчины.Результат -трое искалеченных контрабаса одного выкинули с третьего этажа
    2. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 9 Οκτωβρίου 2022 13:28
      +4
      Παράθεση από: svit55
      Про цифры уже никто не смеется, одних самолетов сбили в два ( а может и в три) раза больше, чем было.

      Справедливости ради , с количеством уничтоженных самолётов "намутить" практически невозможно , слишком штучный товар.
      Если б что , то Запад не приминул бы использовать факты "приписок" в целях контра пропаганды .
      Пока дебет с кредитом сходится Ναί

      А ваше замечание о превышении числа "было" , объясняется просто - в странах бывшего Варшавского договора , вымели под чистую все имеющиеся там старые машины , передав бандеростану...
  6. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 8 Οκτωβρίου 2022 23:01
    +3
    Παράθεση: i232323b
    Нет слов.. за сутки поражены 174 района концентрации живой силы и техники противника... а украинцы каждый день в десяток сёл заходят всё дальше и дальше... уже и в ЛНР.. может уже хватит врать? Если кому не лень, возьмёт калькулятор и подсчитает количество уничтоженной техники из таких сообщений подневно, с 24 -го февраля, то голова кружится от цифр... у нас в разы меньше оказывается танков и самолётов.. надурили нас украинцы, не только в шахтах Донбасса оружие прятали, а и в бескрайних степях, под чистым небом..

    ну смотрите 174 района - это как минимум 174 группы минимум с количеством от 3 человек или больше - всё элементарно). ну а на счет техники - её действительно хоть попой ешь, американцы печатают доллары от сотен миллионов до миллиардов и покупают оружие не переставая с последующей поставкой чубатым.
  7. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 8 Οκτωβρίου 2022 23:04
    0
    Παράθεση από polinet
    Παράθεση: i232323b
    Нет слов.. за сутки поражены 174 района концентрации живой силы и техники противника... а украинцы каждый день в десяток сёл заходят всё дальше и дальше... уже и в ЛНР.. может уже хватит врать? Если кому не лень, возьмёт калькулятор и подсчитает количество уничтоженной техники из таких сообщений подневно, с 24 -го февраля, то голова кружится от цифр... у нас в разы меньше оказывается танков и самолётов.. надурили нас украинцы, не только в шахтах Донбасса оружие прятали, а и в бескрайних степях, под чистым небом..

    ну смотрите 174 района - это как минимум 174 группы минимум с количеством от 3 человек или больше - всё элементарно). ну а на счет техники - её действительно хоть попой ешь, ы печатают доллары от сотен миллионов до миллиардов и покупают оружие не переставая с последующей поставкой чубатым.

    плюс ко всему для 174 групп надо 174 снаряда - это ну если грубо, а "отпускают" в день до 50.000 шт . поэтому вполне возможно.
  8. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 9 Οκτωβρίου 2022 04:55
    +3
    Маэстро!! Урежьте марш.Меня терзают смутные сомнения..уж не под кайфом ли Конашенков выходит в эфир.Ну такую чушь нести
  9. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 9 Οκτωβρίου 2022 11:29
    -1
    Ρωσικό Υπουργείο Άμυνας: Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις κατέστρεψαν περίπου 850 στρατιωτικούς των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας σε μια μέρα

    Всё это до боли напоминает сводки с "той" стороны... έκλεισε το μάτι
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 9 Οκτωβρίου 2022 13:31
      +4
      Παράθεση από: Vox_Populi
      Всё это до боли напоминает сводки с "той" стороны...

      Ετσι "στην άλλη πλευρά" , те же русские , только оскотинившиеся...,
  10. aslanxnumx Εκτός σύνδεσης aslanxnumx
    aslanxnumx (Ασλάν) 9 Οκτωβρίου 2022 15:55
    0
    Раньше пр о 200 бодро докладывали,теперь решили подсластить пилюлю .
  11. Silviu Εκτός σύνδεσης Silviu
    Silviu (Σίλβιο) 9 Οκτωβρίου 2022 16:16
    0
    По сообщениям из МО все очень ОК А сколько за сутки тогда Украина- если она на севере и юге наступает успешно уже второй месяц ?
  12. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 9 Οκτωβρίου 2022 19:09
    0
    Верю верю..любому зверю.Медведю ежу .А вот коношенкову погожу.Врёт как дышит στάση
  13. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 13 Οκτωβρίου 2022 13:37
    0
    Слушаешь бухгалтерский отчет МО РФ - ну сводка утраченного, для планирования западом новых поставок в связи с предыдущими потерями.
    Смотришь Подоляку - понимаешь что, где, куда.... вроде не военный - но понимание происходящего видно. А эта бухгалтерия... похоже больше волнуют цифры, которые должны ужасать потерями. Но вот новости говорят о том, что очередные 10 000 украинских военных отправляются после переподготовки из британии в украину воевать.... тоже бухгалтерия - но на порядок больше.