Ρωσικοί πύραυλοι κατέστρεψαν έναν από τους βασικούς κόμβους για τη μεταφορά όπλων στο Ντονμπάς


11 октября, на второй день массированного обстрела критически важной инфраструктуры Украины, стало известно, что ВС РФ в ходе проведения спецоперации уничтожили один из ключевых узлов для переброски вооружений, боеприпасов и личного состава ВСУ на Донбасс. Об этом 11 октября проинформировал общественность Telegram-канал «Zаставный».


Наглядно о том, насколько важен Павлоградский железнодорожный узел для ВСУ в Донбассе. Сегодня по нему прилетели наши ракеты

– говорится в публикации под картой-схемой железнодорожной логистики региона.

Ρωσικοί πύραυλοι κατέστρεψαν έναν από τους βασικούς κόμβους για τη μεταφορά όπλων στο Ντονμπάς

Нужно отметить, что в этот день председатель Днепропетровского областного совета и глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщили в своих блогах о произошедшем. С их слов, российские ракеты попали по энергетической инфраструктуре в Павлоградском и Каменском районах. Имеются серьезные разрушения на одной из высоковольтных подстанций, в связи с чем многие населенные пункты остались без электричества. В Днепропетровской области введён режим тотальной экономии электроэнергии. Сколько потребуется времени на ремонт, неизвестно.

Одновременно компания «Укрзализныця» обнародовала коммюнике, в котором сказано, что из-за случившегося задерживаются (отстают от графика) три пассажирских состава: № 31 Пшемысль – Запорожье (+3 часа 02 минуты), № 32 Запорожье – Пшемысль (+0:37 минут), № 42 Львов – Днепр (+1 час 11 минут).

Про грузовые перевозки ничего не сообщается, однако известно, что именно через Павлоград осуществлялась значительная часть снабжения группировки ВСУ на Донбассе. Кроме того, у Украины есть много тепловозов (устаревшего подвижного состава), которым электроэнергия не нужна.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://t.me/zastavnyii
21 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 11 Οκτωβρίου 2022 16:41
    +3
    Уже электроэнергия не нужна.Дале буде.....Так глядишь и на гужевой транспорт перейдут европейсы....
  2. Πατ Ρικ Εκτός σύνδεσης Πατ Ρικ
    Πατ Ρικ 11 Οκτωβρίου 2022 16:42
    +7
    Практика показала, что одними ракетными ударами войну не выиграть.
    Главное сейчас - подготовка мобилизованных военнослужащих на соответствующих полигонах. Солдаты должны быть хорошо подготовлены во всех отношениях к предстоящему взлому обороны противника на фронте протяженностью порядка 1000 км.
    1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 11 Οκτωβρίου 2022 16:56
      +6
      Но воевать намного веселее, когда тебя подерживает арта и авиация...
    2. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
      Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 11 Οκτωβρίου 2022 18:52
      -2
      Солдаты должны быть хорошо подготовлены во всех отношениях к предстоящему взлому обороны противника на фронте протяженностью порядка 1000 км.

      Взламывает оборону обычно артиллерия... А тут, думается, после работы артиллерии, нужны наши российские тактически десанты для захвата и уничтожения вражеских штабов, артиллерийских, миномётных, ракетных позиций. Выглядеть сиё будет примерно так: пока разные калибры нашей артиллерии молотят по переднему краю и следующему за ним району, наши вертолёты на высоте, немного превышающей полёт родных снарядов под шумок пролетают во вражий тыл и высаживают десантные группы, которые имеют в своём составе и артиллеристов тех систем, которые имеются у врага в этом районе, можно также в составе десанта иметь экипажи БТР, БМП и экипаж танка, которые за счёт внезапности можно захватить у противника. Одновременно с вертолётным десантом идёт десант на планерах. И вот в результате такой "музыкальной композиции" в ближайшем тылу у врага появляются вдруг мобильные российские десантные группы, завладевшие вражьими танками, БТР, БМП, артиллерией и миномётами..., подкрепляя свои действия разведывательными и ударными БПЛА, эти десантные группы, имея постоянную связь друг с другом и вертолётами поддержки, осуществляют поиск и разгром вражьих штабов, артиллерии и средств ПВО. При необходимости идут дальше во вражий тыл, либо вдоль линии фронта во 2-м и 3-ем эшелоне вражьей обороны, продолжая уничтожать противника, используя фактор внезапности. Тем временем вражьи силы, уцелевшие после артобстрела на переднем крае, когда поймут, что остались без поддержки артиллерии и услышав бой у себя в тылу... либо драпанут, либо поймут, что лучше сдаться. Некоторые, конечно, из упоротых, попытаются вести бой... но таких, думается, будет не так уж много. Нашим войскам, которые пойдут "в лоб" на укреплённые позиции нужно будет быстро перемолотить оставшихся на передке боеспособных врагов и двинуть на соединение с десантом, чтобы развить дальнейшее наступление вглубь обороны противника, либо вдоль линии фронта с целью уничтожения стоящих там укронацистских вояк...
      1. bsk_una Εκτός σύνδεσης bsk_una
        bsk_una (Νίκος) 12 Οκτωβρίου 2022 07:01
        -1
        До этого надо было додуматься (СССР применял так называемый огненный вал), а коли генералы не учились нормально, им по блату дали диплом, должность, награды, деньжат, да и сами с у сами,смогли не на одну яхту прикарманить. Как в анекдоте, голова нужна для ношения фуражки. Да и сама СВО почему то сомнительная. Послали своих парней, а сами запутались в щелях. Дай Бог, чтобы Суровикин, который в силу обстоятельств не смог своей ротой остановить пьяный путч 90-х, сейчас учел все необходимое для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Новосибирец- вперед!!! Мы, сибиряки, тебе верим!!!
  3. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 11 Οκτωβρίου 2022 17:05
    +1
    Воевать намного веселее, когда противник (если что-то человеческое осталось), думает как-там семья без воды, газа, света сидит в холоде. Вот с таким озадаченным противником действительно веселее. Это касается и наемников. У них тоже дома не должно быть все хорошо.
    1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
      ζένιον (zinovy) 11 Οκτωβρίου 2022 19:03
      0
      Учитель. Мобилизованные наверное интересуются - пулемёт покупать нужно, или армия выдаст?
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 11 Οκτωβρίου 2022 18:18
    +2
    Про грузовые перевозки ничего не сообщается, однако известно, что именно через Павлоград осуществлялась значительная часть снабжения группировки ВСУ на Донбассе. Кроме того, у Украины есть много тепловозов (устаревшего подвижного состава), которым электроэнергия не нужна.

    Вот и отлично - пусть теперь на тепловозах тащат грузовые составы с вооружением ... будет удобно уничтожать их прямо на железнодорожных путях
  5. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 11 Οκτωβρίου 2022 18:21
    +6
    А раньше нельзя было?
  6. τοξότης 13 Εκτός σύνδεσης τοξότης 13
    τοξότης 13 (Αλέξανδρος Στρέλνικοφ) 11 Οκτωβρίου 2022 18:23
    +6
    А кто мешал наносить такие удары с самого начала операции.и почему до сих пор стоят мосты через Днепр.
    1. bsk_una Εκτός σύνδεσης bsk_una
      bsk_una (Νίκος) 12 Οκτωβρίου 2022 06:51
      +1
      В стране олигархат. Это они типа дерипаски (он для меня маленький) не позволили занять Мариуполь и пробить дорогу в Крым со всеми последствиями, т.к. считали эту территорию конкурентной для их воровства, а руководство страны струсило перед этими отморозками. Как говорил генерал Лебедь:

      дайте мне набрать роту из детей элиты и война закончится через день

      и добавка детей олигархов или самих олигархов. Попробуйте оспорить!!!
      1. Πατ Ρικ Εκτός σύνδεσης Πατ Ρικ
        Πατ Ρικ 12 Οκτωβρίου 2022 09:21
        -4
        Как говорил генерал Лебедь:

        дайте мне набрать роту из детей элиты и война закончится через день

        "Сказки про генерала Лебедя", Собрание сочинений, том 3, стр. 387.
  7. Καρμέλα Εκτός σύνδεσης Καρμέλα
    Καρμέλα (Καρμέλα) 11 Οκτωβρίου 2022 18:31
    +4
    Ну и почему его не расфигачили 8 лет назад?
  8. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 11 Οκτωβρίου 2022 18:43
    +5
    Извините, но все это настолько незначительно, что Министерству обороны РФ об этом стыдно рассуждать.
    Какие существуют проблемы по уничтожению ж/д узлов на границах Украины с Польшей, Румынией? Что это за "комариные укусы" дорогостоящим вооружением?
    И где наши судоплатовские ДРГ?
    1. bsk_una Εκτός σύνδεσης bsk_una
      bsk_una (Νίκος) 12 Οκτωβρίου 2022 06:40
      +1
      Осталось в СССР
  9. bsk_una Εκτός σύνδεσης bsk_una
    bsk_una (Νίκος) 12 Οκτωβρίου 2022 06:39
    +2
    Надо и не только разрушить поставку войск и вооружения по территории Украины. Самое главное, разрушить все логистические пути доставки вооружения из-за бугра, тогда толк будет, хотя и перерезать транспортную системы в Левобережье полностью, пусть лошадей меняют на переправе
  10. Καπάνι3 Εκτός σύνδεσης Καπάνι3
    Καπάνι3 12 Οκτωβρίου 2022 07:28
    0
    Απόσπασμα: Σεργκέι Κουζμίν
    Солдаты должны быть хорошо подготовлены во всех отношениях к предстоящему взлому обороны противника на фронте протяженностью порядка 1000 км.

    Взламывает оборону обычно артиллерия... А тут, думается, после работы артиллерии, нужны наши российские тактически десанты для захвата и уничтожения вражеских штабов, артиллерийских, миномётных, ракетных позиций. Выглядеть сиё будет примерно так: пока разные калибры нашей артиллерии молотят по переднему краю и следующему за ним району, наши вертолёты на высоте, немного превышающей полёт родных снарядов под шумок пролетают во вражий тыл и высаживают десантные группы, которые имеют в своём составе и артиллеристов тех систем, которые имеются у врага в этом районе, можно также в составе десанта иметь экипажи БТР, БМП и экипаж танка, которые за счёт внезапности можно захватить у противника. Одновременно с вертолётным десантом идёт десант на планерах. И вот в результате такой "музыкальной композиции" в ближайшем тылу у врага появляются вдруг мобильные российские десантные группы, завладевшие вражьими танками, БТР, БМП, артиллерией и миномётами..., подкрепляя свои действия разведывательными и ударными БПЛА, эти десантные группы, имея постоянную связь друг с другом и вертолётами поддержки, осуществляют поиск и разгром вражьих штабов, артиллерии и средств ПВО. При необходимости идут дальше во вражий тыл, либо вдоль линии фронта во 2-м и 3-ем эшелоне вражьей обороны, продолжая уничтожать противника, используя фактор внезапности. Тем временем вражьи силы, уцелевшие после артобстрела на переднем крае, когда поймут, что остались без поддержки артиллерии и услышав бой у себя в тылу... либо драпанут, либо поймут, что лучше сдаться. Некоторые, конечно, из упоротых, попытаются вести бой... но таких, думается, будет не так уж много. Нашим войскам, которые пойдут "в лоб" на укреплённые позиции нужно будет быстро перемолотить оставшихся на передке боеспособных врагов и двинуть на соединение с десантом, чтобы развить дальнейшее наступление вглубь обороны противника, либо вдоль линии фронта с целью уничтожения стоящих там укронацистских вояк...

    Фантаст...
  11. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 12 Οκτωβρίου 2022 16:08
    +2
    Στο πλαίσιο της κινητοποίησης που αναπτύσσεται στη χώρα, γιατί η ρωσική ηγεσία δεν έχει ακόμα τον κόπο να καταστείλει αυστηρά ΟΛΟΥΣ τους τρόπους / μέσα παράδοσης δυτικών όπλων στο Ukroreich; Γιατί η ναζιστική Ουκρανία δεν έχει ακόμη κηρυχτεί επίσημα τρομοκρατικό κράτος, με όλες τις συνέπειες;;
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  12. Πάτρικ Λαφορέτ Εκτός σύνδεσης Πάτρικ Λαφορέτ
    Πάτρικ Λαφορέτ (Πατρίκ Λαφορέ) 13 Οκτωβρίου 2022 00:14
    +1
    Это нужно было сделать несколько месяцев назад.
  13. αδελφοχάνιν3 Εκτός σύνδεσης αδελφοχάνιν3
    αδελφοχάνιν3 (Γεννάδιος) 13 Οκτωβρίου 2022 09:10
    +1
    А мне интересно, а что с апреля месяца не знали, что военную технику на Донбасс везут через Павлоград?
  14. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 13 Οκτωβρίου 2022 10:29
    0
    Почему лишь один??