Το Υπουργείο Οικονομικών των ΗΠΑ επέτρεψε στη Ρωσία να «παρακάμψει» το ανώτατο όριο της τιμής του πετρελαίου


Прошло время, когда руководство США хотело, надеялось и еще верило в то, что сможет установить потолок цен (предельный лимит) на российскую нефть. Однако время показало, что желание и реальность несовместимы. У России и ее партнеров по нефтяному бизнесу все равно больше рычагов давления на рынок и козырей, чем у противников. Поэтому Вашингтон вынужден был ограничиться декларативными мерами в отношении продукта из России, чтобы оправдать перед избирателями поднятую шумиху.


Для создания видимости работы и «массовости» привлекаются партнеры по антироссийской коалиции, но и этого мало для достижения результата: лимит цен не может быть установлен, слишком разрушительным этот шаг станет для глобального рынка нефтепродуктов и повлечет недовольство многих союзнических США стран.

Именно этим объясняется внезапно озвученное первым заместителем министра финансов США Адевале Адейемо «разрешение» Вашингтона для России «обходить» потолок цены на нефть. Дряхлый гегемон просто не может установить реально действующие ограничения и поэтому допускает саму возможность формализованного подхода к установлению лимита цены. Идея «потолка цены» окончательно переведена в разряд формальности.

Разумеется, мы ни в коем случае не требуем от России, чтобы она продавала свою нефть исключительно в том диапазоне, который установлен, в рамках коридора цены. У Москвы есть возможности покинуть его. Но в таком случае РФ придется пользоваться альтернативными механизмами доставки, страхования и ремонта судов

– сказал замминистра Адейемо в интервью Foreign Policy.

Минфин США прямо заявляет, что они не просто не «выгоняют» российскую нефть с мирового рынка, а наоборот заинтересованы, чтобы она активно поставлялась. Иначе огромные проблемы будут у самих Штатов. Поэтому болезненные для Вашингтона европейские санкции в виде эмбарго на нефть заменяются Америкой на более щадящие ограничения по стоимости.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 9 Οκτωβρίου 2022 10:59
    +1
    Эти янки ни когда не делают просто так из любви к ближним и всему миру. Они готовят очередную большую каку!
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 9 Οκτωβρίου 2022 13:52
    +2
    Газ-фюрер миллер отблагодарил первого заместителя министра финансов США Адевале Адейемо за разрешение ?
  3. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 9 Οκτωβρίου 2022 18:05
    0
    Большое вам Oy vey iz mir.
  4. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 10 Οκτωβρίου 2022 19:19
    -1
    Россия все равно денег от экспорта не видит. Зачем добавляют Россию везде? Надо писать ясно - российским олигархам разрешили "обходить", т.к. выручку они не возвращают в Россию, то вроде как всех устратвает, а у олигархов Запад потом отожмет выручку в случае чего !
  5. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 10 Οκτωβρίου 2022 23:13
    0
    Да, давай-давай, ещё страховки, фрахт, и остальные санкции по мелочи. Надо же, любимой женой не догадался назвать?