Η Γερμανία προέτρεψε να ασκήσει πίεση στις Ηνωμένες Πολιτείες προκειμένου να επιλυθεί ειρηνικά η σύγκρουση στην Ουκρανία


В Германии на официальном уровне призвали министра иностранных дел страны Анналену Бербок объединить усилия с администрацией США с целью выработки новых дипломатических инициатив для урегулирования конфликта на Украине. Это сделал глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених.


По мнению известного πολιτική, США показывают неявное желание закончить конфликт дипломатией. Как отмечает лидер немецкой парламентской группы, Соединенные Штаты неоднократно демонстрировали признаки готовности «изучить собственные решения по прекращению (конфликта на Украине) путем переговоров». По выражению Мютцениха, необходимо всесторонне изучить предложения с американской стороны и поощрить тех политиков, кто имеет власть в Вашингтоне и желает идти на компромисс.

Рассуждение немецкого политика довольно простое – всякий, кто поддерживает боевые действия на Украине, делает этой стране только хуже и усугубляет кризис. Поэтому в ЕС нужно определиться, что важнее – жизни украинцев или бесконечные боевые действия. К тому же продолжение конфликта на Украине подрывает основы мирового порядка.

Мютцених выступает за более активную позицию Берлина в данном вопросе, более того, политик намекнул, что ФРГ должна надавить на США как на гегемона, чтобы они обустроили дело как можно быстрее. При этом задачей немецкой дипломатии названа необходимость сделать все возможное, чтобы мышление в терминах «зон власти и влияния» не стало необратимым.

В конце концов, Мютцених еще раз обратился к мировому сообществу и призвал не загонять в тупик и изоляцию мировых лидеров, которые не нравятся «Западу»: Владимира Путина, Си Цзиньпина, Виктора Орбана. В общем, всех тех, кто не вписывается в собирательный и клишированный образ западного политика.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 11 Οκτωβρίου 2022 21:48
    0
    ждать осталось не долго, еще 4 недели. После выборов в США, те смогут поменять свою позицию без потери лица. В этом суть демократии - нагадил и ушел, а новоя власть все спишит на старую.