Podolyak: Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις σταμάτησαν την επίθεση των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στις κατευθύνσεις Svatovsky και Kherson


Российские войска продолжают проведение спецоперации на украинской территории. Вечером 8 октября подробности происходившего на фронте в этот день сообщил в своём Telegram-канале российский журналист, блогер и политолог Юрий Подоляка.


По его данным, на Херсонском направлении ВСУ начали осуществление перегруппировки, так как накануне понесли большие потери в процессе неудачных попыток атаковать оборонительные позиции ВС РФ.

Вероятнее всего завтра-послезавтра атака будет продолжена. По данным ребят на фронте, здесь отмечено появление первых батальонов мобилизованных (россиян – ред.)

έγραψε.

На Запорожском направлении, с его слов, наблюдается относительное затишье, которое длится уже несколько дней. В данную местность стороны стягивают свои резервы, накопление сил и средств продолжается. При этом ВСУ ещё не проводили разведку боем на этом участке фронта, но их ДРГ уже начали активно проникать на подконтрольную ВС РФ территорию. Следовательно, удар украинской армии обязательно будет, ведь идёт «прощупывание» рубежей, выявляются слабые и хорошо укрепленные места.

При этом на Донецком направлении ВС РФ начали наступление на позиции ВСУ возле населенного пункта Первомайское, а также городов Марьинка и Угледар. Нужно отметить, что в Донецкой области в границах 2014 года находилось 7 одноимённых населённых пунктов Первомайское.

Наши войска, пользуясь ослаблением резервов противника, наступают в районе Первомайского (северная часть н.п., высотки) и Марьинки-Угледара (обходят первый с юга, второму заходят в тыл с севера)

– уточнил Подоляка.

Эксперт добавил, что на Артёмовском направлении (возле города, который сейчас называется Бахмут) ВС РФ продолжают вести успешное наступление. На Сватовском направлении (Харьковская область и ЛНР) ВСУ не смогли предпринять ничего существенного, так как артиллерия и авиация ВС РФ пресекают попытки наступления противника.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. καλίτα Εκτός σύνδεσης καλίτα
    καλίτα (Αλέξανδρος) 8 Οκτωβρίου 2022 21:41
    +4
    Хватит с нас спецопераций, пора уже воевать с врагом. Нам объявили войну, а почему у нас к врагам спецоперация?
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 8 Οκτωβρίου 2022 23:03
      +1
      Ну спецоперация позволяет продавать "парнёрам" материалы для оружия которым нас убивать будут, а так же нефти на которой ездят украинские танки и другая военная техника.
    2. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
      σκεπτικιστής 10 Οκτωβρίου 2022 08:23
      0
      Παράθεση από Kalita
      Хватит с нас спецопераций, пора уже воевать с врагом.

      Как всегда, начнётся "песня" о нехватке личного состава. Почему на "летучие" ДРГ, не применяются "летучие засады", на всех просёлочных дорогах? Ведь от просочившихся ДРГ, гораздо больший урон, и требуемое количество войск, нужно больше, для противостоянию прорыву.
  2. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 9 Οκτωβρίου 2022 10:01
    -1
    Подоляка...это у того самого,что битва под Давыдово бродом была Курской битвой,оборона Лимана-это Сталинград,а с разливом Ингульца будет проведена операция по ликвидации укровского плацдарма??? что-то из этого сбылось? :))))))))))))))))))))
  3. Andrey Leshchenko Εκτός σύνδεσης Andrey Leshchenko
    Andrey Leshchenko (Andrey Leshchenko) 9 Οκτωβρίου 2022 18:08
    -1
    Голова несущая бред)